ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вечер был мрачным. Дождь продолжал стучать по стёклам. Деревья из стороны в сторону качались. Казалось, что вот-вот они сломаются. Монотонный звук дождя помогал думать. Это расслабляло Джона. Он мог уйти в себя просто смотря в окно. Вот и капля стекает по стеклу, оставляя после себя след. А вот другая. Ещё одна. Джон не думал ни о чём. Он хотел расслабиться за чашкой чая. В глухой тишине дома раздался звонок. Это звонил мобильник. Нехотя Джон поднял свою тушку и понёс её к телефону. На дисплее высветилось "Злой коп". -Детектив? Что Вам от меня надо в столь поздний час? -Тут убийство, короче. Говорят, что часа 4 назад. Нам твоя помощь нужна. -А улицу не подскажешь? -В смс отправила. Так ты едешь? -Ладно, Джесс... Поеду. -Ты либо просто тупой, либо я не знаю как называется эта форма даунизма. Детектив, а не Джесс. Мы с тобой познакомились недели 2 назад. Почему ты называешь меня неофициально? -Я не знаю. Просто нравится имя Джесс. -Хорошо, Джонни,-она попыталась съязвить и это у неё отлично получилось,-Встретимся на месте. -Называй меня так как можно чаще. С улыбкой он положил трубку и стал собираться на работу. Нужно было одеться потеплее. Ноябрь - очень холодный месяц в Нью-Йорке. Тёплых вещей у него было мало, поэтому он оделся по-старинке. Джинсы, синяя кофта с изображением игрового джойстика, чёрные кеды и тёмный коричневый плащ. На фоне этой одежды волосы Джона пылали рыжим, словно огнём. Наконец, прихватив с собой ключи, он вышел из дома. Мелкие капли сразу попали на одежду, из-за чего стало неприятно сыро. До улицы на которой совершилось преступление, можно было пешком дойти. А выбора у него всё равно не было. Такси ждать долго, а его машина всё ещё в ремонте. Иногда он любил такие прогулки, а иногда просто ненавидел. Всё зависело от настроения. Это играло огромную роль в жизни Джона. Оно словно создавало его жизнь. Он мог нагрубить и обматерить кого-то, а мог и комплиментом одарить. Настроение - сложная штука. Вот и дом о котором говорила Джессика. Он выглядел значительно лучше, чем прошлый. Ухоженный, опрятный, чистый. Газон ровно подстрижен, а на окнах нежные занавески. И кому понадобилось убивать таких хороших хозяев? Осмотр места преступления начался с язвительной шутки детектива. -Не промок ли случаем? Не дай Бог заболеешь. Как мы без тебя дела раскрывать-то будем? -Спасибо за заботу. Я в порядке. Что тут произошло? Ты вроде говорила про убийство? -Да. В 5 часов позвонила женщина, медсестра из поликлиники, и сообщила, что она стоит у порога. На звонки никто не отвечает, а из щели под дверью течёт "красная жидкость". Уточнять она не стала, но намекнула, что субстанция напоминает кровь. -Из под двери текла кровь? -Именно. Вот видишь какой ты у нас всё-таки умный. Короче, я пока в дом не заходила. Тебя ждала. Пошли, Шерлок! Работа не тётка... На этих словах она остановилась. Её внимание привлекла странная картина. Пару минут назад вошедший в дом полицейский, уже стоит в сторонке на улице и кажется унимает рвотные позывы. Тоже произошло и со вторым офицером. -Да что же они там видят-то?!-развела руками Джессика. Не долго думая, они направились к двери дома. Из под неё и правда текла кровь. Её было так много, что капли образовали лужу на траве. Дальнейшая картина вызывала только отвращение. Лучше бы они не входили туда. Прямо перед дверью в петле висел мужчина лет 25. Его глаза были полностью белые, а кожа синяя, как у утопленников. Живот мужчины был вспорот ножом и внутренние органы валялись по всему коридору. Кровь по прежнему текла во все стороны, заполняя глухой дом. -Твою мать...-испуганно шепнула Джессика,-Это что за... -Я пожалуй... воздержусь от комментариев. -Ну... Ты исследуй тут всё, лапай что хочешь, а я на воздух. -Можно я не буду ничего трогать? Пусть эксперты разбираются. Это похоже на странный ритуал жертвоприношения. -Отлично. Утром в газетах напишут: "Разносчиков пиццы используют как материал для тёмных ритуалов". -А где хозяева этого дома? Может им помощь нужна? -Тут старички живут. Наверняка они сейчас на рынке закупаются. Приедут домой - мы им всё расскажем. Я на воздух. Она поспешно удалилась. Джон остался один. Совсем. Кроме него в доме был только труп. Несмотря на отвращение, Джон стал осматривать комнаты. Обыкновенное жилище стариков. Вроде всё обыденно, но ему на глаза попалась книжная полка. Из неё торчал справочник по разведению и селекции тюльпанов. -Интересно... Бабуля садовод,-он улыбнулся и взял книгу в руки,-Так... Пожухлые от времени страницы рассказывали о разных видах тюльпанов. Это было не так важно, но он решил посмотреть прошлое. И не ошибся. Бабушка сидела и медленно листала справочник. Иногда она брала ручку и что-то записывала на листочек. Делала пометки. Внезапно кто-то позвонил в дверь. Улыбнувшись, она пошла открывать. На пороге, с коробкой пиццы, стоял тот самый мужчина. Жертва. Он хотел отдать ей коробку, но та с силой протолкнула его в дом. Через секунду в её руке появился нож. Она жестоко распотрошила тело и пока мужчина был ещё живой, понесла его в ванну. Утопив его, бабуля стала душить парня верёвкой. Теперь перед дверью висел труп мужчины, полностью распотрошённый из-за невероятной злости старой женщины. От испуга он выронил книгу. Это было очень неожиданно и жутко. Парень умер сразу тремя смертями. Такого точно и врагу не пожелаешь. Джон наклонился чтобы поднять книгу, но внезапно почувствовал резкую и гудящую боль в затылке. Он беспомощно рухнул на пол. Сознание с каждой секундой туманилось. Перед собой он заметил силуэт, очень напоминающий ту женщину. -Так это вы его убили... -Прости, милок. Пришлось мне,-это были извинения, но в них не чувствовалось ни капли раскаяния,-Зато культ теперь доволен. Ты полежи тут немного, а я пойду. Наслаждайся. Бабуля ретировалась по лестнице. Хорошо, что Джон успел изучить её и понять, что она ведёт на чердак. Он мигом понял её план скрыться и резко поднялся с пола. В глазах всё туманилось и расплывалось, но он нашёл выход. На улице по-прежнему толпились полицейские. Из десятка одинаковых лоботрясов он позвал только одну. -Джесс... -Боже, что с тобой?.. -Чердак... Срочно. Тут лестница... Как ни странно, она поняла его. Приставив лестницу к окну, Джессика проникла в дом. Секунды тянулись словно часы. Все стояли с открытыми ртами, а Джон пытался не упасть. Наконец, в окне показалась победоносная фигура с преступником в наручниках. Джесс поймала её. Все радостно улыбались и хлопали детективу, когда та спускалась вниз. Теперь, с расслаблением от поимки злодея, Джон мог спокойно упасть на гладкую зелёную траву. Ноги больше не держали, а мозг уже отключился. -Джон? Джон! Чего это ты так раскис?-повторяла Джессика, когда трясла его голову. -Знаешь... Я... устал. Хочется немного поспать... -Нет-нет-нет! Ты не отключайся! Ребят! Ему плохо! Вызовите скорую наконец! Люди суетились, а Джон медленно погружался в темноту. Последнее что он видел - было её лицо. Чёткое и испуганное. Прекрасное и неповторимое.

***

Первое что услышал Джон, разбудило его. Кто-то яростно кричал на его кухне. -Твою мать! Да сколько можно-то, а?! Я сейчас в утиль тебя отправлю, чугунок ты недоделанный! Этот голос он узнает из тысячи. Но вот что странно: Почему Джессика у него дома? Неуклюже встав с дивана, Джон направился в сторону кухни. Перед плитой стояла Джесс и неистово кричала на сковородку. -...да я тебя!.. О. Привет, Джон. Как голова? -С головой лучше, спасибо, но что ты делаешь у меня на кухне? -Я подвозила тебя. Был уже вечер и поэтому я осталась. За тобой сказали присматривать и заботиться. Вот... Завтрак готовлю. -Мне кажется, что ты просто орёшь на сковороду. Зачем? -Масло на палец прыснуло. Неприятно, знаешь ли,-она обиженно отвернулась к плите. -Ладно. Продолжай готовить, но не кричи на сковородку. Она обидеться может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.