ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Уже середина дня. Напарники слаженно работают над делом "Культа тройного убийства". Джон каждые пять минут отвлекался и вспоминал прошлый вечер в компании Джессики. Он помнил каждый момент и надеялся, что теперь она будет жизнерадостной и возможно даже перестанет грубить другим людям.       Прерывая поток мыслей Джона, Джессика встаёт со стула и обращаясь к нему спрашивает:       -Я в кафетерий за кофе. Тебе какой сделать? Твой любимый капучино?       -Ого,-Джон развернулся к ней с долей скепсиса,-Ты никогда не делаешь мне кофе.       -Вчера вечером ты мне кружку кофе заказал. Считай это встречным поступком. Так ты будешь или нет? Просто если тебе не нужно кофе, то я могу просто послать тебя нахуй.       -Ладно-ладно. Капучино, пожалуйста.       Через пару минут Джессика вернулась с двумя кружками кофе. Она поставила его на стол и тихо прошептала: "Спасибо...".       Джон в ответ улыбнулся и отпил немного. Отступив от вчерашнего можно начать работать. За всё время у них не появилось никаких улик, указывающих на эту секту.       -Почему они убивают именно тремя способами за раз?-интересовалась Джессика.       -Хм... Бог любит троицу?..-он сам засмеялся от своей шутки.       -Очень смешно,-Джесс серьёзно взглянула на своего напарника,-Я вообще не понимаю, что мы ищем. Это культ, который может находиться где угодно. Что мы пытаемся сделать?       -Мы пытаемся прекратить действия этого культа. Тут возможны два варианта развития событий: Первый - найти расположение, но для нас это невозможно. А второй - узнать по одному, где находятся важные персоны этого культа и изловить всех. Так, культ просто перестанет существовать. Это сложно, но думаю мы справимся.       -Значит, нужно узнать у других участников, где находится их предводитель. Единственный, оставшийся у нас в живых участник культа - старая сумасшедшая бабулька. Может её допросим?       -Бесполезно,-покачал головой Джон,-Она ничего нам не скажет...       -И что нам делать?! Сидеть и ждать, пока они кого-нибудь ещё убьют?! Давай хоть попытаемся...       Делать тут действительно нечего. Каждая минута может быть последней для кого-то и поэтому пора действовать.       -Ну?! Чего сидишь и улыбаешься?! Рассказывай! Где тот, который сказал тебе убить человека?!-Джессика пошла в разнос, а Джон даже не думал её останавливать.       -Вы его никогда не найдёте...       -Да ну?! Правда? Я совсем забыла спросить тебя. Где он?!       -Тот кто сидит наверху нашей иерархии неприкасаемый. Он могущественен и если захочет, то сможет устранить таких как вы. Не вмешивайтесь... Живите счастливо вместе. Только забыв о нём вы сможете спокойно спать по ночам.       -Вы нам угрожаете?-спокойно спросил Джон.       -Нет... Это не угроза. Это предостережение вам на будущее. Копая под него помните - земля может быть очень шаткой под вами...       -Спасибо,-отрезала Джессика,-А теперь имя.       -Я его не знаю и люди моего круга тоже. Мы находимся на слишком низком уровне "допуска". Не знаем ни имени, ни внешности. Но в узких кругах его зовут Ле Талмус.       -Это имя?       -Возможно. Я не знаю.       Из допросной они уходили лишь с единственным именем - Ле Талмус. Это не очень поможет в деле, но когда-нибудь возможно это принесёт плоды.       -Давай работать над именем. Ты пока по нашим базам посмотри, вдруг он уже за что-то привлекался, а я попробую найти его в упоминаниях.       В полицейских базах такого человека не было, но Джессика нашла кое-что интересное.       -В интернете при вводе la talmus выдаётся разновидность религиозных текстов - Талмуд. Это объясняет происхождение прозвища. Этому человеку все подчиняются и слушаются, он словно святая книга. Но это можно перевести с арабского.       -И как же?       -Неприкасаемый. Так и переводится.       -Глубокий смысл,-заметил Джон.       -Нас же это не остановит?.. Просто и старушка говорила о его могуществе и его имя переводится как неприкасаемый...       -Запомни, Джесс. Это сказал ещё мой отец, но я по-прежнему в это верю,-он положил руку ей на плечо и смотря в её голубые глаза произнёс,-Неприкасаемых не существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.