ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      И вновь утро. Джессика чувствует себя намного лучше, чем обычно. Она стала нормально общаться с дорогим ей человеком, настроение не портится и вообще жизнь прекрасна! Она даже обрела смысл. Раньше, Джессика просыпалась с вопросом: "Зачем вставать по утрам?". У неё не было цели в жизни и каких-либо планов на будущее. Неизменная рабочая скукота и еда - слова описывающие её жизнь раньше. А сейчас уже лучше.       Приготовив нормальный завтрак и чашку кофе, она уставилась в телефон, читая новости. Обычно она это не делала, но вот сегодня захотелось. В одной из колонок было написано про первый снег, который должен выпасть в начале декабря.       -Ну, хоть не в начале января как в прошлом году...       Закончив трапезничать и собравшись, она вышла на улицу. Холод сразу сковал её, поэтому она старалась идти быстрее. Ветер выл в её ушах и заставлял глаза слезиться. Видимость была почти нулевая. И вдруг... Резкий визг тормозов и знакомый крик. Это был Джон.       -Ты что делаешь придурок?!-орал кто-то из машины, но Джон с радостным лицом уже мчался через всю дорогу к Джессике.       -Привет!-сказал он и улыбнулся.       -Ну... Доброе утро, оболтус. Совсем жить расхотелось?       -Я хотел сказать, что сегодня у Ричарда День рождения!       -Это его поздравлять надо, а не меня.       -Ты дослушай! Сегодня у нас только один вызов на место, а потом, в 5 часов, банкет по этому случаю. Так что работать мы практически не будем. Сегодня. А завтра снова постоянные вызовы и прочее.       -Круто,-Джессика улыбнулась и даже замечталась, но Джон продолжил.       -Кофе будешь?       -Где?       -Мы рядом с твоей любимой кофейней. Давай зайдём.       -Если настаиваешь...       Джон открыл дверь и пропустил вперёд Джессику. Они вошли в уже знакомое помещение, где их ждал Лу.       -Джесси! Сколько лет прошло?! Давно не виделись! И тебе привет Джон. Как обычно?       -Да,-начал Джон,-И два чизкейка можно?       -Конечно, минут десять и всё будет готово.       Пройдя на своё любимое место, Джессика спросила:       -Чизкейки? Ты меня накормить решил?       -Именно. Буду учить тебя радоваться мелочам. Например куску торта или даже конфетке.       -Спасибо, Джон. Я правда ценю твою поддержку.       Парень лишь скромно улыбнулся. Он думал, что так поступил бы каждый, но нет. Суровая реальность такова: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тоже самое и с Джессикой. У неё нет таких друзей, которые помогли бы так же, как Джон.       Лу принёс заказ и вернулся за стойку обслуживать клиентов, оставив Джессику и Джона в тишине.       -Чем... Чем ты планируешь заняться сегодня?-спросил Джон, с упоением поедая кусок.       -Не знаю. Может... Нет, я ещё не решила, а что? Есть грандиозные идеи?       -Да, есть одна на примете. Только я расскажу позже. Сейчас нам нужно поехать на место преступления и немного поработать перед банкетом.       -Ладно...-Джессика полезла в сумку, чтобы достать кошелёк.       -Джесс, плачу я и это не обсуждается.       -Ого... Ты как джентльмен сегодня.       -Да, миледи. Прошу следовать за мной в машину.       Они поехали в очень неприметный городок на окраине. Там произошло неудачное ограбление, жертва мертва. При ней осталась записная книжка, которую в руки взял именно Джон. Он принялся её крутить и осматривать, листать страницы и пытаться разобрать почерк.       -А когда смерть наступила?-полюбопытствовала Джессика.       -Часа 4 назад...-равнодушно ответил эксперт.       -Наконец!-крикнул Джон,-Извините, но вам нужно отойти. Сейчас в дело вступает мастер.       -Он с ума сошёл?-спросил криминалист.       -Нет. Он просто обладает неким даром от природы. Подождите пару минут и всё будет хорошо. Джон использовал свой дар и всё вновь замерло. Он находился в номере не очень хорошего отеля. Жертва взяла ручку и стала черкать слова в книжке. "Генри Барри. 85 авеню Ланкастер". Нет. Записная книжка ничего не даст. Это находится в километре отсюда. Она не успела дойти.       -Ну и как, волшебник? Что узнал?       -Ничего полезного... Так... Что может навести на убийцу?       -Предметы относящиеся к убийце, конечно,-ляпнула Джессика.       -Сумочка! Он же к ней прикасался! Взяв в руки сумочку, Джон приблизил момент ограбления. А вот и вор-убийца, спрятавшийся за деревом. Нападение. Всё происходило быстро и жертва не успела опомниться, как уже лежала на земле с ножом в груди. Вор, поспешно скрылся.       -Я понял, что произошло. Это не типичное ограбление, а преднамеренное убийство. Преступник сразу ударил её ножом, а деньги выкрал, чтобы скрыть следы.       -Ты нам внешность убийцы дай, умник хренов.       -Он был в маске. Лица не видно. Но советую проверить Генри Барри. Он возможно с этим связан.       Но эксперты настаивали на своём. Им нужен фоторобот, а не простые догадки.       -Внешность наколдуй. Сорви с него маску в своём воображении.       -Я не знаю... Я никогда этого не пробовал... Но попробую.       -А может не надо?-заволновалась Джессика.       Но Джона уже не остановить. Вновь взяв сумку в руки, он дождался удобного момента. Хмыкнув, Джон попробовал дотронуться до убийцы и... У него получилось. Своей рукой он почувствовал прикосновение. Значит можно касаться преступников и убирать средства их маскировки?! Со всей силой схватив край маски-балаклавы, Джон дёрнул вниз. Этих усилий оказалось недостаточно и он дёрнул ещё раз и ещё раз. С ненавистью пытаясь сорвать маску, Джон, оступившись, упал вниз. Маска слетела словно листочек и бренно упала на землю рядом с ним. Он увидел лицо убийцы, но это было что-то необъяснимое. Вместо ожидаемого мужчины, перед ним предстала старушка. Та самая старушка! Которая убила разносчика пиццы! Но через секунду лицо сменилось. Теперь это мужчина. Неизвестный. У него была одна примета. Шрам на левой щеке в форме луны. Вопреки остановке времени, мужчина стал поворачивать лицо в сторону Джона. Это не должно так работать! Как он вообще может это делать?! "Змей"-произнёс незнакомец.       -Джон! Джон, блять, что с тобой?!-Джессика трясла его голову, пытаясь привести в сознание.       -Ты как, мужик?-спросил криминалист.       -Олич...на.       -Олична?       -Супер,-Джон наконец пришёл в себя и даже улыбнулся,-Чего переживать? Просто небольшие неполадки.       Он приподнялся на руках и пытался привыкнуть к яркому солнцу, немного щурясь.       -Ты упал внезапно. Вот мы и переживать стали.       -Нет. Всё хорошо, правда. Мне жаль, что не удалось узнать внешность преступника. Оказывается, что мои способности... Немного не так работают... В общем что-то пошло не так.       -Хорошо, что жив остался.       -Джон,-взволнованно начала Джессика,-У тебя кровь...       Джон аккуратно коснулся носа. Из левой ноздри ручейком стекала кровь, капая на асфальт.       -Видимо перепады давления,-ответил он и улыбнулся.       -Ох,-негодовал эксперт,-Ненормальные вы все.       -Давай сядем на лавочку и остановим кровотечение, - предложила Джессика.       Она достала платок и отдала его Джону. Тот зажал ноздрю и от облегчения закрыл глаза.       -Что с тобой произошло?       -Не знаю... Кажется, нельзя пытаться мешать судьбе. И срывать маски с преступников тоже.       -А что ты видел?       -Ту самую старушку, но это не могла быть она. А потом неизвестного мужчину со шрамом. Он сказал "Змей", а потом я вновь оказался здесь.       -Ладно. Ничего полезного. Однако, теперь ты можешь сказать, куда мы направимся сегодня.       -Ах, да. Это старый заброшенный дом недалеко отсюда. Я со своим другом там часто играл в детстве. Хотел сходить, чтобы вспомнить это время, но решил позвать тебя. Хочешь?       -Конечно. Думаю, что будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.