ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

27

Настройки текста
В пещере сокровищ. Дорога к магазину заняли буквально несколько минут. Путь пешком до самой стоянки занял как бы не больше времени, чем сам полёт. Подозревая я, что добраться до торгового центра можно было и пешком, однако воспоминание о том, насколько загруженными выглядели переходы, убедило меня, что и пол километра - вполне себе достаточное расстояние для использования транспорта. Стоянка самого магазина не отличалась от известных мне никак. Флаер абсолютно так же исчез в недрах машинерии, дожидаясь нашего возвращения. Перед нами расстилается основной пассаж. Тихая музыка ласкает слух. Вывески и отделка ублажает взгляд. Суть таких мест видимо осталась неизменна. Забудь о времени, отпусти тревоги, перестань волноваться о будущем и насладись жизнью. Что за жизнь без вот этой безделушки, как весело тебе будет с игрушкой которую мы продаём. А если проголодаешься устанешь или заскучаешь - игровые заведения и рестораны ждут тебя. Так убаюкивает, удерживает, почти гипнотизирует, каждый современный торговый центр построенный человеком. Первый на очереди - магазин развлекательной электроники. Рик привёл нас туда кратчайшим путём. Окружающее великолепие не имело власти над ним, не смогло сбить с пути или укрыть пункт назначения. Внутри самого магазина, стеллажи демонстрировали самые разные развлекательные центры всех возможных классов и типов. От простейшего плеера, до полной физической симуляции реальности. Также, всё это просто утопало в разных играх, фильмах, музыке, и кто его знает чём ещё, аналогов чему я на встречал. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Живой консультант, с символикой магазина. И зачем он здесь? Голограмма же его с лёгкостью заменит, и будет дешевле. -Я ищу учебный терминал для своего сына. -О, значит вам понадобится минимально виртуальный шлем, с вычислителем не ниже Oruy4ERX 4350, и возможностью поддержки СВР3 канала. Мы можем предложить например этот замечательный шлем. -Мне нужен шлем линейки Oruy4Ученик девятой серии. -Подождите немного, сейчас его принесут со склада. Не желаете приобрести игры к нему? В комплекте со шлемом вы получаете скидку на ПО к нему, входящее в эту покупку. -Нет спасибо. Отлично, теперь у меня есть на чем учится. Не придётся мучится с эмуляторами. Что там дальше по плану? Мода? Хороший метод потеряться в толпе. Годами я был на пике моды в своём кругу, ни на йоту на отходя от канонов - жёлтые комбинезоны наше всё. И меня устраивало. Как же я хочу сейчас, чтобы внешняя мода была так же проста. Наше путешествие к магазину одежды несколько затянулось. Когда Мил начала направлять наш поход, наш путь перестал быть прямой. Та траектория по которой мы шли - это даже не кривая, это чистый хаос. -Смотри здесь магазин игрушек, давай зайдём. Кому то со стороны это могло показаться вопросом, но на самом им не являлось. Моё мнение здесь не учитывалось. Мнение Рика в принципе тоже. Игрушки, как и любой другой товар для детей, были яркие и красивые. Мне игрушки уже давно не интересны, они хороши, чтобы ребёнок экспериментировал, моё любопытство давно выросло за пределы того, что можно выяснить такими экспериментами. Мил наверно выросла не до конца. Или её игрушка это я, и её эксперимент, в том чтобы дать мне игрушку. Самое интересное что меня ждало, это мелкие надписи. На всех коробках они обозначали не возрастные ограничения, а значениями интеллекта, для которого развитие ребёнка с этой игрушкой будет оптимально. Похоже эти игрушки продавали родителям, так же активно как и детям. Прилично времени ушло чтобы убедить Мил, что отрицательный результат - тоже результат. Я не буду с этим играться. И с этим тоже. Совсем. -То что на витрине ноги и руки висят это нормально? -Да. -Хочешь зайти? -Не особо. -Не стесняйся, пойдём. Бульдозер Мил было не остановить. Видимо зря я это спросил. Мне всего и было интересно, если запчасти к телу - товар семейной категории. Мне "да" хватило! -Здравствуйте. Желаете заменить имеющийся или поставить новый имплант. Наш магазин предоставляет услуги по биоадаптации. Может вы молодой человек, желаете себе руки по круче? Я обязан вам сообщить что установка аугментирующих включений в период активного роста может привести к осложнениям. Магазин не несёт ответственности за возможные побочные эффекты. Тихо так предупредил, торопливо. -Мы просто посмотреть. Для меня механические внутренние органы и конечности выставленные на всеобщее обозрение были странны. В музей антропологии идут только те, кому это интересно, и с улицы ничего увидеть нельзя. Импланты для меня - вещь скорее науки и медицины, чем бизнеса. Вне специализированных выставок их не найдёшь. То что импланты человек выбирает себе сам, а не с помощью доктора, для меня всё ещё дико. Покидал я этот магазин с облегчением. Под знаком медицины оказалась клиника, а не аптека. Вот где видно торжество цивилизации. Вместо тысяч лекарств, облегчающих симптомы, здесь можно вылечить болезнь между походами за хлебом. Интересно, что же смогло свалить монстров фармацевтики? Супер лекарство из изолированной колонии? Удешевление производства сложных химикатов? Мафия? Нейросеть. Это ещё что за зверь? Где то я это название видел, но это точно был не магазин. -Чем торгует нейросеть? -Нейросетями конечно. -Спасибо за объяснение Мил. Чем торгует нейросеть Рик? -Нейроинтерфейсами сетевого типа внедрения. Это встроенный в голову виртуальный шлем. Ещё базами знаний. -? -Похоже тебе надо объяснить некоторые вещи. Не удивительно что ты не смог выбрать профессию. Давай присядем в этом кафе, и я тебе об этом расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.