ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Новый день. Ох. Голова ещё побаливает. Без сигнала к отбою остановиться оказалось весьма не просто. Только головная боль и смогла меня угомонить. Привычным движением заправляю постель чтобы начать новый день. Да. Бегать тут негде. Если нет площадей, то придётся использовать объём, прыгать мне есть куда. В квартире стоит тишина, остальные видимо ещё спят. Надо бы найти ванную. Так. Вчера парочка отправилась в эту дверь. Пришли мы из этой. За этой моя комната. Вот Эта должна вести в ванну. И логика побеждает! Белого друга узнать легко, но с остальной машинерией мне ещё предстоит разбираться. Это похоже душ. А нет, не похоже, это он и есть. Чистит вот только точно не водой. Наконец с управлением я разобрался, пиктограммы узнаваемы, проблема в количестве функций. Верните варвару привычные две - пустить горячую и пустить холодную. Дальше на очереди найти стиральную машину. Ладно, сегодня ещё перетерплю, а до завтра так или иначе разберусь что к чему. Кухонного автомат порадовал меня текстовым меню, завтрак от меня теперь в паре тычков в сенсорный экран. Как бы узнать, что за блюда скрываются за строчками. Из знакомого я нашёл только стейк. Он выглядит как стейк. Он пахнет как стейк. Он жуётся как стейк! Прощай почти стерильная каша, с лёгким привкусом химикатов, здравствуй нормальная еда. Чем бы себя занять дальше. Пособие чётко предупреждает не концентрироваться через боль, это лишь повредит мне. Искать эмулятор для учебников откровенно лень. Из спорта? Не прыгать же мне на кровати. Решено, я буду медитировать, культиваторы - часто чередуют упражнения с медитациями, и пусть одно без другого теряет силу, мне ещё предстоит долгая дорога в познании себя. В огромном гигаполисе, который расположился под сенью своего меньшего космического брата, есть место для всего. И так же как вы не будете искать монашку в баре, в своих поисках вы пойдёте в определённые места. Места на вершине манят всех. Там чище воздух. Там ярче солнце. Там больше места. Но вершине мира не вместить всех. На неё забираются только самые талантливые и самые удачливые. Внизу же, остаются те, кому не достаёт сил взобраться выше. Вырваться из хватки призрачных возможностей, что здесь живут, удается слишком немногим. Такой крупный город не может себе позволить час пик, потоки людей и машин просто не поместиться внутри каменного лабиринта, и потому, день здесь для каждого свой. Другие города могут хвастать, что никогда не спят, но этому гиганту спать не позволит сама его природа. Для молодой пары день только начинается. Для их нового сына он уже идёт. Для семьи пришло время найти свой, общий день. -Вставай соня, завтрак. -Это зависит от точки зрения. Для кого то, это может быть уже обед. -Пусть обед, пойдём. Дневное солнце весело освещает комнату, пройдя лабиринт зеркал. Весёлое настроение сегодня просто не сдержать. Слушая утренний разговор супругов, я наслаждаюсь атмосферой уюта. -Сегодня мы отправимся по магазинам. Магазины. Здесь они ещё есть? Что может заставить людей идти за вещами, когда делать это не обязательно? -Что мы там найдём? -Тебе нужна одежда и терминал для учёбы. Опора этой ячейки общества, как всегда, высказался кратко и по существу. -И ещё радио поводок. В другом городе я бы нашёлся сам, но здесь... -Хорошо, и радио поводок. Каждое дело состоит из деталей. Так же и быт. Мне предстоит сегодня приобрести множество деталей, и построить из них свою новую жизнь. К счастью, рядом со мной теперь есть люди, которые уже построили быт для себя, и в размеренном обсуждении, помогали создать подходящий именно мне порядок. Меня ждёт ещё много приобретений и потерь. Сегодня похоже тот день, когда у меня появляется что то кроме себя, что я могу потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.