ID работы: 7297964

Полёт пера к звёздам

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

38

Настройки текста
По протоптанным дорогам. Все же бег по воздушному лабиринту, пробуждает невероятное чувство свободы. Каждый прыжок несёт тебя дальше, вперёд, или в любом другом понравившемся направлении. Прыжки, которые кажутся невозможными, становятся сродни шагам, руки, служат опорой не хуже ног. Ну, это в идеале. С опытом конечно это придёт и ко мне, но пока выходит неуклюже. Усиление ускорение и укрепление - вот то, что является целью, а не сама гимнастика. Без небольшого мошенничества правда не обошлось. Для поддержания духа, силу притяжения заметно подкрутили в сторону уменьшения. Теперь я понимаю, почему эти забеги смотрятся так впечатляюще, с чистой гравитацией планеты, без внешнего влияния, так плавно и далеко не по прыгаешь. Жулики. Но как захватывает. А мог бы попасть на уроки самообороны, и до самой старости молотить других учеников, отрабатывая махи руками в лицо. Оно конечно правильно, для самозащиты силы человеческого тела вполне хватит, а если нет, всегда можно протез поставить или модификацию провести. Но хочу то я не этого, я чуда хочу, а для защиты человек оружие придумал. Наверняка же есть и секции, где люди просто сидят и медитируют, или качаются. Повезло, что знакомый отца ходит всё же сюда, а не в другую группу. Конечно секретный филиал Зангрийского монастыря было бы найти круче, но мне не надо уметь убивать штурмовика в тяжелой броне одним ударом голой руки, или подрывать танки спец приемами, да и все такие отделения хорошо известны, и ближайшее аж за три пересадки на разных планетах. Да, я искал варианты, а кто бы не хотел туда попасть? Как выяснилось позднее, попасть то хочется многим, но берут только лучших, и на почти рабский контракт. В общем я радуюсь тому что нашёл. -Бег закончили. Легко приземляюсь на пол и начинаю готовиться к пиковым нагрузкам. Сейчас надо сосредоточится на энергии внутри. -Выход ядра на максимум, сегодня вырабатываем оставшееся и заканчиваем. Раскочегарится на максимум уже не требует полной сосредоточенности, привычка ощущать себя и управлять энергетикой уже выработалась, да и возможности моего разума подросли. Теперь главное держать баланс между усилием и пределом. В нормальных условиях организм больше чем может не возьмёт, и то только в экстренных случаях. Но вот осознанным усилием направить энергии можно и опасное количество, да и энергетику пережечь, и ядро перегрузить тоже возможно. Не предназначена эта часть человека, чтобы туда серьёзно лезть, даже после всей эволюции. При опасных усилиях рефлексы обычно просто сбивают концентрацию, но не опытному пользователю, ну и не псионику. Поэтому тренироваться надо очень аккуратно, без боли легко уйти за границы и перегореть. Вот здесь мой предел. Треть где то идёт наружу, остальное идёт в тело. Пиковая нагрузка проходит по каналам, по часовой стрелке, ядро нагружено на максимум. Намучился я, пока на научился делать всё это правильно, жуть. Всё тело печёт от вливаемой энергии, фокус того и гляди убежит не туда, странная, другая усталость, постепенно накапливается, и давит на сосредоточенность, подтачивая уверенность в том, что я продержусь до конца. -Закончили. Давно пора, фух. На сегодня с нагрузками покончено, пора собирать вещи. Сегодня я добираюсь домой сам, родные заняты. Путь много времени не занимает. Добраться можно с одной пересадкой, и от остановки до дома дойти можно всего то через несколько лифтов и пару переходов. Толпа хоть и выглядит страшно, никто локтями не толкается. Попробуй киборга толкни, никогда не угадаешь, полетит этот бугай, потому что пластиковый, или ты полетишь от хрупкой на вид, но стальной дамочки. Это ещё не считая иска, который может прилететь. С такими привычками запросто рейтинг благонадёжности можно потерять... Вот я и дома. Больше никого пока нету, поэтому можно псионикой свободнее чем обычно пользоваться. Блокирую наблюдение, перемыкая датчики, и начинаю собирать себе на стол. И ведь что забавно, в квартире подороже, с нейросетью, можно всё то же самое вытворять. И набирать заказ издалека, и левитировать тарелки, и стулья пододвигать одной мыслью. После тренировки биоэнергетики, псионика как всегда дается проще, и выходит мощнее. Видимо как то мозг заряжается, я стараюсь пользоваться этим эффектом, и естественно никаких упоминаний в сети не нашёл о том, что это значит, или даже что это вообще возможно. -Привет Вар, как развлекся? -Привет, замечательно. Ещё немного и я летать начну. -Прям таки и летать? -Ну в десятилетиях это выйдет не много. Как твои игрушки? -Мы сегодня исследовали лабиринт безумного мага, уже почти нашли хозяина подземелья... Я рад, что у меня получилось чуть-чуть подтолкнуть этих энтузиастов в сторону реализма. Позапрошлый раз это было просто подземелье замка волшебника. Вот кто будет строить зал приёмов в подземелье? Нашли хозяина они на троне. На минус девятом этаже. За кучей ловушек. В окружении монстров. Психически здоровый там сидеть не будет. Мне даже удалось в этом убедить мастер ИИ. На этот раз в сценарии, они даже поменяли название. А я наконец смирился, что клише - неотъемлемая часть приключенства. Я ещё с ними пойду в авантюры, виртуальные конечно, но попозже. Надо от себя им давать отдых. А то ведь я добьюсь своего, и приключение начатое в таверне, закончиться в ближайшей канаве. Потому что приключения из кабака, именно там и должны заканчиваться. А кому интересно будет представлять себе такое приключение? Не мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.