ID работы: 729798

Вне времени

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- А ты попытайся, - говорит Артур, стягивая с себя майку и падая в горячий песок. – Сколько лет уже прошло, а я все никак не могу понять, что тогда произошло. - Я разрушил Авалон, а потом попросил дать нам второй шанс, - машинально повторяет Мерлин, а Артур подхватывает и продолжает вместе с ним: - И мы теперь вне времени. Мы никогда не существовали, но мы есть. Артур трясет головой, будто пытается сбросить с себя непонимание. - Это и есть цена? То, что от нас остались только слова. О твоей магии, о волшебстве времени, в котором мы жили… Только слова? – спрашивает Артур с обидой в голосе. - Триединая, она же Земля, она же мироздание и волшебство… Ее нет. Никто ее не видел, никто не слышал… Но она существует. Она всюду – в любом времени, в любом человеке, в любом мире. Так же и мы. Нас нет для этого мира – мы сами целый мир. Артур снова трет глаза, переворачивается на живот и смотрит в песок, словно пытается узреть в нем величие мира. Мерлин качает головой, улыбается, целует его и валится рядом, раскрасневшийся от жары. - Дай руку, - говорит он. Артур, не глядя, тянет руку. Мерлин переплетает свои пальцы с его и поднимает сцепленные ладони вверх, к солнцу. – Куда? - Как хочешь, - отвечает он. Спустя секунду, укрываясь худыми ладошками от проливного дождя, Мерлин несется вниз по склону к небольшой рощице. - Через пять секунд, - он отчитывает ровно пять и дождь прекращается. Артур кривится, но не зло, скорее виновато. - Ты был здесь? – спрашивает он, оглядывая поле. Тучи стремительно уплывали на запад, полоса солнечного света приближалась, осветив сначала лицо Мерлина, а потом позолотила вихры Артура. - Был, - отвечает Мерлин, улыбаясь. - Или не был? – спрашивает Артур, рассмеявшись. - Или были всегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.