ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После того, как Эй-Джей застрелил Марлона все были в шоке. Луис бросился к своему другу и стал рассматривать его ранение. После чего он встал и сказал:       -Он был нашим другом. Он был готов измениться. Но Эй-Джей не стал давать ему шанса! Зачем ты это сделал, малой??! — чуть ли не прокричал Луис. -Я целился в голову! Я сделал что-то не так? — похоже Эй-Джей плохо понимал, что натворил. -Клем, уложи его спать, завтра с ним всё решим. Как закончишь, возвращайся на улицу.- дала совет Клем блондинка по имени Вайолет.       Клем тащила Эй-Джея за руку в комнату, но тот вёл себя непонимающе. Когда они зашли он всё же нашёл в себе силы спросить: -Что-то не так? — он смотрел Клем прямо в глаза и пытался отыскать в них ответ. -Слушай, Эй-Джей, зачем ты сделал это? -Клементина говорила спокойно, хотя в голове и на душе у неё царил полный хаос. -Он хотел тебя убить! — малец отчаянно пытался доказать свою правоту. -Он передумал. Он хотел измениться, он дал нам выбор распорядиться своей судьбой. Он… Я не знаю… Может…- было ясно, что Клем было трудно подбирать слова. -Я ему не верил. Он говорил, что даст распоряжаться своей судьбой, но он возможно думал о другом исходе событий у себя в голове.- Эй-Джей говорил вещи, которые были в мыслях Клем, но им не находилось никакого подтверждения. -Слушай, ты возможно прав, но надо было разобраться, сейчас давай спать, но завтра нам нужно поговорить об этом, ладно? -Да, хорошо, но ты что, не пойдёшь к Тену, Вайолет и Луису? -Наверно нет, я уже не в состоянии- Клем врала малому, дабы тот чувствовал, что его верный друг рядом. -Конечно, только я не хочу спать при свете- в лице Эй-Джея прояснялось некое спокойствие. -Замётано       Во время того, как Клем укладывала Эй-Джея в её голове летали тысячи мыслей. Она хотела уберечь Эй-Джея от пуль, которые бы вылетали из его пистолета, но не смогла. Она винила себя в этом, она думала и даже не заметила как Эй-Джей уснул.       Клем шла по коридорам школы-интерната и чувствовала себя не в своей тарелке. Стены казались ей холодными и безжизненными, а дождь за окном напоминал о событиях, произошедших 20 минут назад. Клементина остановилась перед выходом, боясь того, что она может услышать от своих друзей, но отступать было некуда. У страха глаза велики.       Клем открывает дверь и видит тело Марлона, Вайолет на скамейке, Тена рядом с Ви и Луиса, который стоял возле Марлона и думал о чём-то. Другие стояли возле подвала и боялись увидеть то, что там произошло. Как только Клем вышла, на неё устремились все взоры публики. Все несколько секунд молчали, а потом Луис подозвал Клем к себе. Раньше он делал это весело и игриво, но сейчас- сердито и угрюмо. Он еле слышно говорил Клементине: -Извини за то, что наехал. Он был моим лучшим другом, я просто не знаю, что теперь делать. Как быть с рейдерами, с людьми, со всем остальным. Я, я не знаю… -Послушай, тебе не за что извиняться, ты просто не ожидал всего этого. Я тоже теряла близких людей. Это больно. В списке людей, которые были мне близки, которых я любила и которые умерли- их много. Больше двадцати. Но я иду дальше. Я расскажу тебе с Ви всё, но, думаю, сейчас не очень подходящее время для этого… -Да, согласен. Мне нужно какое-то время, чтобы попрощаться с Марлоном, а ты подожди немного, поговори с остальными, им нужна твоя поддержка. Особенно Ви, она поговорит с тобой, я уверен.       На этом разговор Клем и Луиса закончился, после чего последний сел на корточки возле друга и, не замечая дождя, сидел так, что не заметил, как Клем ушла. -Привет, Вайолет, мне надо с тобой поговорить, отойдём? — Клем осторожно подошла к Ви и неловко взяла блондинку за руку и отвела в сторону. -Ты как? — Клем не знала с чего начать разговор. Вайолет повела себя странно. -Клем? -Да? -Я могу с тобой поговорить в стенах школы? Клем посмотрела на остальных и отстранила Ви от себя. -Да, идём, конечно — Клем убрала руки от подруги и они вместе пошли в школу. -Ви, ты в порядке? -Не очень -Тебе что-нибудь нужно? -Да, мне нужно с кем-то поговорить -Моя кандидатура подходит? -Вполне -Присядем? Клем и Вайолет присели к стене плечом к плечу. -Ты не злишься на меня? -робко спросила Клем -Нет, нет. Я узнала про то, что он отдал мою подругу рейдерам. Я была зла на него, но к такому повороту событий, честно сказать, не была готова. -Да, я тоже. А Броди? Ты подозреваешь меня? -Нет, Клем. Я знаю тебя всего несколько дней, но верю тебе больше чем своему старому другу. Смешно, да? Ты классная, Клем. Правда. И я ценю, что ты обратилась за помощью ко мне, а не к Луису или к кому-то ещё. Это круто, осознавать, что рядом человек, который доверил тебе свою жизнь. Ты классная девчонка! -Ты тоже крутая, у меня никогда не было подруг моего возраста. Только мальчики, которые мне не нравились. Я рада, что встретила тебя. -Я тоже. Ты прости меня за грубое приветствие, я ко многим так отношусь, мне просто надо было узнать тебя получше. Вайолет первая встала и подала руку Клем со словами: -Без обид? А Клем приняла помощь и ответила: -Конечно, никак иначе. -Какие планы, Ви? -Я, наверно вернусь к остальным, а ты поговори с Теном, Эй-Джей его друг. Со стороны глупо, что твой новый друг убивает твоего старого друга. Вообщем, я пойду. Подходи если что. Вайолет открыла двери и уже находясь на пороге подмигнула Клем.       Клементина вышла на улицу. Дождь всё ещё шёл, но не так сильно. Рози лаяла без конца, казалось, что она то и дело сорвётся с цепи. Клем присела на мокрую скамейку рядом с Теном и начала разговор: -Эй, Тен! -Да? -Ты как? -Да не очень. Я очень разочаровался в Марлоне и был готов убить его, но как ты уже говорила- смерть это страшно. И я не хотел, чтобы он правда умер. Но так сложилось. Я не обижаюсь на Эй-Джея. Мы всё ещё друзья. Но я поговорю с ним утром о том, что случилось, ты не против? -Конечно нет. Я, наверно оставлю тебя одного, если что-то нужно- зови. Клем встала и направилась к Луису. Он уже стоял, а не сидел на корточках. Он вопросительно посмотрел на Клементину, а та лишь кивнула- в знак того, что нужно что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.