ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дождь почти кончился. Рози уже не лаяла. Она просто сидела, свесив язык из пасти. Аасим хотел уже открыть люк в подвал, когда Луис повернулся к друзьям и сказал: -Итак, чтобы не кричать, попрошу всех подойти сюда. Когда все подтянулись, Клем и Вайолет оказались рядом друг с другом и озадаченно переглянулись. -Друзья,-начал обращаться ко всем Луис.- Марлон был неплохим человеком. Он не заслужил такой судьбы. Но Эй-Джей не дал ему такой возможности. Клем ожидала худшего,она думала, что сгоряча Луис может выгнать их, или сделать что-нибудь хуже. -Но это не повод на них злиться. Конечно, Клементина должна пообещать, что с её стороны будет воспитательный разговор, да, Клем? -Да, Луис -Но сейчас у нас есть дела поважнее. Тен, Вилли, если хотите, можете отправляться в кровать. Я, Аасим, Омар и Митч будут копать могилы для Марлона и Броди. Руби, Ви и Клем-приведите тела в порядок, да, работа грязная, но сделайте это ради памяти о старых друзей. И не забудьте проткнуть ножом их мозги. На всякий случай. Парни пошли копать могилы рядом с другими - в которых лежали вещи сестёр Тена. Последний и Вилли пошли по кроватям когда поняли, что не смогут помочь, но пообещали появиться на официальной части. Вайолет с Клем вынесли тело Броди из подвала. Они проткнули ножами мозги мертвецов и протёрли их головы. Когда тела были чистыми, девочки отправились отдыхать на скамейки, а Клем пошла к Луису доложить о проделанной работе. Луис сказал Клем, чтобы она позвала всех девочек, так как могилы были готовы. Общим решением, они решили не звать Вилли и Тена, чтобы те не получили ещё один психологический удар. Аасим и Омар перетащили тела в могилы и каждому было предоставлено слово. Луис был красноречив, Ви почти ничего не сказала, ссылаясь на то, что была не в настроении речи толкать. Остальные тоже не в хотели говорить. И, чтобы разрядить эту тяжёлую обстановку, Клем взяла на себя весь траур ситуации: -Ребят, послушайте!- все обернулись на голос Клем- Я хочу попросить прощения. Эй-Джей убил дорогого вам человека, но он сделал это из добрых побуждений. Он хотел нас защитить. В конце концов, он ещё мал. Завтра вы все, включая даже Вилли и Тена получите от меня и Эй-Джея искренние извинения. Спасибо за то, что выслушали. Вскоре все начали расходиться, оставив могилы не зарытыми. Было уже утро, но все разошлись по кроватям. Когда Клементина вернулась в комнату, Эй-Джей сладко спал. А вот его соседка по комнате никак не могла уснуть. Она увидела чью-то тень во дворе. Клем попыталась рассмотреть этого человека, но так и не смогла. Она решила выйти на улицу. Когда она оказалась на улице, она увидела Вайолет, сидящую во дворе. Возле неё лежали карты, а она сама задремала на скамейке, оперевшись на стол. Клем, увидев это, спустила в злосчастный подвал и взяла там одеяла: для Ви и для себя. Клем вышла из подвала и накрыла Вайолет, а потом села напротив и тоже накрылась. Брюнетка также заснула, оперевшись на стол. Первой встала Ви. Она увидела, что из подвала до стола идут следы от ботинок Клем, вспомнила, что это одеяла из подвала и улыбнулась девушке в бейсбольной кепке. Вайолет разглядывала подругу, и под таким пристальным наблюдением Клем проснулась. -Привет -Доброе утро Клементина обернулась- лучи солнца уже поднимались над лесом. -Давно проснулась? -Да вот прямо перед тобой- Ви шла на осознанную ложь, дабы подруга не подумала о чём-то дурном.- И спасибо -Незачто, надеюсь, ты не замёрзла?-в голосе Клементины ощущалась нежность и забота. -Нет, благодаря тебе я в порядке- робко ответила Вайолет. -Хэй, давай сыграем в пьяницу?- спросила Клементина и кинула азартный взгляд на карты, в которые играла и вчера. -Да, с вопросами за победу! -Давай Первой выиграла Клем: -У тебя когда-то был парень?-спросила она и вспомнила, как ей такой вопрос задал Луис, и девочки засмеялись. -Ну, раз это тебя серьёзно интересует, то я амбидекстер. Но парня или девушки не было. -Ясно Потом выиграла Ви: -А что насчёт тебя? У тебя и правда не было парня, как ты и сказала Луису? -Да, я не врала -А у тебя какой интерес? Мальчики, девочки? -Не знаю, я пока не решила Вайолет игриво улыбнулась, но, чтобы Клем это не заметила, она отвела взгляд в сторону. -Ещё играть будем? -Нет, думаю, мне пора вернуться к Эй-Джею. -Ладно, потом поговорим? -Да, конечно Когда Клементина вернулась, Эй-Джея уже не было в кровати...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.