ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Группа людей подходила всё ближе. У них было оружие. Среди них был Луис. У него были связаны руки. Ну не может он без приключений! А позади него было человек 10. Минимум половина от того лагеря, который Клем и Вайолет видели несколько дней назад. Да, много воды утекло. А точнее, людей. Луис умоляюще смотрел на Вайолет, а в это время из здания школы уж начали выходить люди с оружием. У всех были отработанные позиции. Клементина и Вайолет, как всегда стояли в центре. Но они поклялись друг другу, что не будут стрелять во врагов без весомых причин. Люди подошли вплотную, а Луиса прижали так, что он почти впечатася в ворота. —Ты Клементина? - спросил грубый мужской голос указывая на неё. —Да, я вас слушаю. Почему у вас наш пленник? —У нас есть послание от Карвера - грубый мужчина повертел небольшой клочок бумаги в руках - СЛУШАЕМ! Я, Карвер, предводитель рейдеров уведомляю вас, моих подопечных, что я ухожу в школу к Клементине, Марлона Луису и Вайолет. Иду с несколькими людьми. Если мы не вернёмся к закату, значит мы мертвы. Приказываю отправить Абеля, Лилли и Дерека (того громилу) —Туда же. Если же и они попадут в плен, не вернутся, то вы должны собрать половину оставшихся людей и прийти к школе. Затем огласить эту бумагу, найти Клементину и забрать пленников. Далее уйти восвояси, ведь мы недооценили силы этой молодёжной группы. Поэтому, дайте нам Лилли и Абеля. Мы уйдём, клянёмся! Мы хотим жить, поэтому не будем с вами бороться! Мы отдаём вам вашего пленника, а вы наших. Согласны? —Да, звучит заманчиво, но где гарантия, что когда мы откроем ворота, вы нас не грохните? - как всегда Клем решительно вступает в дискуссию с врагом. —Ну я не знаю, давайте мы сложим орудия. А потом вы нам вернёте нашего нового предводителя и этого безрукого чеширского кота? —Давайте. Все сложили своё оружие. Открываются ворота. Луиса толкают на территорию школы. Клементина в это время ведёт Абеля и Лилли под руку к воротам. В это время Лилли тихо шепчет: —Прощай, Клем. Хочешь пойти с нами? —Нет, Лилли. Если уж и вместе, то ты к нам. Не могу бросать своих друзей. Надеюсь, ещё свидимся. Буду ждать тебя тут. Ты знаешь, где меня найти. Прощай! Рейдеры ушли, но когда они пошли от школы, то обратно повернулась Минерва. Тен её не заметил, а вот у Вайолет по щеке прокатилась слеза. Дальше Руби подошла к Луису и дала ему пощёчину. Такого исхода никто не ожидал. В ответ на это, Луис встал перед рыжей на колени и попросил прощения, переплетая пальцы. Руби подняла его за плечо и сказала, чтобы он больше так не делал. Все захлопали, ведь немногие смогут простить такую приченённую боль. Но Руби нашла в себе силы. Все завтракали. Не у кого не было настроения, никто даже слушать не хотел, почему и как Луис в какой уже раз попал в плен. На Вайолет, судя по всему, нахлынула ностальгия. На Клементину - то, что она вспомнила Ли с отрезанной рукой, благодаря Абелю. А другие просто уже устали от событий, которые происходят каждый день. Начинается поздняя осень. Листы падают наземь, ветер гоняет их по воздуху, влага бьёт в нос. Было просто классно наблюдать за изменениями в погоде. Но как бы ни была красива осень, становилось холодно. С Карвера и ещё нескольких бойцов-рейдеров сняли из куртки, но многим явно не будет хватать этого. Стоило бы задуматься о будущем. Всё шло своим чередом. Луис снова влился в компанию, хотя некоторые всё же относились к нему с неким презрением из-за ситуации с Руби. Тен и Эй-Джей играли, хотя теперь они стали проводить больше времени на улице, играя иногда в подвижные, а иногда и в спокойные игры. Клементина и Вайолет проводили много времени вместе. Они стали ближе, но к Клементине ещё ни Аасим, ни Луис, ни сама Вайолет не признались в своих чувствах. Руби не общалась с Луисом, прилюдно простив его, но в душе всё равно обижалась. Аасим читал разные книги, писал в свой дневник. Все занимались своими делами, всё было нормально, но не может же быть всё хорошо, правда? Так никогда не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.