ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      Она не промахнулась. Конечно, она не могла иначе. Но попала она не туда, куда целились. Она попала в грудь Минерве, а хотела в голову. На глазах наворачивались слёзы... Рыжая девушка крикнула от боли. Скорее всего, она поняла, кто же нанёс ей этот удар. Она выстрелила наобум, ведь силы уже покидали её. Она попала в дерево, которое было рядом с Вайолет. Ещё один выстрел, сейчас уже точно в цель. Не время плакать, хоть и хочется. Минерва падает, а блондинка то ли от боли, то ли от гнева начинает палить по всем подряд. Её план в итоге соаботал. Когда она почти всех расстреляла, какой-то парень лет 25, по которому Вайолет попала лишь вскользь, решил стрелять в свою обидчицу. Клементина поднялась и незамедлительно нанесла удар первой. К счастью, все остались живы. Когда настала тишина все ринулись куда попало. Тен был в слезах, он явно был против того, что случилось у него на глазах. Никто не решался подойти друг к другу. Послышался чей-то плач, который был далеко не Тена. В одном из домиков спряталась девчушка. Она была тепло одета, куртка, какие-то штаны. Это Минни?!? Да, это она! *** Тена невозможно было успокоить, ему просто надо было дать время для осмысления того, что случилось буквально за полчаса, но то, что поменяло его жизнь почти на все 360. Не было сестры, появилась, а уже через час опять нет... Но только с исчезновением Минервы потерялась надежда найти её. Нет её больше, не стоит её искать. *** Минни также плакала, а после они вернулись в школу Эриксона. Лилли кричала, потому что уходя Вайолет не сказала ей куда и зачем идёт, а из-за незнания Лилли думала, что Вайолет где-то на территории, но просто не хочет её выпускать. Клементина отдала приказ всем подкрепиться и набраться сил. *** Омар приготовил рис. Ожидаемо, это же ведь всё, что у них осталось. Они забыли взять еду рейдеров, поэтому было решено вернуться завтра. За ужином Вайолет сидела угрюмая, как и Клем. Конечно, они были рады, что спаслись и остались живы, но... Что-то не давало покоя. Совесть? Грусть? Тоска? Это было что-то непонятное. У двух подруг произошёл диалог, когда они остались в дозоре вдвоём: —Привет, ну как ты? Что болит? - брюнетка подсела к Ви, которая смотрела на ночные звёзды. —Знаешь, довольно глупо спрашивать что болит, когда и так понятно, что болит всё, не правда ли? - блондинка была на позитиве, но её настроение давало о себе знать. —Да, наверное... Спасибо, что спасла всех нас, без тебя бы мы не справились. —Ты на моём месте сделала бы точно также. Надеюсь. - опять притворная улыбка. —Без сомнений. - пауза —Переживаешь? —Ну относительно. Слишком много людей, слишком много убийств. Всё бы ничего если бы не Минни и... - глубокий вздох — Минерва, конечно. Эта стерва убивала всех направо-налево, как я понимаю? - злость, гнев, обида - всё кроме хороших чувств в этой фразе. —Да... Верно... Она такая странная... —Ты о чём? —Она убивала людей не потому, что чокнутая. Она хотела показать власть... Это было понятно, если бы меня там не было, она бы так не поступила - Клементина чувствовала вину за произошедшее. —Может быть и да, но ты не вини себя. Я тебе не говорила, как мы поругались с ней прямо перед тем, как Марлон её сбагрил чужим? Нет, вроде - Вайолет оторвалась от звёздного неба и посмотрела на Клем исцарапанным лицом. —Не-а. А что случилось? —Играли я, Луис, Марлон и Минерва. Мы были глупыми, мало что понимали. В нашем заборе была дыра. Мы сбежались вчетвером посмотреть, что да как. Я была к щели где-то на 20 сантиметров ближе, чем остальные. Моё любопытство сыграло со мной злую шутку. Минерва меня толкнула в сторону ходячего. По приколу, весело. Хорошо, что в щель пролезала либо голова, либо рука. И то, и то не помещалось. Мне очень повезло, что в тот момент он просунул руку. —А ты что сделала? —А я до жути испугалась. Я кричала, но друзья подумали, что я пытаюсь их разыграть. Меня спас Марлон. Он взял близлежащий топор и отрубил эту чёртову руку. Но не бойся, не мне, зомбаку. —И вы поругались? —Да, конечно. Я была безмерно благодарна Марлону, обижена на Минерву, а Луис... Что Луис, он как всегда просто стоял и смотрел. Мы сыграли в карты на вопрос. Минерва проиграла мне. Я задала вопрос: зачем ты это сделала? Знаешь, какой был ответ? Она промолчала. Но когда мы поели и перестали играть, она подкараулила меня в коридоре. Мы опять начали сраться, она сказала, что я стерва, которую нужно было убить, а я её ударила. Несильно, она просто пошатнулась и... Вмазала мне сильнее. Попала в живот. Я скривились на полу. Она извинилась, а я её послала. С тех самых пор я решила научиться драться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.