ID работы: 7298049

The Walking Dead

Смешанная
R
Завершён
48
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      На Вайолет нахлынули какие-то непонятные впечатления. Она вспоминала те счастливые моменты. Клементина обдумывала полученную информацию. —Ну твои занятия не прошли даром. Если кто-то нападёт - я знаю у кого попрошу защиты - Клем улыбнулась, пытаясь развеять эту неловкую, от части грустную обстановку. —Ха, ну это плюс. Но я не знаю, захочу ли пересматривать фотографии с Теном... Тут ещё и Минни... Кстати, как она тебе? - Вайолет умеет вовремя переключиться, а также удачно это практикует. —Обычная девчонка, но она нравится Эй-Джею. Он сказал, что Минни красивая. Хоть я ума не приложу, что он в ней нашёл в первый же день, она плачет. Даже лица почти не показывает. -Клементина вела к тому, что обстановка слишком тягостная. —Думаю, что это пройдёт. Всем иногда нужно плакать. Ты плакала, когда стреляла в Кенни. Когда стреляла в Ли. Скорее всего ты плакала ещё много раз... Я тоже. Когда стреляла сегодня у меня тоже потекла скупая слеза. Просто выбор был тяжёлым. Ты выбирала между Кенни и Джейн. Я думаю, что я сделала правильный выбор. Но я уверена, что ты всегда делала всё правильно - она поджала губы, сама того не подозревая, Вайолет намекнула, что далеко не все её выборы были правильными. —А что, ты делала что-то не так? - Клементина уже поняла, что значила двусмысленная фраза подруги. —Ну к примеру Минерву. Этого уже достаточно, хех. Я очень часто была груба с Луисом, Марлоном. Последнего уже нет. Его смерть послужила мне уроком. Я больше ни на кого не кричу. Я стала спокойнее. Сегодня - исключение. Я не сумела сохранить хладнокровие, когда стреляла в бывшую лучшую подругу. Ни в первый раз, ни во второй. И кстати, я видела, что промахнулась по одному парню. Он хотел выстрелить в меня, а ты защитила. Круто, ты доказала, что я тебя не зря спасла - Вайолет вертикально поставила ладошку, в ожидании пятюни. Клем ответила ей положительно и они рассмеялись. Дозор получился неплохой, они смеялись и вроде как почти развеяли обстановку серости и уныния. На утро они пошли спать, а другие уже встали. Клементина задумалась о том, что кроме Эй-Джея у неё нет никого, но она в последнее время не уделяет ему должного внимания. Она решила поговорить с ним, когда проснётся. Вайолет же шла и возвращалась к реальности. Смех смехом, но пора понять, что сейчас не до веселья. У них прибавление, а еды больше не стало. У них пленник, а еды больше не стало. Она была карьеристкой, которая берёт на себя слишком много. Это было так, но всё же должны быть позитивные моменты. Да, пока что рано об этом думать. Да, сейчас не до этого. Правда одна - это нужно. Неважно когда, с кем, зачем и где. У обоих были разные, но тем не менее серьёзные мысли. Эти мысли очень отличались друг от друга, но итог один. Когда они добрались до кровати и коснулись подушки - уснули очень быстро. Даже слишком, поэтому Клем и не заметила, что на соседней кровати Эй-Джея не было. И он был не у Тена. Он был с Лилли, которая сидела в подвале. Она была голодная, а Эй-Джей принёс ей ужин. Эй-Джей развязал ей руки. Она не спешила устраивать бунт, так как хотела набраться сил. Лилли жадно ела, не замечая ничего. Она уже придумывала план, который не имел права на ошибку. А точнее он имел, а вот она - нет. Эй-Джей свято верил в то, что помогает слабым. Он просто не знал, сколько раз та девушка, которой он дал еду пыталась убить Клем, Вайолет и других. Да, они все чудом спасались, но будь та же самая Вайолет неуклюжей - она точно бы уже не спала на втором этаже школы. —Спасибо, Эй-Джей. Рада, что хоть кто-то понимает, что я не враг. - Лилли пыталась обмануть малого. Было понятно, что уже поздно исправляться. Она подвела, когда Клем было 9. Она подвела сейчас. Причём сейчас подвела уже дважды. Обратного пути нет, даже самая добрая душа уже не простит. Остаётся лишь быть плохой до самого конца. По-другому, видимо, никак. —Да незачто. Лилли, почему ты здесь? - так как Эй-Джея не было, он понятия не имел, как здесь оказалась Лилли. —Ну как сказать. Я узнала, что вы в лагере рейдеров. Вы наверно уже заметили, что меня там не было. Я лишь хотела предупредить остальных, чтобы они вас спасли. Однако Вайолет и Клементина думают, что я опять вожу их за нос. Но как ты понимаешь, они чертовски не правы! - она была убедительна. —Да, но я обещаю поговорить с ними, всё будет хорошо. Раз так - спасибо, что спасла мне жизнь. —Рада помочь, малой. Ты беги, а то нас найдут и все будут злиться. —Да, верно. До скорого, Лилли. —Доброго дня, Эй-Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.