ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.5.

Настройки текста
      Как-то скучно мне стало в последнее время. Вот вообще! Дело в том, что практически я ничего не делаю, кроме как слежу за Дарси и Сторми, угораю над их фейлами и занимаюсь. В итоге решила, что надо бы что-то менять. Но вот только что? Ведь если я не буду следить за Твикс, (теперь я называю этот дуэт так), то не буду в курсе того, что с ними происходит, да и хоть как-то развлекаться-то надо. Что до учёбы, её я забросить тоже не могу. Всё-таки, мне хочется радовать своими собственными успехами мисс Онайл, которая научила меня базовым навыкам. Так что же мне менять в своей жизни? Хм, а может добавить немного адреналина? Например, начать следить за масштабными похождениями Твикс в живую! Во! Отличный вариант! Айси они во мне всё равно не узнали даже тогда, когда в том году нам дали совместный проект, так что волноваться на счёт того, что меня раскроют – я не буду. Зато появится опасность быть замеченной как Элфи, но это уже не так страшно, так как телепортироваться я научилась и пользуюсь этим сполна в последнее время. Ну да ладно, главное – адреналин и острые ощущения. И пох на то, что в моём положении это несколько нелогично. Да и, если честно, я сама по себе не логичная.       Так вот, к чему это я? А к тому, что Дарси и Сторми снова начали действовать. Они решили проникнуть в Алфею, чтобы украсть Огонь Дракона прямо из школы. Интересно, что натолкнуло их на подобное решение? Ведь я с ними от лица Айси больше не связывалась, да и ничего подобного не знала. В общем, пришло время слежки! Они, использовав так называемые вакуумы, которые имели форму флакончиков из-под духов, похожих на те, которые стояли в комнате мисс Онайл. С их помощью сестры собирались отыскать Огонь Дракона. И, наверное, это даже сработает. Интересно, что будет дальше?

***

      Нет, почему я такая невезучая, а? И вот надо же было попасться под руку, а точнее лапу, монстра, которого создали Дарси и Сторми. Сделали это они для того, чтобы их планам никто не мешал. Ну, а я-то тут причем? Я всего лишь невинный шпион, который тихонечко следит за тем, что творят Твикс. В общем, влипла по полной программе. И начались догонялки! Ну почему, когда я в неком подобии паники удираю от монстра не могу использовать телепортацию! Что за несправедливость! И вот, убегая от монстра, чудом не наткнулась на банду фей. Благо реакция у меня довольно хорошая и я вовремя завернула за одну из колонн, а монстр переключился на фей и специалистов, так что была в относительной безопасности. И как только мне удалось перевести дыхание, то снова отправилась следить за ведьмами. Но потом мне стало скучно, и я свалила обратно в Башню. И знаете, хорошо, что я это сделала, а то, исходя из того, что я узнала на следующий день, Дарси и Сторми чудом избежали исключения из Башни. Что ж, надеюсь, что это случится как можно позже, а то мне сложновато будет за ними следить в дальнейшем. Придется использовать старые скучные методы.

***

      Приближался некий «День Розы». Никогда о чём-то подобном не слышала. Практически все в школе разъехались по домам. Я решила отправиться в город, потому что слышала о том, что там будут проходить гонки. Эх, давненько в чём-то подобном не участвовала. Интересно, а велика ли разница в управлении между мотоциклами с Земли и местными? Ведь если её нет, то я вполне могла бы поучаствовать, хотя даже на победу не рассчитываю. Просто погонять – уже круто. Хорошо, что участие бесплатное, а мотоцикл мне было у кого одолжить. По словам мисс Онайл, её внук недавно повредил одну из своих конечностей и не мог участвовать в гонке. А из-за того, что его мотоцикл уже был здесь, то я легко и просто могла его использовать. Проверить разницу в управлении смогла во время тренировочного заезда. Да, как и думала, разницы как таковой нет, только эти ещё и плевали на гравитацию. Так, надеюсь меня Хуго не прибьёт за использование его мотоцикла. Хотя-я… это когда-либо меня интересовало? Никогда! Муха-ха-ха!       Гонка проходила вполне нормально и спокойно. Ну, если не считать того, что прямо над нами летела рыжеволосая фея. Даже не хочу знать, что она задумала. Ещё всех сзади разносила Дарси, используя гипноволны. Вот ведь сволочь! Играет не по правилам! А хотя… Она же ведьма, а ведьмы разве играют по правилам? Никогда. Ну так вот, и схера ли эта дама решила участвовать? И что-то мне подсказывает, что Блум тут тоже не просто так. Хотя судя по тому, чем всё это закончилось, то стало понятно, что эти две решили их попросту рассорить. Оно и понятно, если бы эти не скооперировались во время нападения созданного ведьмами монстра, то Дарси и Сторми, скорее всего остались бы незамеченными. — Так-так, господа, чего это вы тут разорались? — подхожу к этой, кричащей друг на друга компании, и снимаю шлем. — Вам что, делать больше нечего? — А тебе-то какое дело?! — рыкнул, блин, как там его звали? Ну ещё прической на лук похож? — Мне? Если честно – никакого, но с чего такая уверенность, что это именно рыжая пыталась тебя прикончить, а не так называемая «спасительница»? — блин, и почему я вообще в это лезу? Неужели мне есть какое-то дело до них? Хотя, тут дело, скорее всего в том, что он считает, что Дарси, которая то и дело разбрасывалась своими гипнолучами направо и налево, его спасительница. Почему-то это ужасно меня злило. — Не думаю, что тот, чья магия основана на пламени, может легко и просто взаимодействовать с электроприборами или из какого разряда этот долбанный шлем. — Да что ты понимаешь! — Побольше твоего, луковица крашеная! — ой зря я это сказала. — Элфи, какого хрена ты тут делаешь?! — ой ля, меня засекла Дарси. Что ж, пора сваливать. — Да я тут так, мимо проходила, да и в гонках участвовала. Кстати, ты у меня ещё получишь за то, что чуть ли не подбила своей сраной магией! Нет, я понимаю, что для нас, ведьм, сражение по правилам – это что-то из разряда невыполнимого, но должны же быть хоть какие-то пределы! И пока ты меня не отправила в вечную темноту, свалю-ка я отсюда. Мне ещё мстю придумывать!       Сказав это, быстренько сваливаю в закат при помощи мотоцикла. Конечно, их ситуацию это не изменит, но может хотя бы заставит задуматься? Да не, такого уж точно не случится.

***

      Мстя моя должна была состояться во время одного из свиданий Дарси и этой луковицы, имя которой, как оказалось, Ривен. Ну да ладно, я вообще не об этом. Для её свершения я подготовила несколько зелий, благодаря которым с телом того, кто их выпил, происходили временные изменения. Как говорила мисс Онайл, когда дарила мне книгу по зельям: «—Развлекайся, но будь осторожна, вдруг кто-то подольёт тебе нечто подобное». Так что эти, в какой-то степени, шуточные зелья, наконец-то мне пригодились. Таким образом, как только Дарси выпьет эту бурду, то у неё всё лицо покроется прыщами. Однако, не простыми, а такими, что гной в них будет разноцветный, и благодаря этому её лицо будет выглядеть, словно радуга. Я понимаю, что это тупо, но знаете, она тоже немного ступила, когда кидалась гипнолучами в неизвестно кого. Она ведь не ожидала, что кто-то (например я) решит ей отомстить за подобное! Сделав свое дело, я поспешила свалить из кафе в котором они сидели.       И вот, ничего не подозревая, я спокойно прогуливалась по городу, как вдруг заметила, что за одной феей гонится целая толпа ведьм. М-да… похоже о таком понятии, как честность, ведьмы ни разу не слышали. К тому же, что-то мне подсказывает, что фею побить ведьмы решили явно по фану. Ну, а я по фану решила брызнуть им всем в лицо остатками того напитка, который приготовила для Дарси. Ведь даже одной капли хватило для того, чтобы зелье начало действовать, а потребление внутрь было далеко не обязательно. Вот это ржомба! Особенно, когда на следующий день чуть ли не все мои однокурсницы пришли на урок с радужными прыщами. Забавное зрелище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.