ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.10.

Настройки текста
      Итак, стоит ли мне рассказывать о том, как мы с Луковицей съёбывали от той толпы монстров, которая за нами гналась? Ну, я просто расскажу, чем это закончилось. А закончилось тем, что мы сиганули в одно из окон. И если я, как ведьма, могу летать без крыльев, то вот Луковица либо жив, либо сдох – третьего не дано. Да, гад оказался живучее, чем я думала. Не знаю, насколько высоко мы были, но гораздо выше той отметки, падение с которой является безопасным. Так то, что он выжил, является чудом, или же в этом мире хоть что-то решило подчиниться законам мультфильмов и позволило парню выжить после падения с такой высоты. Весело, ничего не скажешь. Хотя, честно говоря, вряд ли он будет таким живым, если не очухается в ближайшие несколько минут, а то, вон, к нему уже стремные жуки подбираются и так и наровят откусить от него кусок. Помочь или не стоит? Вот это действительно сложный вопрос. С одной стороны, мне он никто, даже не знакомый. С другой стороны – на меня пристально смотрит существо под названием песец, сидящее на моем плече, и так и просит найти себе таким образом преключений на мягкое место. И что я выбрала? Естественно, песца и приключения. И с каких это пор меня прет на спасение «утопающих»? Если так на меня влияет атмосфера мульта, то мне срочно пора бы отсюда сваливать, ибо желания становиться белой, пушистой и ванильной у меня нет никакого.       Приземлившись прямо перед мордами пауков-переростков, замораживаю их, касаюсь, и они рассыпаются на множество маленьких кусочков льда. Вот и нет проблемы. Так, а теперь надо бы придумать как бы свалить более незаметно. Ну, и главный вопрос: «куда»? Хм… есть, конечно, вариант, чтобы вернуться обратно в Башню и отсидеться в потайных ходах, но каковы шансы того, что там я буду в безопасности? Хотя, мне все равно уже нечего терять, так что жди меня Башня! Я возвращаюсь!

***

      Ныкалась в секретных коридорах я не долго. Ровно до того момента, как в этих самых коридорах не появилась Блум и её компания, состоявшая из трех парней, в числе которых был и Луковица, феи-блондинки и одного желтушного огра. Забавная компания, ничего не скажешь. Сначала попыталась от них сбежать и спрятаться, чтобы тихохонько следить за ними. Однако, нюх огра не обманешь, и он уже в первые секунды спалил мое присутствие. — Нет, ну кому я в этой жизни перешла дорогу, что мне так не везет?! — выходя из своего укрытия, заявила я. — Ну почему бы вам просто не сделать вид, что вы меня не видели? Ну, а я… Хмм… ну, а я просто скроюсь, и вы меня вряд ли увидите. — Что, ныкаешься по углам как последняя трусиха? — ой-ой-ой, кто бы об этом говорил, Луковица. Нет, я не думаю, что он трус, но и этот мальчик не имеет права судить меня, припоминая то, что он сделал. — Это кто это тут вя-я-якает, — фыркаю, — сейчас перейду на темную сторону и сдам вашу группу, если вас уже не обнаружили, благодаря хрустальному шару в кабинете Гриффин. А хотя, стоп… А не его ли я отдала Гриффин? М… Не помню…       Так, что-то меня пробило на размышления вслух… Давно такого не было. Ещё на меня смотрят, как на идиотку… Ну это не так уж и важно. Главное, что меня каким-то макаром уломали! МЕНЯ! БЛЯТЬ! УЛОМАЛИ! Показать им путь до того места, где ведьмы хранили Огонь Дракона. Конечно, я понимала, что магия не может где-то просто так храниться, по крайней мере, так писали в книжках моего мира. Так что, мало ли, в этом мире магия – это нечто материальное? В общем, пошло оно все! Меня уломали, и хуй с ними. Отведу я их в то место, где может быть этот несчастный огонек!       Как оказалось, моя догадка о том, что магия не может существовать отдельно от носителя, по крайней мере долгое время, подтвердилась. Поскольку в том зале, в который мы пришли, было не пламя, а иллюзия, созданная Дарси. Похоже, что они и без помощи шара поняли, что кто-то проник в Башню. И тут у меня в голове снова появилась мысля о том, что сигналка где-то тут есть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.