ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.9.

Настройки текста
— Элфи, а что это был за парень, с которым ты общалась в Красном Фонтане? — Это твой парень? — Как вы познакомились? — В каких вы отношениях? — Так, трещётки, вы меня задолбали, — нет, ну реально! Мне что, делать больше нечего, как встречаться с этим гадом?! В жизни есть более полезные занятия, ежели хождение на свидания, тем более, если моим кавалером будет Хуго. Бррр, аж противно! — Поэтому, если вы не прекратите нести чушь, то будьте готовы стать чучелами! Я из вас вот этим половником буду вычерпывать органы, пока вы ещё будете живыми.       Сработало, девушки сразу же замолкли. И что-то мне подсказывает, что это не просто так. Возможно те, кто в прошлый раз дежурил со мной на кухне, рассказали про мои угрозы большинству однокурсниц. Хотя, почему «возможно»? Так все и было. Ибо нехер меня отвлекать от готовки! Женщина или девушка на кухне – существо страшное, особенно когда в руках она держит нож!

***

      Нет, это не мир, а полный пиздец! Ну почему все здесь устроено так, что белый пушной зверек приходит после того, как все расслабятся, когда никто не ожидает его пришествия? Почему я возмущаюсь? Все просто! Именно сегодня Дарси и Сторми, уже вооруженные силами Огня Дракона, напали на свою школу! Сначала до меня не дошло, что такого плохого им сделала школа, что она была в первой в их списке по уничтожению. Уже чу-у-уточку позже поняла, что их целью была не совсем школа, а её усыпальница. Там, по слухам, ходившим среди учениц, хранились самые темные заклинания, которые когда-либо существовали в этом мире. М-да… Нехило они подкачались. Гриффин и остальных учителей раскатали в хлам. Так что теперь эти двое сидели на тронах, на которых обычно сидели директриса и учителя, а их бывшие противники находились в пузырях и весели в воздухе. Довольно стремное зрелище, скажу я вам. А я ведь, как никто другой, знаю, что такое стремное зрелище. Знаете, выслушивать тот бред, который несли Дарси и Сторми (а несли они его довольно много), у меня не было никакого желания, поэтому я тихонько свинтила после того, как «сестры» огласили Гриффин и остальным приговор. Путь мой лежал в кабинет Гриффин. Помнится мне, что там было какое-то устройство, с помощью которого можно было связываться с другими школами. О его существовании я узнала случайно, когда в начале года прокололась с монстром. Дело в том, что мое наказание мне огласили не сразу, похоже Фарагонда, вроде так звали директрису школы для фей, хорошенько так решила подумать над тем, что же со мной сделать. Так вот, зачем же мне это устройство сейчас? Дело в том, что я совершенно не согласна с теми идеями, которые хотят воплотить в жизнь Дарси и Сторми. Ну вот не любитель я подчиняться, не мое это! Так что, в такой ситуации вполне можно было обратиться за помощью к другим школам, ну или хотя бы предупредить их о том, что две ведьмы, имеющие в арсенале Огонь Дракона, решили призвать Армию Тьмы. А судя по тому, как на это отреагировала Гриффин, то ничего хорошего от этой армии ждать не стоит.       Знаете, что странно? То, что никакой сигналки о том, что посторонний проник в кабинет, когда в нем было пусто, не было. Почему-то мне всегда казалось, что нечто подобное просто должно находиться здесь. А оказывается, что его и нет. Хотя, может это ровно до того момента, как я к чему-нибудь прикоснусь? Нет, и так тихо и спокойно. Хотя, остался ещё вариант: Гриффин лично получает уведомления о проникновении в запретные части школы, одной из которых и являлся её кабинет.       Найти устройство было не так уж и сложно. Оно мало того, что стояло прямо посередине стола, так еще и мигало, говоря о том, что кто-то пытается дозвониться. Я, без зазрения совести, нажала на кнопку «принять вызов», по крайней мере, это должна быть эта кнопка. — Миссис Гриффин? — донеслось из динамиков. Да, кнопкой я не ошиблась. На экране появилась голограмма с физиономией Фарагонды. — Простите, но вы обознались, — спокойно начинаю я. — Директриса сейчас не может принять ваш вызов. — Кто это? — ух, как сурово и страшно она это проговорила. Будь я ребенком, точно бы обоссалась! — Одна из учениц Башни. Я ещё в начале года в вашей школе отрабатывала, — быстренько «представилась» я. Надеюсь, она меня помнит. Должна, по крайней мере. Много ли ведьм, которые отрабатывали свою провинность в школе для фей в этом году? — В общем, спешу вам сообщить, что Дарси и Сторми атаковали Облачную Башню, а всех учителей отправили в подземелья школы за решетки. Сами Трикс планируют вызвать Армию Тьмы. Вы, должно быть, понимаете, что ничем хорошим это явно не закончится? — Спасибо за информацию, — неужели меня поблагодарили? Вот это даа… Круто, ничего не скажешь. — И ещё, можно ли мне просить об одном одолжении? — киваю в знак согласия. Ну, а смысл мне отказывать. Вдруг, если я это сделаю, меня обвинят в сговоре с Дарси и Сторми, а потом упекут за решётку? Не-не-не, я на такое не согласна! — Не могли вы передать это устройство Гриффин, если удастся незаметно пробраться в подземелья?       Соглашаюсь по той же причине, что и раньше. Фарагонда отключилась, а я начала искать карту Башни, ну, а если точнее – её потайных ходов. Помню как-то подслушала один из разговоров учителей о том, что какой-то из этих ходов надо срочно отремонтировать. К тому же, что-то мне подсказывает, в открытую по Башне сейчас лучше не ходить. И я была права. Стоило мне выглянуть из кабинета уже после того, как я нашла нужную мне вещь, как я увидела, что всех учениц Облачной Башни ведут в сторону подземелий. Черт, надеюсь они не будут искать меня по всей школе, иначе мне никак не удастся попасть туда, куда мне надо, будучи незамеченой. Так, какой тут у нас самый короткий путь до подземелий? М-да… Не думала, что в мире существует что-то более запутаннее, чем карта Китайского метро. Но нет, эта карта потайных ходов в сотню, а то и тысячу раз сложнее. Чтож, времени у меня хоть и мало, но надеюсь его хватит, чтобы обнаружить ход, находящийся ближе всего ко мне. А то Дарси и Сторми могут завалиться в кабинет Гриффин в любой момент и тогда все, прощай моя конспирация!       Мне повезло, ровно за секунду до того момента, как в кабинет зашли «сестры» я нашла нужный мне проход, который находился прямо в кабинете. Таким образом, я избежала участи быть раскрытой. Однако, это пока. Мне ещё надо добраться до подземелий, а это, похоже, займет куда больше времени, чем я думала. Что ж, надеюсь, все будет в порядке.

***

      Гриффин и часть студенток посадили в отдельную камеру. Так, вроде тут кроме нас никого нет. — Директриса Гриффин? — подхожу к решетке и заглядываю внутрь. Да, в этот раз я не ошиблась. Внутри и вправду была она. — Директриса Фарагонда, которая звонила вам, просила передать вот это, — протягиваю устройство ведьме. — Мисс Элфи, что вы делали в моем кабинете? — принимая посылку спросила она. Сказано это было без угрозы. Все-таки, хоть кто-то понимает, что сейчас не время выяснять нечто подобное. Сзади послышался щелчок, будто бы кто-то открывал дверь. Так и было, из камеры, напротив той, в которой была Гриффин, вышел Луковица, который встречался с Дарси. — Хе, похоже кого-то бросили? — уж извините, но так и хотелось выплеснуть немного яда на него. Все-таки, он сам виноват, что оказался здесь. И, судя по виноватому выражению лица, он это явно понимает. — Тебе-то какое дело? — бросил он. — Никакого. А вот монстрам, которые где-то там шастают, есть. Кажется, они почуяли, что кое-кто свалил. Да ещё и без разрешения. — Тогда чего прицепилась? — Решила сыграть роль совести, которая похоже уже давно решила покинуть тебя. Или же ты настолько глух, что не способен услышать её оры? Она-то точно знала, что ты поступаешь, мягко говоря, неправильно. Вот и получил теперь по заслугам, ступив на сторону зла. — Да что ты обо мне знаешь?! — Ни-че-го. Я просто строю предположения. И судя по твоей реакции, я попадаю прямо в цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.