ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
Примечания:
      Лето прошло весьма… Весело, если честно. Дело в том, что внук мисс Онайл решил заняться зельеварением ну и немножко магией. Ой, надо было видеть, как я угорала с него, когда у него что-либо не получалось или, когда Мисс Онайл использовала его, как посыльного, гоняя туда-сюда во время готовки того или иного зелья. Меня не трогали лишь по той причине, что у меня была тонна домашнего задания по всем предметам, которое я начала выполнять сразу же с самого начала. Да, я тот ещё придурок и заучка, но простите, я просто стараюсь быть лучшей, чтобы Мисс Онайл мной гордилась и не жалела о том, что подобрала в лесу. К тому же, судя по той непроглядной жопе, творившейся в конце года в Магиксе, то знания в области магии лишними уж точно не будут. — И как же ты всё это только терпишь? — развалившись вечером на диване, простонал Хуго. Да, загоняла его мисс Онайл. — А ты чего хотел? Думал, что в сказку попал? — хмыкаю, не отрываясь от чтения книги по некромантии, — В этом мире ничего просто так не делается и не запоминается. Так что, терпи. Ну, а что до меня, то я просто привыкла. И тебе советую. Жить будет проще. — И в каком это месте жить становится просто? — В каком-нибудь. И вообще, отстань, сам ничего не делаешь, так хоть другим не мешай.       Парень фыркнул и, отвернувшись, уснул. Ну вот и отлично. Теперь можно угарнуть и порисовать на его лице. Хе-хе-хе. Что ж, похоже, что у меня в одном месте детство заиграло. В тот момент подумала: «А почему бы и нет?», доставая из ближайшего ящичка черный фломастер. Что ж, как говорится, сделал гадость – на сердце радость. Особенно, когда по утро парень с нарисованными усами-завитушками и брежневскими бровями выглядел весьма… комично что ли? Да, именно так. Ибо утром я веселилась как никто другой, в то время как внук Мисс Онайл пытался меня ударить чем-нибудь тяжелым. Но ничего не вышло, к моему счастью, нас остановила Мисс Онайл. — Ну и что вы тут устроили? — схватив нас за шкирки, строго спросила женщина. — Ей богу, как дети малые. Напомните, сколько вам лет? — Семнадцать. — Девятнадцать. — Вот, уже взрослые люди, а ведёте себя, словно дети малые. Так, Хуго, марш смывать со своего лица маркер, а ты, Элфи, садись за уроки. — Да-да… — протянули мы, расходясь в разные стороны.       Больше, по крайней мере при Мисс Онайл, я старалась не подкалывать его, как и он меня. Да и в общем, старались не устраивать вакханалию. Но это, опять же, пока Мисс Онайл дома, а вот когда её нет, то происходят бои без правил, инициатором которых, обычно является Хуго. У него вечное шило в жопе, которое управляет его мозгом, приказывая докапываться до меня. Вот в такие моменты, когда мини-война уже закончена, а дом находится чуть ли не в руинах, начинаешь просто восхвалять магию за то, что она есть. Так как, если бы мы старались все вернуть в норму без неё, то у нас бы это уж точно не вышло. — Так, ну и кто это устроил? — смотря на разорванный на мелкие кусочки котел, спрашивала у нас Мисс Онайл.       А дело было так: мне, как ведьме выполняющей домашнее задание, котел понадобился, чтобы приготовить пару-тройку зелий из тех, что были в списке, которых нам надо было сварить. В это же время, Хуго был нужен котелок для того, чтобы сварить то, что его попросила бабушка. И тут встал вопрос: кто первый будет готовить? Ну и началась бойня за этот несчастный котел. Да, конечно, это тупо в нашем-то возрасте устраивать драку из-за подобной херни, но блин, тогда это казалось единственным верным решением! Мы же ебаные живые разумные существа, в большинстве своем сначала думаем, а уж потом делаем! Ну, а в ходе драки, мы случайно сбили одну из полок над котлом, и все её содержимое свалилось в него, а позже ещё и взорвалось. — Я ещё раз спрашиваю, что вы тут устроили? — а мы снова молчим, боясь признаться в том, как тупо поступили. — Ну раз молчите, то убирать здесь всё вы будете руками, а позже ВМЕСТЕ пойдете покупать мне новый котел, понятно?       Спорить с Мисс Онайл не стали, мало ли что она могла предпринять в этом случае, а мне ещё хочется оставаться в здравом уме, при своей внешности и без лишних травм. И Хуго, похоже думал точно так же.

***

      Ох, как же я радовалась тому, что летние каникулы наконец подошли к концу, и я больше не буду ежедневно лицезреть физиономию Хуго. Теперь я жила в одной комнате с Люси, поскольку Мирта официально учится в Алфее. И вот знаете, я повторюсь, но мне кажется, что ей там самое место. Все-таки, для того, чтобы стать ведьмой, ей чего-то не хватает, только вот чего именно я сказать не могу. Ведьмой может стать любой, кто владеет магией и прилагает для этого достаточное количество усилий, конечно, не стоит забывать ещё о том, что надо уметь подавлять часть светлой магии, которая находится внутри каждого. Ну, по крайней мере, такой вывод я сделала благодаря одному из прошлогодних уроков, где нам рассказывали о том, что любой мощной светлой силе существует противоположная темная, не менее мощная. А раз этот баланс в той или иной степени должен сохраняться, то не логично ли было предположить о том, что в каждом из нас изначально находится поровну как светлой, так и темной магической энергии. Конечно, научно это пока не доказано, но случай с Миртой, которая, будучи ведьмой смогла запросто перейти в Алфею, показывает, что она не смогла подавить свою светлую половину. Да, скорее всего именно по этому Тыквочке было тяжело здесь учиться.       Прошло несколько дней с начала учебного года, а меня уже вызывает к себе Гриффин, это я ещё ничего такого не сделала. Как выяснилось позже, то Облачная Башня, в связи с событиями конца прошлого учебного года, решила начать относительно активное сотрудничество с Алфеей, и как оказалось, уже что-то пошло, скажем так, по пизде. Но опять же, при чем тут я? Могли ведь послать кого-нибудь другого! Но не-е-ет. Дело в том, что от меня Фарагонда уже примерно знает чего можно ожидать, благодаря моей отработке в том году, ну, а ещё и потому, что я выполнила её просьбу в отношении к директрисе Гриффин. Из-за этого меня и было решено отправить вместе с феями на некую спасательную операцию. Отказываться не было смысла. Во-первых, что-то мне подсказывает, что меня бы все равно заставили. Во-вторых, меня просто разрывает от любопытство, что это за операция такая, раз там понадобилась помощь ведьмы. Но радость моя была, к сожалению, не долгой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.