ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
      И что же такого омрачило мою радость? Вот просто не поверите, всё та же морда, которую я лицезрела на протяжении всех каникул. Ну вот зачто мне такое наказание, а? Чем я так провинилась перед тем, кто управляет этим миром? (Автор: Ты не в чем не виновата, просто мне так сильно хочется испортить тебе настроение. Не вели казнить. Хотя… Ты же меня в живую вряд ли встретишь, но все же… Так, что-то я заболталась, возвращаемся к Айси, которая носит имя Элфи, чтобы не палиться). В общем, он хотел просто подкинуть меня на своем аэробайке, или как эта хрень правильно называется, до, скажем так, главного летательного аппарата, на котором мы и должны будем отправляться на спасательную операцию. Только вот мне так и не сказали, кого мы спасаем… Ну, а ещё, я подвинула Хуго с водительского места, заставив его сидеть сзади. Не, ну, а что? Я водить умею, а значит и имею полное право сидеть за рулем. Ничего не знаю!       В салоне мест, где можно было бы присесть особо не было, так что сев не далеко от некого подобия клетки и, достав книгу, название которой мне было лень читать, принялась за чтение. На меня старались особо не обращать внимания, ну до поры до времени. Вот когда к нам присоединились ещё и феи, то, ясное дело, почитать мне не дали. — А это кто? Тоже один из специалистов? — ну и чего ты лыбишься, смуглая? Я что, похожа на парня? Или ты решила устроить подъеб специалистам? — А ты имеешь что-то против моего присутствия? — фыркаю, убирая книжку обратно. Эх… а там только самое месево началось… Печаль, беда. — Не обращай на неё внимания, — усмехнулся Хуго. — Она вообще недолюбливает все живое. Понятия не имею, почему её вообще решили отправить вместе с вами.       Бросила на парня суровый взгляд, который говорил ему о том, что ещё одно слово и ему придёт хана. И, похоже, он меня прекрасно понял, так как мгновенно заткнулся и уткнулся в монитор. — Мне тоже совершенно не в радость лететь с вами в это хрен-знает-кем-забытое-место. Но раз уж меня отправила директриса, то отпираться, как минимум, не прилично. А может даже и опасно для жизни, — фыркнула я. — Может просвятите, зачем мы туда летим? А то от меня эту информацию та-а-ак тщательно скрывают, что у сложилось такое впечатление, будто это нечто, что способное взорвать мне мозг. — Мы летим спасать пикси от лап Темного Феникса, — ответила мне блондинка. Стелла вроде бы, не? — Так, похоже, в мире произошла очередная жопа, с которой вам теперь надо бороться? Или как? В общем, ладно, хрен с ним. Дайте-ка мне ещё ответ на один вопрос: А нахера их спасать и нахера их похитили? Так, это уже два вопроса… Ну так вот, ответье на них пожалуйста. — Феи и пикси очень давние друзья, поэтому мы не можем оставить их у того монстра, поскольку он не просто похитил, но ещё и высасывает из них магию, — о-па, в какой пиздец посвятила меня Блум. Я сижу с умным видом, киваю и думаю. — То есть, — я оперлась локтями о колени, а голову положила на ладони, — мы летим в какую-то беспросветную жопу, в которой нас поджидает тварина, которая просто в наглую поглощает чужие способности, для того, чтобы спасти пикси? М-да… Что-то масштабное уж точно намечается.       И что-то мне подсказывает, что это что-то будет гораздо хуже того, что было в прошлом году.

***

      Стоит ли мне во всех подробностях, красках и матах описывать то, что нас встретило практически у самого входа в подземелья? Просто, если я начну это делать, то моё описание происходящего, то есть уже произошедшего, просто превратиться в сплошные маты. Дело в том, что мало того, что одной из фей надоело бродить по темным коридорам, когда из источников света был только один фонарик, так она ещё и решила использовать свою магию солнца, совершенно не задумываясь о последствиях. Я к тому, что она помимо того, что использовала свои способности в пустую, совершенно не задумываясь о том, что в дальнейшем их будет весьма проблематично восстановить, по крайней мере по той причине, что тут мы вряд ли найдем солнце, так она ещё и навлекла на нас монстров. Они, кстати, практически не отличались от тех, которых призывали «сестры» в том году. Только, если те были созданы из каких-то мелких червей, ну или же прочей ползучей гадости, то эти были созданы из дегтя, по крайней мере так сказала Лейла, так звали ту смуглую девушку. В общем, как вы уже поняли, белый пушной зверек не дремлет и уже вовсю преследует нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.