ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.7.

Настройки текста
      Знаете, живя уже который год в этом мире, я ни разу не могла предположить того, что хоть когда-нибудь меня прорвет на душевный разговор. Да не абы с кем, а с феей. Причем не какой-то там левой, а с самой гг данной вселенной, то бишь Блум. Хотите знать, как нечто подобное произошло? Терпение, сейчас все расскажу. Дело в том, что я в очередной раз свалив из Башни в лес, дабы набрать нужных мне ингредиентов, наткнулась на сидящую на бревне фею, которая о чем-то очень усиленно, судя по выражению лица, думает. Ну а я, в определенных ситуациях, просто обожаю докапываться до истины. Любопытство, так сказать, не дремлет, черт бы его побрал. В общем, подойдя к фее, я, чисто из вежливости и моего ебнутого любопытства, спросила: — Ну и чего это мы тут сидим? Неужели, думаем о вечном?       Ну кто ж знал, что рыжая начнет мне душу изливать и жаловаться на свою жизнь. Мол, она всеми силами пытается узнать, кто её настоящие родители, и где они, в чем ей помогает их новый профессор, а её парень ревнует и не хочет отвечать на звонки, когда она перезванивает. Нда, ну кто ж виноват в том, что этот прЫнц звонит не в то время, когда Блум может ответить на звонок? И знаете, если вы думаете, что на этом её самоизлияние, назовем это так, было окончено, то вы глубоко ошибаетесь. После того, как она накапала мне на мозги все свои любовные проблемы, фея начала капать другие. И вот вы спросите, а с хрена ли я сижу и это все слушаю? Ответ весьма простой: сраное любопытство! Ну, и желание набрать компроматик, куда ж без этого. Но откуда же я знала, что меня не хватит на то, чтобы выслушать её до конца?!       В общем, наверно, где-то ровно посередине я её прервала, начиная вещать о том, что не только у неё проблемы, причем у меня они гораздо серьёзнее. Ну и давай вываливать на неё то, что накопилось. Я же редко по настоящему срываюсь, так что неудивительно, что спустя несколько лет всё накопленное лезет наружу. И вот, полоская фее мозги своими проблемами, я не заметила, как проговорилась о том, что я, скажем так, пришелец. Нет, ну а вы бы как назвали того, кто прибыл из другого мира? Пришелец, ну или же попаданец. В общем, вы меня поняли. И фея, похоже, тоже. Вообще, я думала, что она пальцем у виска покрутит, совсем кукуха у ведьмы уехала, но нет, поверила. И вот тут я уже подумала о том, что лучше бы она считала, что у меня не лады с крышей. Поскольку девочка начала доставать меня с расспросами о том, откуда я. Ну, а я и выложила всё как есть, мне уже было нечего терять. — Ты точно из другого мира, а не с Земли, как я? — после того, как поток вопросов подшел к концу, и она расспросила меня обо всем, о чем только можно было, произнесла Блум. — Будь я с Земли, то я бы об этом знала, не думаешь? — фыркнула я. — К тому же, если брать эту теорию за правду, то как тогда объяснить то, что я оказалась не в своем теле, а в чьем-то ещё? Причем не в теле какого-нибудь человека, который живет неподалеку, а в того, кто живет на другом конце вселенной?  Не-е, так дела не делаются. Я отчетливо помню, что умерла. К сожалению, уже не помню как. Однако, в данный момент, это не имеет значения. — Просто описание твоего бывшего дома очень похоже на Японию. Ну это... — Я знаю, что такое Япония, — оборвала её я. — Нет, я действительно с Земли. Однако, не с твоей. С той, на которую так просто попасть нельзя, прыгнув в портал или куда-то ещё. — Ты скучаешь по своей семье? — да когда уже эти вопросы закончатся-то, а? — Той, которая из прошлого. — Да. Особенно по Угетсу и Коджиро, — так, Элфи, не раскисай. Только этого мне не хватало! Развести сопли перед феей! Стыд и срам тебе, Элфи, если ты так сделаешь. Ладно, грусную мину состороить можно. Но никаких слез, ясно? Так, всё, вроде жидкость от глаз откатилась. — Ну ты поняла о ком я. Все-таки, о них вопрос ты уже задавала, так что не смей строить такое непонимающее лицо. — Я не по этому поводу, — воу-вой, ты чего тыкая серьезная-то стала? Не надо мне тут лекции читать! — Ну, а по какому же? — Почему ты держишь все эмоции в себе? — отвечать или молчать, вот в чем вопрос... — Ну раз уж у нас тут вечер откровений случился, так и быть, поясню. Раньше у меня этих самых эмоций практически не было. Болезнь какая-то, вроде бы. Так что сейчас, имея полный набор, хочется их подавлять. Это уже, как привычка. А их подавление, скажем так, защитный механизм. — От чего? — От эмоций, конечно же! Возможно, я их попросту боюсь на подсознательном уровне, сама того не осознавая. Именно поэтому от меня постоянго веет темной аурой. Все-таки, подавление эмоций высвобождает весь мой запас негатива и сарказма. — И ты считаешь, что это нормально? Ну, прятать свои эмоции? Они же не зря даны живым существам. — Не знаю. Все же, как я уже сказала, для меня все это дело в новинку, пусть уже и энный по счету год.       Да, что-то наш разговор явно затянулся. Ну ничего, зато теперь у меня есть куча компромата. Хотя, у феи эта куча тоже имеется... Ну да ладно, не время подсчитывать минусы моей вылазки! Фею я решила проводить, мало ли кто на неё из-за кустов выскачит, а потом её любимый прЫнц, Скай, обвинит в том, что она лесбиянка и задушит несчастную, прямо как Десдемону, то бишь не доставайся же ты никому! Так, что-то меня в моих мыслях унесло куда-то далеко и на долго. Ан-нет, далеко меня не понесет, все ж я ещё трезва, как стеклышко, так что все под контролем. Кстати, а зачем мне, собственно, в Алфею? Да с Миртой поболтать захотелось! И не надо меня за это осуждать! Я же не самая последняя падла на этой земле! Мы с Тыквочкой друзья, так что все нормально.

***

      Да... Что-то явно пошло не по плану. От слова вообще. Сначала мы, вроде как, совершено нормально беседовали с Миртой, как вдруг приперлись её соседки по комнате с гениальной идеей сходить в ночной клуб. Я, конечно, пыталась отказаться, мол, у меня завтра контрольная и все такое (на самом же деле, я планировала завтра попросту дрыхнуть), но что я могу сделать против пяти фей? Да мало чего, если честно. И вот, спустя какое-то время, мы уже были в одном из ночных клубов Магикса. Причем, судя по тому, как одна из фей описывала это место до того, как мы сюда приперлись, то это один из лучших клубов в округе. Что ж, поверю ей на слово. И знаете, сидя в клубе, у меня появилась гениальнейшая идея. Настолько, что от неё на несколько километров исходил запах полнейшего дибилизма. А идея была проста до безобразия: подлить самодельное любовное зелье во все коктейли. Сразу скажу, оно действует всего несколько часов, однако, даже этого времени вполне достаточно для того, чтобы устроить полнейший беспредел в округе. Теперь осталось только предупредить Мирту о том, чтобы она ничего здесь больше не пила. Её я в свои приколы втягивать не намерена, это чревато ужасными последствиями.       Мирта, услышав о том, что я хотела провернуть, начала всячески меня от этого отговаривать, мол, подожди, одумайся, а вдруг с тобой когда-нибудь нечто подобное провернут. Однако, в тот момент мне просто хотелось поржать, как бы странно это не звучало. Поэтому, заверив Мирту в том, что после моего прикола все остануться, как минимум живы, перешла к его исполнению. Отвлечь бармена было делом секундным. Всего лишь сказала ему, что к нему пришла его девушка. Причем не просто пришла, а собирается выяснять отношения. И стоило ему войти в слепую зону охраны и чего-то на подобие камер, как я его вырубила. После, переодевшись в его одежду, встала на «своё» рабочее место. Да, хорошо, что освящение в клубах довольно темное и совершенно невозможно понять, что за жижа находится внутри твоего стакана. Иначе, будь тут чуть менее темно, то мне бы пришлось явно туго. Хотя, кто знает, всё-таки в клубах алкоголь и прочие коктейли пьют лишь для того, чтобы расслабиться и оттянуться по полной программе.       Вот они и оттягивались. По самой полной программе. Эх, сколько же драк в эту ночь произошло, сколько беспорядочных связей, как однополых, так и разнополых. Красота, ничего не скажешь. Теперь у этого клуба однозначно хреновая репутация. И кто этому поспособствовал? Конечно же я! Теперь все знают, что меня в подобные заведения пускать нельзя. Может случиться ещё раз то, что случилось сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.