ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.8.

Настройки текста
— Если ты меня бьешь – Тебе придет пиздос. Оскорбляешь меня – В печень раз. И всё, Пока. Ты скажешь дунь – Я скажу трунь. Смысла в этом стихе – нет, Ибо это полный бре-ед.       Если вы гадаете о том, кого же это так понесло, то ответ явно шокирует: унесло меня. Да-да, ваши глаза вас не обманывают, и это именно я насиловала уши всех, кто в тот момент находился в полицейском участке. Все-таки, меня поймали за то, что я устроила в ночном клубе и, поэтому, на сутки посадили в изолятор. На такой короткий срок только потому, что я ещё школьница, ну и доказать мою вину не удалось. Дело было в том, что я им навешала лапшу о том, что меня заставили это сделать, загипнотизировав. И мне, в принципе, поверили. Ну, этого я и добивалась. Теперь я поласкала всем мозги своими «песнями», тренькая на одолженной у сокамерницы подобие укулеле. Та, кстати, мне активно подпевала, протягивая гласные звуки. Она была на несколько лет меня старше. И, к тому же, была феей. Феей тьмы, как бы странно это не звучало. Однако, судя по её внешнему виду, то об этом было не сложно догадаться. Длинные алые волосы, черные глаза, черная татуировка в виде какого-то иероглифа на щеке, темно-синяя джинсовка, под которой была футболка с изображением черепа, серые шорты, черные кроссовки и полосатые черно-фиолетовые гольфы. Звали её Лоран. В изолятор она попала случайно, в прямом смысле. Она просто оказалась не в том месте, когда там происходил полный пиздец. Ну, а так как полиции было приказано ловить всех подозреваемых, то Лоран оказалась поймана. Мол, выглядела она уж слишком подозрительно. В самом изоляторе она сидит чуть дольше, чем я. Все-таки, поиски истинного преступника все ещё ведутся, а Лоран считают возможной сообщницей. — Нет, ну у тебя точно с крышей не все в порядке, раз ты сочиняешь такие песни! — громко смеялась фея, когда мы выходили из обезьянника. — Или же ты в нетрезвом состоянии, а? — Со мной все просто заебись, как и с моей кукухой, — хмыкаю я. — К тому же эта наркомания заметно так сократила наш срок пребывания. — Ну, если честно, то да. Кстати, а за что тебя посадили? А то про меня ты узнала, а я про тебя нет. — За то, что споила всем людям в клубе любовное зелье, — пожала плечами я. — Ты, сделала что?! И как тебя только на день посадили? За это обычно светит нехилый срок! — удивилась новая знакомая. — Как говорится: хочешь жить – умей вертеться. А я в этом мастер, так что мне ничего не стоило навесить им лапши о том, что меня загипнотизировали. — Нет, ну ты точно какой-то монстр. Кстати, из какой ты школы? — Облачная Башня. Тебя это так волнует? — Нет, просто мне сначала подумалось, что ты фея… Ну, а я учитель в школе Бета, — заливает, точно заливает. — Скорее уж стажер, чем учитель, — прищурилась я. — Ну… — похоже, я попала в точку, — да, я пока что только учусь быть преподавателем, но это ведь не так важно, правда? Главное ведь то, что я, пусть и иногда, но провожу уроки. — Ну и чего ты так вспылила? Я не давлю на тебя, я просто констатируют факт.       Значит, школа Бета… Хм-м, я о ней мало что слышала, но говорят, что в ней учиться проще, чем в Алфее. Надо будет поискать хоть какую-то информацию.

***

И зачем я согласилась посетить Алфею в свой свободный день. Хотя, знаете, об этом я даже не жалею. Все же во время перерыва Музы, мне разрешили, грубо говоря, потренькать на гитаре. Ох, я в тот момент так разошлась, что просто капец. И, похоже, поразила свое окружение. — Ого, не знала, что ведьмы могут играть на гитаре, — можно было обойтись и без твоих колких комментариев, блондинка. — А мы ещё и на нервах неплохо так играем. Особенно, классно звучат натянутые от безысходности нервишки фей, — фыркаю я, откладывая гитару в сторону. — А твои бы я с радостью натянула на контрабас! — Как грубо! — Ты первая начала, — пожимаю плечами. Что? В данный момент, это весьма весомый аргумент. — Эй, может тебе тоже поучаствовать в концерте? — спросила у меня Муза. — Не думаю, что мне позволят это сделать, тем более, когда сценарий уже, скорее всего, написан. К тому же у меня в репертуаре нет песен, которые могли бы подойти для подобного рода мероприятия.       Меня поняли, однако, всё равно пытались уговорить поучаствовать в этом концерте. И ведь гады уломали, но согласилась лишь на то, чтобы только играть. Что? Ну нет у меня желания что-нибудь петь перед людьми. И нет, это не из-за того, что стесняюсь. Нет, мне просто лень.       И знаете, сейчас я жалею о том, что не ушла немного раньше. Дело в том, что приперся отец Музы и давай капать девушке на мозги тем, что музыка – это не самое прибыльное дело. Ух-х, как же мне хотелось просто взять, подойти к этому мужчине и вмазать хорошенько по его физиономии. Зачем и почему мне это хотелось сделать? Да просто я терпеть не могу, когда кто-то, пусть даже и обоснованно, критикует чей-то выбор. Просто, по-моему, человек должен заниматься тем, чем он хочет. Выбор есть выбор, и он должен быть не навязанным кем-то, а личным. К тому же, считать, что музыка виновата в чьей-то смерти и способна портить жизнь – это уже полнейший идиотизм. И вот, именно это я и хотела высказать отцу феи музыки. Только вот этого сделать мне не дали Блум и Лейла, схватив меня за руки. — Спокойно, Элфи, это их семейные разборки. Не надо вмешиваться, — попросила меня Блум. — Ну хотя бы вмазать по физиономии...— наверно, это прозвучало так, будто я была маленьким ребенком, выпрашивающим конфетку. — Тем более, не надо никого бить, — это уже сказала мне темнокожая. — Ты ведь не хочешь проблем? — В смысле не хочу? Они и так всегда со мной, так что мне нечего бояться, — в очередной раз хмыкаю, но больше попыток вырваться не предпринимаю.

***

      В тот день в Красном Фонтане я наткнулась на весьма странную девушку. А знаете, что с ней было не так? То, что она на самом деле была Сторми. Но об этом все узнали в самый последний момент, когда она сама себя раскрыла и ударила прямо в спину отца Музы, тем самым вызывая фею музыки на дуэль. Эх, если бы я тогда знала, что ничего плохого не случится и всё без меня пройдет нормально, то не паниковала бы, пытаясь приковать ведьму льдом к чему-нибудь. А в идеале вообще превратить её в огромную глыбу льда и сбросить с самой высокой точки Красного Фонтана. Но у Музы, похоже, были свои козыри в рукаве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.