ID работы: 7298328

- Отлично, сожителя ищешь?

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава ll. Очень.

Настройки текста
Через минуту Лестрейд вошёл с парнем, чьё лицо было закрыто кепкой Шерлока. – Приве-ет, – сняв головной убор, промурлыкал Джеймс Мориарти. – Да это же Мориарти! Вы что не видите, это он! – вскочил и стал бурно жестикулировать Ватсон, пока Мэри просто молчала: – Живой Мориарти! – Реакция Грегсона была лучше, – вздохнул предмет нынешнего обсуждения. – Стоп, Шерлок, это вот он что ли твой новый… Сожитель? – Насколько я понял, да, – смотря в пол, ответил Холмс.

* * *

– Что дальше? Игнор. – Что ты об этом думаешь? Игнор. – Мы работаем над этим делом? Игнор. Шерлок только открыл глаза и схватился за скрипку. Комнату оглушила нервная мелодия, и Мориарти прервал свои попытки достучаться до детектива.

* * *

Шоу должно продолжаться. Миссис Хадсон наконец-то вернулась на Бейкер-стрит после 3х дневной поездки, ибо более долгое её отсутствие привело бы к падению Англии, хотя вероятнее к квартирке в которой бардака за это время стало так много, что и вправду, как пол ещё не проломился? – Шерлок, я дома, – заходя на кухню прокричала она. – Да, миссис Хадсон, с возращением, – прервал свою мелодию Холмс, – кстати, вы не против же ещё одного квартиранта? – Шерлок, ты завёл себе друга? Ну конечно, пожалуйста. А где он? – с теми эмоциями, кои наблюдаются в истинном шиппере, вскрикнула домовладелица, – а где он? – Что? Он сейчас не здесь? Я не заметил, как он ушёл. – Мне кажется я слышала какие-то звуки из вашей спальни, видно он там. – В моей спальне? – с возмущением задал вопрос в пустоту сыщик и направился к комнате. Шерлок прошёл в проём и увидел, что на его кровати уже давно сладко спал его ночной кошмар. Постояв так немного, он подошёл ближе, чтобы накрыть Джима одеялком, после чего удалился отсюда. Пока попивая чаёк, Миссис Хадсон ехидно посмеивалась.

* * *

«Ещё кусочек пазла, Шерлок. У меня дома, Шерлок» ГЛ

– Кто это? – спрашивает Мистер «Когда скучно, я убиваю». – Герман, – последовал ответ. После чего недоумение собеседника. – Герман Лестрейд, – дополнил свой ответ Шерлок. – Грег. Что на этот раз? – Смотри, – детектив протянул преступнику телефон. – Это же дело, да? Дело по той голове… А мы всё ещё сидим здесь? – Мориарти встал и взял в руки своё и Шерлока пальто: – Уже третий день мы ОБА умираем со скуки и курим, что ушло уже 20 пачек… – 18 с половиной.

* * *

– Ты говоришь, что тебе скучно, Мориарти. Но что стало с твоей паутиной? Неужто пресытилось? – скрашивал тишину в такси голос детектива. – Мне никогда не надоест создавать преступления, как и тебе их раскрывать, однако, однако, я взял отпуск, решил попробовать себя в роли Шерлока Холмса. Тебе ведь нравится им быть? – Моран, да? – Да, Моран.

* * *

– Вот сюда. Их взору открылась оторванная рука с броским алым маникюром на двуспальной кровати. – Её, – прошептал Холмс. – Определённо, – подтвердил Мориарти. – Для вас это всё, конечно, игра, однако мне очень не нравится когда ТАКОЕ появляется у меня дома. – Частей ещё много, думаю, что получателей тоже, – приблизился к руке Шерлок.

* * *

– Джон, потом Лестрейд. Кто-то пытается добраться до меня. Зачем же так? – выпуская дым изо рта, рассуждал консультант у себя в кресле, – как сильно это всё похоже на тебя. Ни во что не ставишь человеческую жизнь, психически не нормально, бессмысленно и… и твоё постоянное присутствие возле меня. – Ты думаешь это не могу быть я? – широко улыбаясь, покачивался в другом кресле Джим. – Посмотрим.

* * *

– Прошла неделя, а что мы имеем? Голова у Джона, Рука у Лестрейда, нога у Миссис Хадсон и коса у Молли Хупер. Кто бы мог подумать, что у этой девушки, перед тем как её расчленить он ещё и косу отрезал. Рассказы Шерлока своей скрипке прервал возглас Джеймса и его резкое появление в гостиной. – Что-то случилось? – Да, Шерлок, случилось. Идём. Они поднялись в комнату Мориарти. Вся кровать была в крови и посреди неё лежал орган. Немного пережаренный. – Это выжженное сердце, мой дорогой враг, – после чего владелиц комнаты оглянулся на без эмоционального детектива.

* * *

Больница Святого Варфоломея. – Звук с крыши, он уже разбил несколько окон, – объяснял Лестрейд. – Кто стреляет? –поднимался на крышу Шерлок. – Сейчас и посмотрим. Остальные, ждать здесь, – распорядился их «босс». Шерлок открыл вход на крышу и в память ворвалась буря воспоминаний. – Какого чёрта ты здесь делаешь? – увидел он сидящего на краю Джима, стреляющего по сторонам. – Я так понимаю это у вас семейное. Даю вам пять минут, – сказал и удалился с крыши Грег. Шерлок подошёл ближе и тоже сел на край. Стрелявший не обратил никакого внимания на него. Холмс стал смотреть вниз. – Мориарти… Зачем ты здесь? – Джим. Зови меня Джим. – Хорошо, Джим, – он никогда к нему напрямую так не обращался, – тебе скучно, я прав? – Прав. – Как я могу тебе помочь? – он часто давал советы и многим помогал, однако он произносил это как условность, а не как фраза, где каждое слово имеет своё искрение значение. – Хочешь помочь? Мне? – Джеймс повернулся к Холмсу и стал разглядывать пистолет. Спустя минутное молчание и коллективное разглядывание пистолета, мертвец прервал его: – Знаешь, что… – Джим приоткрыл рот и положил дуло пистолета себе на язык, как тогда, как в XlX веке: – это сексуально? – Джим… Он заряжен? Не вынимая пистолета изо рта, он согласился. – Джим, убери его. Джим, ты же понимаешь, что ты не воскреснешь? – продолжал Шерлок Холмс. – Ответь. На. Мой. Вопрос. Шерлок. Холмс. – Очень. Джеймс положил пистолет на край, встал и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.