ID работы: 7298328

- Отлично, сожителя ищешь?

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава lll. Сантименты? Сантименты.

Настройки текста

* * *

– Джим, – с того эпизода он называет его теперь только так, – Возьми свой телефон, и отправь сообщение на номер +44 1314166614 с текстом «завтра, вечер, приезжай».

* * *

– Джи-им, Миссис Хадсо-он, вы где-е? – заходя в квартиру, прокричал детектив. Только войдя в кухню, домохозяйка-я-не-ваша-домработница отозвалась. Она и гений преступного мира дружелюбно попивали кофе на кухне и разговаривали о всякой ерунде. – Шерлок, твой дружок оказался таким хорошим парнем. Ну просто ангелочек, – нахваливала она ходячий криминал. – Миссис Хадсон…– хотел было опровергнуть Шерлок, как она вновь его перебила. – И в отличие от Джона не скрывает между вами особую связь, да, Джимми? – Конечно, Миссис Хадсон, конечно, – ехидно посматривая на Холмса-младшего, отвечал Мориарти. – Вы прекрасная пара, только обещайте, что позовёте меня на вашу свадьбу, мальчики. – Тебе и впрямь подойдёт свадебное платье, ДЖИММИ. – Только вот я всё никак не могу выбить из Джимми, как вы с ним познакомились. Шерлока веселила эта беседа, а Мориарти и вправду был ангелоподобен, что ему пришлось взять кружку и для себя, чтоб присоединиться. – Как вам сказать, – Джим в этот момент тихонько посмеивался и мало заметно кивнул ему, что можно было расшифровать, как "давай сочиним нашу сказку» – Мне стало так одиноко, а тут возникает он, Джим, мой Джим…– рассказ перешёл на другого рассказчика. – Я сразу в него влюбился, Шерлок позвал меня на свидание, оно было в бассейне. Не поверите, Шерлоку так идёт костюм… – Дорогой, тебе он идёт больше. – Westwood, он тогда ещё мне решил подарок сделать, ценностью примерно, как государственная тайна, а я ему пообещал сердце… – Выжечь, своей пламенной любовью, Джимми. – Какое-то время мы не виделись, однако, – Мориарти всегда любил сказки и улечься ими для него не было проблемой, Шерлок же от скуки был готов развлекаться всеми возможными способами, – Дорогой, как жаль, что ты не видел меня на троне… – Я скучал по тебе, – и в сказках есть доля правды, их взгляды были прикованы друг к другу, – а ты? – Очень. * * * – Джим, останься сегодня на вечер. – Какое предложение, как же отказаться? Хотя руки и сердца было бы по заманчивее, м? Холмс и Мориарти уселись по креслам и задымили всю комнату. Стук. – Входите. – Здравствуйте, – произнёс высокий, в какой-то мере худощавый блондин, обладатень военной выправки и пистолета в кармане. – Себастьян, что ты здесь забыл? – в недоумении спросил злодей-консультант. – Мистер Шерлок Холмс меня пригласил. – Да, Себастьян Моран, пожалуй, приступим к делу. Я знаю, что это вы убили Мисс Элизу Арджент и… – Это вы ему сказали? – с понятливостью спросил снайпер у своего босса. – Нет, это не я, честно. Ну да, Шерлок, я знал что это дело рук какого-то моего человека. Однако, я ничего не знал больше об этом деле, ни о органах, ни о чём другом. – Это была гильотина на заброшенном авто-заводе? – Да, – опустив глаза в пол, как провинившийся щенок, отвечал Джеймс. – И волосы были отрублены тоже ей…– уже себе рассказывал Холмс: – Перейдём к самому интересному, вы, Себастьян Моран, отправляли куски её тела лишь, как тело, вам не важно было, кем именно она была, так? Себастьян не шелохнулся, только после вздоха и кивка в его сторону Мориарти, что говорили «валяй». – Да, это так. – Я отлично знаю как вы пролезли в каждый дом, но я не понимаю одного, зачем? Получив повторный кивок своего босса, Моран ответил: – Сантименты. – Сантименты? – переспросил детектив. – Джеймс Мориарти никогда не принадлежал мне и никогда не будет принадлежать мне. Однако он может принадлежать вам. Я не мог этого допустить, – с ледяным, застывшим на ковре взглядом, проговорил снайпер. – И вы проверяли комнаты, чтобы убить окружающих, тем самым отпугнуть меня. А органы? Органы — это просто забава, – рассуждал Холмс, поставив пальцы треугольником. Джим не проявил за этот диалог не одной эмоции, а просто слушал. – Я не скажу никому об этом происшествие, что делать с вами будет решать…– он посмотрел на…, как его сейчас назвать? – Мориарти. – Убивай людей так, будто каждый раз убиваешь Шерлока Холмса. Свободен, – вынес своё вердикт тот, кого самого суд заждался. * * * В следующее утро все люди были заперти в своих квартирках из-за разыгравшейся непогоды. Сожители молчали покуривали в своих креслах, пока Мориарти не прервал эту угнетающую тишину. – Почему ты отпустил его? – несмотря на всё, что было между ним и Холмсом он чувствовал вину за случившееся. Ответ пришлось ждать с несколько минут. – Потому что сантименты… Ты и Моран напомнили мне меня и Джона…– выпуская плавные кубы дыма, выплескивал слова в пустоту детектив, – Просто Себастьян оказался чуточку смелее Ватсона… Я бы тоже отверг… его, вот только у моего военного не было бы возможности «Убивать людей так, будто каждый раз убиваешь Шерлока Холмса». Он должен их спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.