ID работы: 7298335

Because I'm eighteen

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Первого июня Тони Старк просыпается с отчётливо звучащей в голове мыслью: "Это лето будет волшебным" Он улыбается, жмурит глаза и скатывается с кровати на нагретый солнцем паркетный пол. Мама, услышав глухой стук, кричит с кухни что-то про нормальные способы выбираться из постели, но Тони на это совершенно плевать. Он лежит, закинув руки за голову, наблюдает за играющими на потолке солнечными зайчикам и шёпотом повторяет, будто пробуя слова на вкус: "Это лето будет волшебным..."

***

Тридцатого июня с утра идёт дождь. Сплошная серая стена воды - единственное, что можно увидеть, если выглянуть из окна. Родители снова о чём-то скандалят, а Тони, натянув безразмерную отцовскую толстовку, сидит на подоконнике и пытается готовиться к сентябрьскому поступлению в колледж, но формулы и алгоритмы не желают выстраиваться в логическую цепочку, мысли путаются и сбиваются, и больше всего ему сейчас хочется прижаться щекой к холодному стеклу, закрыть глаза и раствориться в шуме дождя и запахе мокрого асфальта. -Энтони! Ты почему не за столом занимаешься? - грозный окрик отца, заглянувшего в комнату, выводит юношу из транса, заставляя отлепиться от окна. -Прости, пап, сейчас пересяду. Деревянная спинка стула ужасно жёсткая, но наклоняться нельзя: родители угрохали кучу денег на этот специальный "мебельный комплекс", исправляющий осанку, и теперь надо оправдать их ожидания. Прямой как струна, Тони сидит, бездумно уставившись в тетрадь, и ждёт, когда отец выйдет из комнаты. Дверь хлопает, и он тут же забирается на сиденье с ногами и склоняется над конспектами, превращаясь в живой вопросительный знак. Надо работать, надо стараться, сентябрь уже близко, и столько всего нужно прочитать... Виски прошивает тупая боль, цифры на бумаге не складываются в числа, и Тони, не в силах больше бороться с собой, просто роняет голову на руки и в отчаянии стонет: -Ужасное, просто ужасное лето!

***

А первого июля Тони влюбляется. Впервые в жизни. Он просто идёт по улице, чуть поёживаясь от лёгкой прохлады, которая царит на улицах Нью-Йорка сразу после рассвета, в наушниках привычно грохочут AC/DC, взгляд устремлён на экран телефона. Одновременно умудряясь переписываться с Пеппер и решать очередную задачку "для продвинутых" из всученного отцом пособия, Старк не особо следит за дорогой и, само собой, врезается в кого-то. Музыка замолкает. -Ой, прошу прощения, Вы не ушиблись? - голос юношеский, мягкий, но взволнованный. Тони, уже готов бросить в ответ что-нибудь обидное и продолжить свою прогулку, но поднимает взгляд... и замирает с открытым ртом. Огромные голубые глаза смотрят с беспокойством и какой-то виноватостью, зрачки чуть расширены, пушистые ресницы подрагивают, как крылья бабочки. В этих глазах, кажется, можно утонуть, что Тони и делает прямо сейчас. Незнакомец неуверенно моргает, разрывая затянувшийся зрительный контакт, и осторожно дотрагивается до плеча Старка. -Эй, Вы... ты в порядке? -Что? А, да... Я в порядке, я в полном порядке, - отрешённо отвечает Тони, пытаясь вновь поймать этот удивительный взгляд. Парень что-то невнятно бормочет и потирает переносицу, будто закрываясь от назойливого внимания. Нос у него, надо сказать, тоже потрясающий, изящно очерченный, тонкий. Как и всё лицо. И фигура. Внезапное препятствие на пути Тони Старка оказалось довольно хрупким, но высоким существом с копной кудрявых светлых волос и глазами всех существующих оттенков весеннего неба. Поймав себя на том, что пялится на этого окончательно стушевавшегося парня уже несколько минут, Тони спешно распрямляется и протягивает новому знакомому руку: -Я Тони. Тони Старк. Юноша смотрит с недоверием, но протянутую руку всё же пожимает. "Холодный, как лягушка," - проносится в голове у Старка. -А я - Локи Лафейсон, приятно... м-м-м, познакомиться. Судя по настороженному взгляду и внезапно побледневшим щекам, ни черта ему не приятно. Страшно, скорее. Ещё бы, когда тебя так рассматривают, трудно сохранять спокойствие. -Ну, я... я пойду, наверное... - еле слышно произносит Локи и, не дожидаясь ответа, отступает на пару шагов назад. Тонкая серая футболка слегка колышется, очерчивая контуры стройного тела, и от этого зрелища у Старка перехватывает дыхание. С трудом справившись с желанием ухватить этого парня за шкирку и притянуть поближе, Тони как можно более непринуждённо отвечает: -Да-да, конечно! Извини, что врезался в тебя, и всё такое... -Ничего страшного, - Лафейсон улыбается краешками губ, совсем неуверенно, но всё же улыбается. Тони мысленно поздравляет себя с маленькой победой. - Ты тоже меня извини. Тони улыбается в ответ. -Ну ладно, пока?.. - полувопросительно говорит это потрясающее существо и хлопает ресницами. -Да, пока... - Тони просто стоит и смотрит, как Локи медленно разворачивается на пятках, шаркая по асфальту поношенными кедами, делает несколько шагов, оборачивается через плечо, снова улыбается (уже чуточку шире!) и, наконец, скрывается за поворотом. Тони просто стоит там, не в силах сдвинуться с места, заворожённый и сбитый с толку, а перед глазами - застенчивая полуулыбка, трогательные ямочки на щеках и другие глаза - голубые, огромные, меняющие свой оттенок, кажется, каждую секунду. Тони восторженно вздыхает, откидывает голову назад и смотрит в небо, расцвеченное первыми солнечными лучами. -Я, кажется, влюбился, - шепчет он, а потом вдруг начинает радостно и очень громко смеяться, сам не понимая, почему. Да, это лето определённо будет волшебным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.