ID работы: 729845

Две стороны меня

Гет
PG-13
Завершён
270
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 326 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пожалуй, самая маленькая глава в этом фанфике. Ребят, я не стану вас утешать и говорить, что все будет хорошо. Что все это сон и этого не произошло. Просто так я ничего не говорю. Всегда раскрываю некоторые свои карты, но сейчас я честно и упорно буду молчать. Просто посмотрите на фразу, выделенную жирным шрифтом внизу, в самом конце главы. Она на самом деле может сказать о многом и поселить в душе читателя надежду. И помните, что именно Марина-тян так любит...! Хината ехала в машине, по пути набирая номер Саске. Внутри она не чувствовала ровным счетом ничего. Будто сердце вырвали из груди, будто она убила себя, а не Пейна. Пустота давила на хрупкие плечи тяжелым грузом, но даже этого Хината не ощущала. Просто было все равно. Слезы не катились из глаз, хотя Хьюга этого хотела. Может, именно так чувствует себя человек перед тем, как умереть? Во всяком случае, если раньше девушка со страхом в глаза смотрела на Смерть, что стояла всегда за спиной Хинаты, выжидая подходящего момента, чтобы напугать и сломить дух юной особы, то теперь в глазах читалось бесстрашие и отрешенность от внешнего мира. Старый друг, да теперь они со Смертью добрые и старые друзья. Сколько раз за этот день старуха хотела забрать долгожданный приз себе? Два раза, но не смогла. Хинате думалось, что теперь она точно заберет то, чего давно требовала ее черная заледенелая душа, если, конечно, та вообще имелась. - Саске, где ты сейчас? – спокойно спросила девушка, прибавляя ходу. - Я в отеле, сплю, как все нормальные люди! А что-то случилось? – голос Учихи был сонным, говорил он тихо. - Назови адрес отеля! – после того, как нужная информация была получена, Хината поехала к зданию. Наплевав на охрану и прочих людей, Хьюга заперлась в номер Учихи. Без слов девушка подошла к что-то хотевшему сказать юноше, и впилась в его губы поцелуем. Через него она будто хотела передать всю свою злость и отчаяние, на самом деле, именно отчаяние сейчас стояло на первом месте в топе чувств девушки. Хината сминала горячие губы и получала удовольствие. «Надо же, я еще могу что-то чувствовать?» - промелькнуло в голове брюнетки. Сначала Саске не отвечал, он просто стоял и удивленно смотрел на то место, где несколько секунд назад стояла девушка. Когда он, все же очнулся, то взял Хинату за талию и раскрыл губы, позволяя Хьюге углубить поцелуй. Девушка отстранилась первая из-за недостатка кислорода в легких, тяжело дыша, она посмотрела на Саске. - Я люблю тебя и буду любить всегда, Саске. Просто знай это и… прости, - с этими словами Хината легко коснулась губ ошарашенного уже дважды Учихи. Зачем Хината хотела умереть? Почему решила так? Ведь у нее есть все: друзья, любимый человек, она ни в чем не нуждается. Она только обрела счастье и сама идет под дуло пистолета, теряя все и всех. Но полностью опустошенный человек жить не может. Хинате было тяжело, слишком много событий свалилось за несколько дней. Она убила уже двух людей собственными руками, раньше она была наркоманкой – ресурсы исчерпаны. Больше не на что жить. И отчего-то ей хотелось расстаться с жизнью. Что-то влекло ее на то тайное место, что когда-то давно показал ей Пейн. Это было эгоистичное желание Хинаты. Многие люди просто не могут принять то, что дает им жизнь. Она совершила столько плохого и мало хорошего, видела много страшного и мало доброго и вот сейчас, когда судьба сжалилась над ней и обеспечила счастливым будущем рядом с Саске, Хината уже не могла принять этого подарка, не хотела делать кому-то одолжение и унижаться. Если человек много пережил и ему больше нечего спрашивать, значит, пора. Так для себя решила Хьюга. Она не просила кого-то понять ее, не просила простить и образумить. Ей было плевать на мнение других, она уже давно все для себя решила, она была смертельно ранена в душу и никакие бы врачи не помогли. Не пытайтесь понять ее, я сама иногда не понимаю эту девушку. Она лишь хотела, чтобы ее отпустили и позволили делать то, что она хочет. Резко Хината отстранилась от Саске и выбежала за дверь со слезами на глазах. Учиха было бросился за ней, он не понимал такой перемены в настроение девушки, однако дверь была заперта. - Что за? – юноша подергал ручку. – Хината, открой? ХИНАТА? – Саске сердцем чувствовал, что-то не так. Что-то случится. Сердце разрывалось от волнения, он кричал и звал Хинату, но брюнетка не слышала, она уже была далеко. Хьюга, держа руль, наклонилась и достала черный рюкзак. Когда девушка вынырнула и посмотрела на дорогу, то увидела, как на нее несется грузовик. Водитель отчаянно сигналил и пытался повернуть, но не получалось. Тогда Хината резко крутанула руль в сторону и выехала на встречную полосу. - Идиот! – прошипела Хината и снова встала туда, где ей положено было ехать по правилам дорожного движения. Девушка заехала в лес и стала продвигаться по извилистой дороге. Остановившись на нужном месте, Хината быстро переоделась в платье и заколола волосы. Она почти никогда не носила подобные вещи, считая их неудобными, стесняющими движения тряпками. Однако это платье Хината сохранила. Оно имело сиреневый цвет, и было сделано из ткани, на ощупь напоминающей шелк. Раньше оно принадлежало ее маме, это единственное, что осталось от той единственной женщины, что любила девушку. Отчего-то Хьюге хотелось умереть именно в нем, наверное, чтобы отдать его Ханаби Хьюга. Брюнетка, подобрав подол платья, прошла меж деревьев и остановилась, вслушиваясь в тишину леса. Где-то трескались ветки, ветер качал листья, и те шелестели, играя приятную для ушей девушки музыку. Хината вышла к пруду. О его существовании никто не знал. Он был скрыт и лишь те, кто был здесь раз, могли найти дорогу к нему. Девушка охнула от открывшегося ей пейзажа. Полная луна освещала водоем, предавая ему оттенок чего-то волшебного. Хьюга вдохнула ночной воздух и улыбнулась. Вам покажется, что она улыбается в пустоту или от блаженства, но на самом деле в воде стояла Смерть, протягивая Хинате костлявую руку, предлагая идти дальше, зайти в воду. Девушка шагнула и ощутила холод. Нога онемела, но Хината даже не почувствовала этого. Она до колен вошла в воду и остановилась. Пистолет в ее руке холодом отдавал в руке, как бы напоминая о себе. Девушка подняла руку и приставила оружие к голове. В последний раз посмотрев на луну, Хината, уронив слезу, медленно нажала на курок. Время вдруг замерло. Сладкое тепло разлилось по телу, и девушка стала провалиться в черную пропасть. Тело молодой девушки полетело в воду, окрасив ее в красный цвет. Подул легкий ветер, унося истерзанную душу Хинату на Небеса. Смерть посмотрела на свою очередную жертву и ухмыльнулась. Ведь девушка не до конца упала в воду, руки ее обхватили камень и окровавленная голова осталась на поверхности. Даже после смерти Хината стремилась к жизни, хотя и хотела умереть. Парадокс? Может быть. На самом деле все в этой жизни «может быть»… хоть Хината и не соединила в себе две своих стороны, зато плохая умерла, ее больше не существовало, а вот хорошая, та скромная и тихая частичка души все еще оставалась в этом пруду, не собираясь никуда уходить. Пусть так. Но сегодня вода окрасилась в алый цвет… ...продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.