ID работы: 7298472

Petrichor

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Beginning

Настройки текста
POV Чону Я собирался сказать, что не помню сколько дней напролёт за окном продолжается дождь, но я превосходно помню, что он спустился в пятницу, которая была не просто пятницей накануне выходных, но пятницей накануне каникул, чёрт подери! Я готов был танцевать на месте, попутно вытряхивая из своей головы всю теорию по международной журналистике, когда препод выводил в зачётке балл по моему последнему экзамену в этом семестре. Я предвкушал в воздухе запах свободы, пусть и не долгосрочной, но всё же свободы от подготовки к семинарам до часу ночи, от скучных лекций, от утреннего вставания. Я предвкушал как по приходу домой понежусь в ванне, а после укутаюсь в плед и, прихватив пару кусков вишнёвого пирога, примусь за просмотр дорам, которые всё время откладывал на потом. Эх, чудесно... как же радостен, однако бывает студент после завершения сессии. Мы с моим другом Тэёном отправились в японский ресторанчик неподалёку от университета, дабы отпраздновать это приятное событие и наконец потрепаться о чём-то более интересном, нежели рефераты да конспекты. Ясное дело, начали мы с планов на каникулы, ведь Тэ для отличного отдыха явно было недостаточно валяться в кровати до обеда и после него тоже, да залипать в ноутбук. Не такая он натура, порой он просто до жути непоседливый омега, который готов прямо посреди лекции болтать по телефону, записываясь на покраску волос. Другое же дело я. Я мог спокойно провести так называемый «отпуск» дома, иногда выбираясь за продуктами в супермаркет неподалёку, потея над очередным рассказом и выгуливая свою тушку на улице раз в три-четыре дня, а то и реже. Не то чтобы я асоциален, но побыть наедине с самим собой я считал неплохим отдыхом. Но вот Тэён был со мной не особо согласен и решительно настаивал на нашей совместной поездке в домик его родителей, который был расположен в горах. В принципе мне показалось, что это весьма привлекательная идея, ведь мне нравилось проводить время с хёном и я любил природу, но... кто знал, что мой красноволосый друг потащит за собой своего альфу, который, в свою очередь, притащит за собой своего друга-альфу, а сверху Тэён ещё возьмёт своего брата-альфеныша Марка, который на фоне общей картины вообще не представлял никакой проблемы, хоть порой и не упускал момента подколоть меня по поводу моего омежьего запаха, к слову пах я землёй, а то бишь совсем никак. Из-за сложившейся ситуации я даже не знал радоваться ли мне, что я не почётное третье колесо в этой поездке или же печалиться, что придётся как-то пытаться найти общий язык не с одним альфой, но с двумя, и ещё каким-то образом не забросать бутербродами Марка, если он вдруг решить пустить очередную шутейку. Кому-то другому в этом случае я бы посоветовал либо забить и отказаться, либо забить на свою неуверенность и расслабиться. Но сам я несмотря на 2 десятка прожитых мною лет, следовать своим советам и забирать своё согласие ещё не научился. Поэтому всё, что я мог это настойчиво повторять в своей голове, а иногда и в голос: «Держи себя в руках, Чону, вся вылазка займёт всего лишь 3 дня. Да ты месяцами видишь в университете одни и те же противные обличья, чего тут ты вдруг испугался, тем более, что Тэён уверял в том, что поездка удастся на славу, так как компания сложилась просто великолепная... Это всего лишь поездка за город. Успокойся уже и получай удовольствие от времяпрепровождения, псих!» Вот она мантра, которую я повторяю без малого неделю. Дождь за окном по-прежнему моросил, стучась в стекло так аккуратно, как будто спрашивая разрешение войти в твою жизнь... и лишь иногда он сменялся бурным и агрессивным ливнем, словно был раздражён от того, что ты пренебрегаешь ответом на заданный им вопрос. Господи, сколько лирики, Чону! Я даже не знаю винить в этом мою омежью природу или писательское нутро... но отчего-то его хотелось описывать именно так. Я очень любил дождь и дарованную им свежесть. Я был без ума от его прохладной красоты. И от хмурого неба, и от приятной мелодии, которую тот тихонько и ненавязчиво напевал. Напевал так по-родному, пока я удобно примостившись на кроватке и, укутавшись розовым пледом, который мне подарил папа на рождественские праздники, пил крохотными глотками горячий облепиховый чай. Атмосферу пасмурной одинокой романтики прервало оповещение, пришедшее на айфон. Я подтянулся к прикроватной тумбочке, доставая мобильник, и увидел сообщение от Тэёна, гласившее: «Привет, малыш! Я заеду за тобой завтра в 8 утра. Одевайся потеплее... и вот ещё советую тебе начать паковаться прямо сейчас!» Я хмыкнул (что-что, а паковаться заранее не в моём стиле, особенно когда так и манит посмотреть пару-тройку серий аниме «Чистая романтика») и набрал Тэёну ответ: «Привет, бро! Я хотел бы сказать, что последую твоему совету, но это очень навряд, меня кличет «Чистая романтика» ;)))» «Чону, ты определённо задница!!! Как ты мог до сих пор не досмотреть это аниме?» «Ну, что поделать, хён, я ещё не овладел навыком его просмотра посреди лекций!» «А зря, мой милый, может тогда осталось бы время и на личную жизнь». «Хёёёёён... ты же знаешь ни в этом дело. Да и вообще зачем спешить». «Чону, я не говорю, чтобы ты спешил... Я просто за тебя беспокоюсь. Ты молодой омега и твоему организму нужен альфа...» Я закатил глаза (как говорится опять двадцать пять) и отчеканив другу быстрый ответ, отбросил мобильник: «Т., я всё это отлично знаю. Не волнуйся за меня, пожалуйста». Но Тэён, кажется, был непреклонен, так как не прошло и минуты с тех пор, как мой телефон дал знать о себе снова, и я побрёл на его поиски в своём одеяле. «Сладкий, знать мало, нужно действовать!» Я выдохнул, откинувшись на подушки: - Вот заладил! Весь настрой для просмотра сбил. Небось специально, чтобы я пошёл собирать тряпьё. * * * Миловидный омежка копошился в своём шкафу, собираясь в предстоящую поездку. - Блин, что ещё взять? Чую, что что-то да забуду! О, айпад, главное, айпад, надо досмотреть «Чистую Романтику»... не дай Бог, там не будет нормального Wi-Fi!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.