ID работы: 7298651

А у него глаза полярный лед...

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — А потом все стало еще хуже…       — Куда хуже-то, — горько тянет кареглазая, отбивая незамысловатый ритм идеально наманикюренными ноготками по старенькой столешнице кухонного стола. — Почему не позвонила?       — А зачем? — Вика равнодушно пожимает плечами, наблюдая за реакцией брюнетки с легкой, почти невесомой, улыбкой на искусанных губах. — Солнце, тебе в тот момент было еще хуже чем мне.       — Я…       — Ты вышла замуж за первого встречного красавчика, только чтобы доказать окружающим, что у тебя все хорошо.       — Туше. Виктория Авдеева и Кристина Климова никогда не были подругами. Просто знакомые, просто две девушки с общими взглядами на жизнь и одним голубоглазым Солнцем на двоих. Просто тёмная и светлая стороны Луны… и все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. Вика вот никогда не была девушкой с обложки. Не её это, да и кому будет интересно смотреть на такую, как она? Ничем не примечательная особа, с вполне заурядной внешностью и кучей комплексов — может вызвать интерес только у психотерапевта. За высокопрофессиональные советы которого, Виктории пришлось бы выложить кругленькую сумму, и не факт, что рублей. А так как денег у девушки нет, то и интереса к ней никто не проявляет. А вот в послужном списке Кристины Викторовны: стажировка за границей, работа в сборной и ведущими хоккейными клубами КХЛ. Головокружительный роман с красавцем хоккеистом, кольцо на пальце и ничего не значащий штамп в паспорте. А еще вдребезги разбитое сердце и всего несколько настоящих друзей из бесконечного списка контактов. У Авдеевой работы мечты не случилось, зато брак был не просто формальностью. На третьем курсе медицинского, Вика вышла замуж за молодого и перспективного бойца ММА. Прошла с ним через огонь, воду и даже медные трубы, но в итоге все оказалось напрасным. Первое время, Авдеева, как и положено, винила себя во всех неудачах мужа, она действительно верила, что люби она Олега по настоящему, то все могло сложиться иначе. Съедаемая чувством вины, она честно пыталась вытащить супруга из того дерьма в которое он постоянно вляпывался, упорно не замечая насколько сильно сама вязнет в трясине. Вика непременно бы захлебнулась в проблемах близкого, но давно нелюбимого мужчины, ушла бы на дно камнем, но в самый последний момент вмешался отец Олега.       — Крис, зачем ты здесь на самом деле?       — Макс женится, — равнодушно заявляет девушка, смотря через пыльные разводы на окне, как очередной любитель жить на широкую ногу, пытается притулить свой «корабль» во дворе «хрущёвки».       — Рада за него, — Виктории приходится приложить немало усилий, чтобы голос не дрогнул, а губы искривились в подобии улыбки.       — Ага, я смотрю ты прямо светишься от счастья, — потеряв всякий интерес к происходящему во дворе, брюнетка вновь решает уделить все свое внимание хозяйке квартиры, чему рыжая не особо-то и рада. Вику буквально передергивает от холодного изучающего взгляда карих глаз. В голову приходит знаменитая цитата Ницше: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Кристина, конечно, чудовищем не стала, но жизнь в среде бизнес-акул превратила хорошую девочку в циничную суку.       — Брось, Вик. Я же знаю, что ты до сих пор неровно дышишь к Максу, а мой старший брат настолько туп, что не замечает очевидного.       — Нет, Крис, все намного проще… Максим просто не любит меня. Ему хватило смелости признаться в этом, — рыжая шумно выдыхает, поджимает губы и вдруг подрывается со своего насиженного места, чтобы поставить чайник.       — Дай угадаю, именно из-за нелюбви Макса, ты вышла замуж за Олега.       — На себя посмотри, — огрызается Авдеева, бросая недовольный взгляд на брюнетку. — Можно подумать, ты от большой любви за своего Исаева выскочила.       — У нас с Артёмом чисто деловые отношения, которые строятся на обоюдной выгоде, не более. Нет чувств — нет проблем. Кареглазая заправляет непослушную прядь коротких волос за ухо, и тянется к кружке с давно остывшим чаем. Авдеева смотрит на Климову и совершенно ее не узнает, и дело тут точно не в ее новой прическе. На первый взгляд, кажется, что Кристина совершенно не изменилась с их последней встречи, которая состоялась почти два года назад. Крис все та же самоуверенная девчонка с обезоруживающей улыбкой и лукавым огоньком в карих глазах. Но, стоит хорошенько присмотреться и становится понятно, что от той Кристины, которую Вика когда-то знала, не осталось и следа.       — Может быть, ты и права, — задумчиво произносит рыжая выключая закипевший чайник, налив в свою любимую кружку кипяток и кинув в нее чайный пакетик, девушка вновь устраивается за стареньким, но таким любимым кухонным столом. — Ладно, это все лирика. Повторюсь. Крис, зачем ты здесь на самом деле?       — Все просто, хочу предложить тебе работу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.