ID работы: 7298689

Красная лента

Слэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Bastien_Moran соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Столкновение

Настройки текста
      — Эйди! Вот и ты, кузен! — звонкий голос заставил Эйдена отвлечься от своего рюкзачка и всмотреться в толпу встречающих в зале прилета. Оттуда ему махал Эмилиен Ионеску, смуглокожий и белозубый омега, сын дяди Георга. Юный омега улыбнулся во весь рот и замахал в ответ рукой, в которой был зажат его паспорт:       — Милле, я сейчас! Только пройду таможню! Жди меня вон там! — он махнул рукой в сторону приметных красных кассовых автоматов и, минут через пять, благополучно пройдя пост контроля, уже обнимался с кузеном и с удовольствием потерся носом об его нос, впитывая в себя его запах с оттенком ландышей и земляники. Этот аромат окунул его в счастливые детские воспоминания, когда он частенько гостил у дяди в Бухаресте и Эмилиен был его главным приятелем и соучастником невинных игр и проказ.       — Ух, как ты вырос, стал даже повыше меня! — с ноткой зависти заметил кузен и провел рукой по кудрявым волосам Эйдена, словно стараясь примять их и тем самым выровнять разницу в росте.       — А ты сделался таким красавчиком! Тебя еще не просватали за какого-нибудь крутого альфу? — совершенно искренне восхитившись статностью и ладностью кузена, спросил Эйден. Милли нравился ему всегда, он хотел быть таким же бронзовокожим и черноволосым — как античная статуэтка. Но северяне разбавили южную кровь его предков своей, холодной, потому кожа у Эйдена была белой и нежной, и легко краснела под жаркими солнечными лучами, а волосы темно-каштанового цвета вились мелкими кучеряшками, с которыми ему вечно приходилось сражаться… И, конечно, он считал, что его глаза слишком светлые и непонятно какого оттенка — то ли ближе к зеленому, то ли к серому, и серьезно завидовал большим темным бархатистым глазам родича, в шутку называя его олененком Бэмби.       Эмильен только хихикнул в ответ и, ухватив кузена за руку, потащил его бегом через толпу к выходу. Когда они вырвались из плотного людского водоворота, едва не свалив по пути замешкавшегося бету-носильщика, Эмиль затолкал Эйдена в припаркованную беленькую машину — потрепанный образец местного автопрома — и, плюхнувшись на водительское кресло, весело посоветовал:       — Пристегнись! А то вывалишься из этой старушки на крутых виражах, когда я тебя в два счета домчу до дома!       — Поехали уже, гонщик… — Эйден шутливо пихнул кузена кулаком в плечо, но ремень все-таки застегнул, и допотопная дакия (1), заведясь не с первого раза, и издав громкий рев, рванула-таки с места.       Милли обожал лихачить на дороге, чем, правда, мало отличался от большей части местных водителей, так и норовящих ехать, как и куда вздумается, и спасибо, что не против движения. Влившись в поток машин на трассе, ведущей от аэропорта к центру столицы Румынии, он то и дело норовил пролезть в скоростной ряд, нещадно топя педаль газа в пол, а сам беспрерывно болтал, загружая кузена всеми местными новостями за последние несколько лет, что он здесь не был.       Эйден слушал его рассеянно, больше любуясь открывающимися видами и цепляясь глазами за силуэты церквей, чьей особенной романской архитектурой он в последнее время так заинтересовался, что решил делать дипломную работу по ней.       Резкий визг тормозов и жесткий удар сбоку мгновенно выкинули его из приятных грез, а брызнувшая в салон волна осколков, заставила вскинуть руки и прикрыть лицо. Ремень безопасности больно врезался в грудь и ребра, но спас его от полета головой вперед в лобовое стекло.       — Блядь! Что за ебанутый мудила вылез на круг, когда у меня главная дорога?! — возмущенно заверещал перепуганный насмерть, но вполне себе живой Милли. Глаза его округлились и сделались совершенно черными, как у совы, а из пореза на лбу сочилась кровь.       Охнув от боли в помятом ремнем боку, Эйден стряхнул с рукавов куртки мелкие квадратики оконного стекла и принялся выбирать их же из волос, когда его нос вдруг учуял резкий запах рассерженного альфы, будто бы только что вылезшего из моря и сушившегося у дымного костра. Через секунду в разбитом окне возник тот, кто сидел за рулем злополучного джипа, въехавшего в их дакию. Он быстро осмотрелся, убедился в том, что водитель и пассажир живехоньки, потянул носом и, брезгливо поморщился:       — Ну конечно, кого еще можно обнаружить за рулем этой консервной банки, как не тупоголового омегу… Ты что, кретин, глаза свои дома забыл что ли? Или дорожные знаки не для тебя вешали?       — Какие-такие знаки, ты, водила-мудила ебаный? — Милли никогда не стеснял себя в выражениях и просто обожал собачиться и скандалить по поводу и без. — У меня главная дорога, ты должен был меня пропустить, а не ворон считать в своем танке! Теперь ты мне новую тачку должен, понял, еблан пустоголовый?       — Что?! — альфа вдруг змеиным движением практически ввинтился в разбитое окно и, протянув руку, ухватил кузена за воротник куртки. Эйден вжался в спинку своего кресла, задохнувшись от испуга и не зная, куда девать свой нос — запах разозленного альфы бил ему в ноздри, заставляя сердце то частить, то замирать, а горячее тело практически навалилось сверху, пока его обладатель был занят разборками с кузеном.       Встряхнув того, как нашкодившего щенка, альфа прорычал:       — Это твоей заднице придется целый год отрабатывать мой бампер, если, конечно, ты не хочешь, чтобы я утопил тебя прямо тут в Герастрау (2) вместе с твоим дружком и этим рыдваном. Уяснил? — он еще раз тряхнул кузена и, выпустив его куртку, сделал движение назад, но слегка задержался, втянув носом запах Эйдена и посмотрев на него в упор. — Я вас обоих запомнил, учтите, котятки. И полиции дожидаться не стану, сами меня найдете и заплатите компенсацию, а деньгами или натурой — вам решать. Или будет, как я сказал.       Альфа исчез из кабины, через секунду хлопнула массивная дверь, взревел мощный движок, и их дакию тряхнуло еще раз, когда джип сдал назад, выдрав из смятой дверцы несчастной тачки свой тюнингованный бампер. Черный силуэт мелькнул мимо и растворился в потоке машин, а позади них уже вовсю собиралась гудящая пробка…       — Кто это был? Он что, серьезно? — едва переведя дух, спросил у кузена Эйден. Тот сидел, нахохлившись и потирая шею, и кусал в отчаянии губы, сдерживая злые слезы обиды. Вопрос он попросту проигнорировал, весь уйдя в созерцание каких-то внутренних картинок.       — Давай я позвоню твоему отцу и он приедет и заберет нас и машину. — решительно заявил Эйден, вынимая свой мобильный. — Где мы находимся, можешь хотя бы сказать?..

***

      Всю оставшуюся дорогу до «Бешеного Бамбука» Найджел рычал и на чем свет стоит костерил тупоголовых омег, а вместе с ними — кретинов, выдающих им водительские права; поврежденный бампер волновал его мало, в мастерской Миклоша этакую ерунду исправят в два счета, а вот омеги… Нахальные, гнусные создания, вечно создают аварийные ситуации на дороге, хоть по трассе мчишь, хоть по проселку тащишься, все одно: если тебя кто-то по-идиотски подрезал или ткнул в бочину, или пихнул в зад, к гадалке не ходи -за рулем найдешь этакого, течнозадого.       — …Будет сидеть, блядь, и ресницами хлопать — я маленький-бедненький, не обижайте меня, я хочу к папочке! Да чтоб их всех, лицемерных хуесосов, вервольф пожрал и высрал, вместе с папочками!       — Слушай, Нейл, уймись уже, а? — пробурчал Дарко, сидевший на пассажирском сиденье и пытавшийся дремать после бессонной ночи; но дремать не получалось, пока слева от него бушевал тропический шторм «Найджел Вуд». — Ну чего ты завелся, омеги и омеги… Да, ездить не умеют, зато задницы ловко подставляют и член хорошо сосут. Ты ж им это и предложил, без обиняков, а?       Дарко неожиданно развеселился и шутливо ткнул друга и компаньона кулаком в плечо:       — А ну как они всерьез воспримут и придут тебе натуру свою тощую предлагать, прямо ко мне в «Бамбук»? Вот потеха-то будет!       — На черта они мне сдались, ушлепки малолетние, — фыркнул Найджел, чей гнев понемногу начал остывать, но все еще давал о себе знать горловым рычанием. — Небось, обосрались оба, и хватит с них.       — Между прочим, это еще неизвестно, кто к кому придет бабло требовать, — заметил Дарко и полез за сигаретами.       — В смысле — неизвестно? — альфа так удивился заявлению напарника, что сам едва не пропустил нужный поворот, но в последний момент выровнял машину.       — Я узнал омежку, что за рулем был — это ж сынок Георга Ионеску, Эмильен, вроде так. А тот, в кудряшках, рядом с ним…       Найджел закатил глаза:       — О-о, ты и кудряшки разглядел… Может, и течную задницу разнюхал?       — Я-то нет, а вот ты, похоже, да — за десять минут второй раз ее поминаешь, — огрызнулся Дарко. — Слушай, что говорю! Этот, в кудряшках, наверное, племянник Ионеску, из Парижа.       Найджел скривил губы, показывая пренебрежительное безразличие к сплетням о чужих омегах:       — Да хоть из Гонолулу. Мне какая печаль?       — Такая, что они его -племянника -вроде просватали за Габриэля.       — Хмммм… — в золотисто-карих глазах Вуда мелькнула искра, это был еще не интерес, но нечто близкое к нему. — Ну что ж, бывает, что и князь лугару по доброй воле сует голову в ошейник.       — Ага. А мой боевой друг Найджел взял да и оскорбил габриэлевского женишка вместе с шафером. Смекаешь? Не спорю, повод ерундовый, яйца омежьего не стоит, но учитывая наши терки с Габриэлем насчет продажи порошка — это ж какой предлог! Если женишок на него соплей навешает, может и заявиться, типа защищать поруганную омежью гордость.       Найджел зловеще усмехнулся, провел рукой по ременной кобуре, нащупывая рукоять пистолета, и кивнул головой, гостеприимно, почти по-дружески:       — Милости просим. Всегда рад поболтать с Габриэлем.       «Болтовня» с князем Лугару когда-то оставила на левому боку Найджела глубокую рану, со временем превратившуюся в длинный уродливый шрам; но и Габриэль носил на себе найджеловскую отметину, — след серебряного ножа, чуть пониже левой ключицы. Ни один из них этого не забыл, и каждый искал повода свести счеты и закончить начатое.       Тем временем они подъехали к «Бешеному Бамбуку». Найджел припарковал машину, выйдя из нее, осмотрел бампер — повреждение в самом деле было ерундовым — и ему показалось до чертиков забавным, что пустая дорожная ссора может неожиданно получить шанс вырасти в новую волну кровавой междоусобицы…       Народу в «Бамбуке» было битком, прямо сердце радовалось. Гости шумно веселились на танцполе, толклись у барной стойки, поглощая халявные коктейли для дураков («купи три и получи четвертый бесплатно»), а уж что творилось возле сцены, где, сменяя друг друга, работали стриптизеры, мимы и цыганские танцоры — словами не описать.       Альфы и беты, после долгого воздержания рабочей недели, разогретые выпивкой и укуренные травкой, искали приключений и доступного партнера на ночь, и встречали восторженным ревом появление в свете софитов очередного привлекательного омеги в трико, выходившего на сцену для исполнения пол-дэнса.       Любой будний вечер приносил Дарко и Найджелу неплохие дивиденды, а уж пятничные и субботние тематические вечеринки, известные на весь Бухарест, и вовсе проливались золотым дождем в карманы хозяев.       Персоналу, впрочем, тоже перепадало. Принципиальной позицией Найджела было: омеги и беты хорошо работают на того, кто хорошо платит и дает защиту, а если не полениться выучить их имена, запахи, дни рождения и клички домашних питомцев, получишь стойкую привязанность, как вожак стаи. Тогда на многие вещи тратиться не придется — стая чужого и близко не подпустит, а конкурентов порвет на тряпочки.       Дарко с подобным взглядом не спорил, поскольку состояние кассы и очереди на вход подтверждали правоту компаньона, но все-таки дразнил Найджела «коммунистом» и «Большим Папочкой».

***

      Отец Эмильена — Георг или Жоржиу Ионеску, заместитель мэра, отвечающий за самый широкий спектр вопросов, связанных с городскими службами, очень быстро отозвался на звонок Эйдена, и, узнав про аварию, уже через десять минут прибыл на круговой перекресток на служебной машине с мигалкой. Пересадив в нее незадачливого сына и дорогого племянника, он предоставил службе эвакуации разбираться с несчастной дакией, и отвез обоих омег в свой городской особняк.       Там, зазвав сына к себе, он задал ему примерную трепку, выговаривая даже не за лихачество, а за то, что он подверг жизнь кузена опасности.       — Как я посмотрел бы в глаза его родителям, если бы он попал по твоей милости в больницу или, не приведи Господь, еще куда похуже? Ты разве забыл, зачем Эйдена прислали сюда? Уж конечно не ради того, чтобы развлекаться с таким раздолбаем, как ты и подвергать себя опасности! — кричал на пристыженно притихшего омежку красный от гнева Жоржиу, и его благородный бергамотово-лавандовый запах тяжелел и сгущался, заполняя собой все пространство кабинета. — Ты призван оберегать его, как и я, покуда эта обязанность не перейдет на его супруга, и я запрещаю, слышишь? запрещаю тебе всякое своеволие, покуда Эйден наш гость! Обо всем, что вы будете с ним вместе делать, ты должен сообщать мне незамедлительно!       Суровая отповедь, данная сыну, ничуть не помешала дяде тепло поговорить со своим племянником, и жадно впитать его фиалково-левкойный с легкой горчинкой клементина аромат, свидетельствовавший о том, что мальчик вполне созрел для роли младшего мужа…       Он лично сопроводил Эйдена в его комнаты на втором этаже, рядом с комнатами сына, и, пожелав ему приятного отдыха, удалился, довольно потирая руки. Теперь настало для него самое время заняться подготовкой помолвки юного омеги с князем румынских Лугару, Габриэлем.       Но уже на другой день, когда слухи о происшествии с сыном заместителя мэра стали просачиваться по городу, дяде донесли еще одну неприятную весть — Эмильен ухитрился не просто попасть в аварию, а столкнуться с джипом авторитета преступной группировки, в чьем ведении была львиная доля нелегальных игорных домов и подпольных клубов, где практиковались разного рода азартные игрища и забавы… И Жоржиу Ионеску решил, что к обоим омегам нужно будет на время приставить парочку надежных бет-охранников… покуда не улягутся все эти слухи и он сам все не уладит по-тихому с Найджелом Вудом…       Вот так, стараниями дяди, Эйден оказался с самого начала каникул буквально под конвоем двух громил, одинаковых с лица и явно не обремененных интеллектом. Милли постигла та же участь, и теперь они усиленно разрабатывали хитрый план — как бы избавиться от назойливой опеки и кутнуть в городе по-настоящему…       План сработал не с первой попытки, но, ближе к вечеру субботы, им все-таки удалось оставить охранников с носом, выбравшись через черный ход одного вполне себе приличного с виду кафе.       Оторвавшись от телохранителей, омежки радостно припустили по улице и затерялись в переулках, пестрящих вывесками баров, ресторанов и ночных клубов. Найдя клуб с танцевальной музыкой, они нырнули в его темную душную утробу и отрывались там несколько часов подряд. А когда покинули его, над Бухарестом уже разлила свои чернила южная румынская ночь, и Эйден предложил кузену:       — Пойдем проберемся на холм Котрочень — там есть площадка, помнишь, откуда отлично видны звезды!       — Пойдем, конечно! У нас впереди еще несколько часов свободы, покуда отец и его псы нас не обнаружат… А вот потом берегись, боюсь, что мы уже не отделаемся нравоучительной нотацией…       — Тогда вива ля либерте!       — Да! Либерте, фратерните… и… как там… а, аликанте! (3)       — Эгалите, балда!       Омежки счастливо расхохотались и, держась за руки, беспечно рванули по узким ночным проулкам в сторону громады каменистого холма, откуда открывался не только обзор звездного неба, но и прекрасный вид на спящий город…       Но едва они миновали пару переулков, как из темного провала арки им навстречу вынырнуло двое крепких альф в кожаных куртках. Один из них заступил им дорогу и жадно потянул носом:       — Так-так-так, и кто же это тут у нас разгуливает темной ночью по темным улицам, такой сладенький, а?       Эйден и Милли замерли в испуге перед двумя высокими фигурами, и попятились назад, туда, где сверкала над входом в круглосуточный ночной клуб неоновая надпись «только для взрослых». Времени на то, чтобы принять какое-то другое решение попросту не было: и Эмильен и сам Эйден прекрасно знали страшные байки о похищениях в Бухаресте и других румынских городах юных омег, которых потом редко находили живыми и невредимыми, но гораздо чаще — проданными в турецкие и азиатские бордели…       Перспектива оказаться в числе этих несчастных вовсе не вдохновляла, и оба омеги, не сговариваясь, нырнули в двери ночного клуба, выбрав из двух зол наименьшее.       Конечно, и тут им могла грозить опасность оказаться в компании распаленных альф, чей пряный и острый запах висел в воздухе плотной завесой… Но отсюда их хотя бы не уволокут силой, и можно будет позвонить дяде, хоть и с риском провести остаток каникул под замком…       По счастью, им удалось проскользнуть мимо охраны и затеряться на танцполе так быстро, что даже если те двое в кожанках за ними сюда и пошли, то им придется понапрягать нюх, чтобы обнаружить слабые запахи юных омег в той густой взвеси ароматов, что была почти осязаема на вкус.       Милли, обрадованный удачно проведенным маневром, схватил Эйдена за руки и потащил в самую гущу, туда, где все прыгали и резвились под бешенный ритм ударников и рев какой-то румынской рок-группы. Вытянув из кармана джинсов маленький квадратик, он налепил его на язык, потом достал второй — и протянув кузену, предложил:       — Давай, Эйди, оторвись по-полной! Отвечаю, эта хрень вштыряет куда лучше экстази!       — Да ну, не хочу я никакой кислоты… — отмахнулся Эйден, вспомнив свои последние неудачные эксперименты со стимуляторами. Не то, чтобы ему не нравился временный наркотический эффект, но вот с последствиями он предпочитал больше дела не иметь. — если хочешь, давай я тебе лучше выпивку куплю!       — Что, сдрейфил, папенькин сынок? — рассмеялся Эмильен, которого уже начала забирать и музыка и марка, с шипением растворяющаяся на языке. — Ну и топай тогда в бар, соси свое пиво безалкогольное! Хотя если ты тут такое попросишь, тебя живо попрут отсюда, клуб-то для взрослых!       Но Эйден уже не слушал кузена, ему и вправду захотелось промочить горло, но для начала наоборот отлить, и он попытался выбраться из плотной толкучки танцпола, попутно отбиваясь от настойчивых приглашений составить компанию.       Отшатнувшись от очередных жадных «клешней», протянувшихся в его сторону, он вдруг оступился и налетел на чью-то спину, и, чтоб не упасть, уцепился за того, в кого врезался.       Терпкий и плотный запах морской соли, цитрона и кофейных зерен ударил омегу в нос, слегка оглушив, и он только и успел, что пробормотать извинение, когда сильные пальцы сомкнулись на его запястьях, и альфа, на которого он налетел, что-то пробормотал и резко обернулся к нему лицом.       «Ну все, я, кажется, попал…» — мелькнула в сознании Эйдена паническая мысль, когда суровый взгляд коньячного цвета глаз вперился в него, и омега весь сжался, узнав вчерашнего грозного типа, чей джип помял машину кузена.

***

      …Войдя в зал со стороны подсобок и гримерок, Найджел направился к их с Дарко любимому столику, расположенному наверху в ВИП-зоне, но чтобы попасть туда коротким путем, пришлось пересечь танцпол. К нему тут же подбежали несколько клубных омежек, работающих на консумации, желая вовлечь в свою любимую игру «Я совершенно не узнаю хозяина, но готов с ним немедленно переспать». Волны разнообразных соблазнительных ароматов — лесная земляника, ландыш, виноград с какао, лимонный перец с мускатом, ваниль со сливками — обрушились теплым потоком и вызвали сладкое напряжение в паху.       Но Найджел не был настроен развлекаться, по крайней мере, прямо сейчас, ему никогда не нравилось начинать ужин с десерта; он жестом отогнал красавчиков и рыкнул на особенно назойливых, после чего продолжил движение к столику. Дарко успел заметить его в толпе и призывно помахал рукой, мол, поторопись, компаньон.       Вуд помахал в ответ -дескать, иду-иду, но сам видишь, что творится — и тут кто-то, с потрясающим, ярким, сводящим с ума запахом левкоев и клементина, со всей силы впечатался ему в поясницу, схватился за бока, чтоб удержать равновесие, и смущенно пролепетал:       — Извините…       — Блядь, да что за день сегодня! Еще один придурок глаза дома забыл! — прорычал Найджел, оторвал от своих штанов руки омеги, пахнущего, как Эдемский сад, и обернулся с намерением задать этому ангелу хорошую взбучку.       «А день сегодня и впрямь странный…» — мелькнуло в мозгу, когда в мерцающем свете иллюминации и прожекторов он увидел перед собой тех самых «котяточек», которые выставили его на починку бампера.       — Эй ты, верзила, отвали-ка от моего брата! И грабли от него убери! — с вызовом прозвучал вдруг совсем рядом голос Эмильена, и Эйден обрадовался, что бесшабашный Ионеску все-таки не решился потерять его из виду и шел за ним по пятам. Но вот что ему точно не помешало бы усвоить, так это простое правило — никогда не грубить незнакомым альфам…       — П-простите, мой кузен просто за меня волнуется… — решил немедля сгладить назревающую ссору Эйден, заставил непослушные губы растянуться в улыбке и осмелился поднять на альфу просительный взгляд — он на самом деле просто перебрал слегка… и… перестал следить за манерами… Извините его и мы… и мы немедленно уйдем.       Кажется, он пытался пробормотать еще что-то в оправдание дурного воспитания кузена, но слова застряли где-то в горле, а в животе и в груди вдруг стало невыносимо жарко, как будто после стакана перцовой настойки, проглоченного залпом.       Дернувшись назад, Эйден ожидал, что незнакомец из джипа разожмет свои жесткие пальцы на его запястьях и они, наконец, смогут разойтись мирно. Но не тут-то было. Похоже, этот альфа вовсе не собирался отпускать его от себя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.