ID работы: 7298898

moonlight//au

Слэш
R
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

1 ;;

Настройки текста
Примечания:
      Развалившись на чужом диване, Джисон довольно листает ленту инстаграма и попивает рядом стоящую колу. Минхо лениво валяется на полу, что-то бубня себе под нос. Так они проводят время каждый раз, когда собираются у Хана в доме. И обоих это устраивает, потому что нет никакой неловкой атмосферы и удушающей тишины, лишь с комфортом проведённое время.       Парни сидят так ровно до того момента, пока Джисону не надоедает смотреть всякие асмр видео. Он встаёт с нагретого места и несильно пихает друга в ногу, обращая на себя внимание. — Кофе будешь, лентяй? Не дождавшись ответа, Хан направляется на кухню и, набрав в чайник достаточно воды, включает его. Некогда тихий дом немного оживляется, и даже Минхо начинает шевелиться — Джисон слышит его медленные шаги из комнаты в комнату.  — Слышь чё, — начинает Ли, как только садится на свободный стул, — к вам новенького переводят. — Серьёзно? В середине года? — Да, — кивает он. — Не понимаю зачем, но переводят. В твиттере уже весь акк школы забит этой новостью. Хан только неоднозначно хмыкает на это и подходит к столешнице. У него с Минхо парные кружки — белые надписи «j bro» и «m bro» красуются на двух чашках чёрного цвета, — и этот факт теплом разливается по телу. Или Джисону хочется так думать — ох эта романтичная натура, — а на деле это просто кофе согревает.       Вечер проходит немного лучше, чем день — парни решают посмотреть сериал. Хёнджин давно советует им «Чёрное зеркало», и к концу дня Ли подытоживает за них обоих — это лучшее, что они когда-либо видели. До дрожи впечатляющие картины так заинтересовывают парней, что они обсуждают увиденное до поздней ночи, а потом просто засыпают, причём Джисон, как всегда, первее.

***

      Будильник противной трелью разносится по квартире, и Минхо разлепляет глаза, пытаясь сфокусировать взгляд и наконец проснуться. Хан всё ещё сопит под боком, поэтому он пихает его под рёбра локтём, ехидно улыбаясь. Хан морщится от боли и сонно бубнит, что его друг — мудак. Расписание автобусов — худшая вещь. Именно об этом Джисон орёт в те моменты, когда бегает с бутером в зубах и одной штаниной на ноге. Ли эта картина очень забавляет, но лишь сначала. Когда они оба бегут на остановку, Минхо, откровенно говоря, хочет убить своего друга. — Если из-за тебя мы опоздаем, тебе конец, — говорит он с улыбкой на лице, и Хан думает, что его бро не только мудак, но и маньяк.       Джисон, на правах самого настоящего лузера, всё же опаздывает в школу. Когда он врывается в класс, у доски стоит какой-то неизвестный парень. «Новенький», — думает Хан, и это действительно так. На парне чёрная одежда, а на портфеле значок GD. Он представляется, говоря лишь своё имя, и Хан думает, что его нового одноклассника можно описать лишь одной фразой — рыцарь тьмы, не иначе. Этот самый Чанбин такой мрачный-мрачный и вызывающий, и голос у него такой же — дерзкий, хриплый. И солнечному Джисону отчего-то очень хочется с ним подружиться. Именно поэтому он пристаёт к парню не только на переменах, но и на уроках. Благо, положение позволяет — Со сидит всего лишь через парту наискось. Тот не то что рад прилипчивому мальчику, но и не против, видимо, — куда подальше не шлёт, пусть и почти не реагирует на чужой поток слов. Живут они, оказывается, в совсем разных сторонах, но Хана это совершенно не смущает. Он прощается с Чанбином и буквально бежит к Минхо, чтобы поделиться этой новостью. Тот на целый класс старше, а потому ещё ничего не знает. Но Джисон исправляет это по дороге домой. Ли говорит, что всё не так уж и плохо, и желает удачи. А потом так нагло, но привычно заваливается в чужой дом на чужую кровать, довольно улыбаясь. Очередной вечер обещает быть хорошим.

***

      Со, на удивление и к счастью, очень хорош в математике. И Сон делает вывод, что это его идеальный шанс стать умнее ближе к Чанбину. Он упрашивает-умоляет чуть ли не на коленях, и тот наконец соглашается. Договор выпадает на каждые вторник и четверг в четыре часа вечера, но Хан собирается уже в два тридцать, почти сразу после школы. Его новый друг мрачный не только в одежде, но и… во всём, потому что комната у него тоже тёмная, музыка тяжёлая и тексты грустные. Джисон просто нечаянно находит его потрёпанную тетрадь, а на ней идеальным почерком выведены не самые весёлые слова. Как оказывается позже, Бин несколько лет был болен, диагноз — депрессия. Не та, о которой пишут на фейсбуке, жалкое подобие, а самая настоящая. Хан опускает глаза вниз, а потом улыбается и говорит, что может поделиться своим позитивом. После этого у него появляется собственное прозвище — витаминка. «От грусти», — добавляет Чанбин.       Ближе к зиме Джисон отмечает для себя, что его оценки по математике стали лучше, а отношения с одноклассником — ближе. Теперь они иногда втроём (с Минхо), а иногда и вдвоём зависают у Хана, ходят гулять и даже читают вместе рэп, потому что на последнем листе чужой тетради Сон узнаёт одну из своих любимых песен на саундклауде. Но когда до Нового года остаётся пара дней, он понимает самую важную вещь в своей жизни и тут же звонит Ли. — Бро, — выдыхает он в трубку, — я, кажется, влюбился. Минхо появляется у него на пороге уже через пятнадцать минут и говорит, что ни капли не удивлён и даже догадывался. Но всё-то оно ладно, только что делать дальше — никто не знает. Джисон думает об этом так много, что в мешки под глазами, шутит Хёнджин, уже можно складывать деньги. Хан пихает одноклассника в плечо и молча, для себя лично, решает, что признается в чувствах совсем скоро.

***

      Они встречаются на детской площадке у дома Со с подарками в руках. Чанбин начинает первым, говорит, как сильно благодарен за то, что у него теперь есть человек, и заканчивает тем, что любит. И Джисон считает, что лучше момента ему не найти. — Ты мне нравишься, Бинни, — говорит он с улыбкой и поднимает свои глаза на чужие. Но видит там не любовь и счастье, а панику. Со морозит. Его руки и ноги дрожат, а в горле ком. Чанбин стоит так несколько десятков секунд, а потом делает глубокий вдох и тихо произносит: — Прости, Джисон, я… Аромантик, — паника всё ещё видна на его лице, и он не знает, что с этим делать. — Аромантик, асексуал, прости, мне правда жаль, но я н-не могу… Мы друзья, Джисон-а. Такого Хан точно не ожидал. В груди неприятно колет, но он смотрит на убитого Со и понимает, что всё, что он может и должен сейчас сделать, — обнять его и уверить, что всё в порядке. Потому что тому это необходимо, даже больше, чем ему самому.

***

      Чувства, думается Джисону, — не та вещь, которой стоит рушить дружбу. Он понимает это после выпускного вечера, когда Чанбин всё ещё рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.