ID работы: 7298898

moonlight//au

Слэш
R
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

2 ;;

Настройки текста
Примечания:
      Джисон, он сам признаётся, — абсолютный задрот. Он всегда является тем самым парнем, что даже на самой весёлой вечеринке (хотя его туда даже не приглашают, если честно) втыкает в телефон. Почти двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. У него есть аккаунты на фейсбуке, тамблере, твиттере, в инстаграме и ещё много где. И там его жизнь намного интереснее и ярче: блог, эстетики и куча диалогов. Хану нравится выставлять разные красивые виды в интернет, поэтому последние его публикации в инсте — ночные фото с его одиноких прогулок с мило оформленн (ым текстом)ой кашей из мыслей. И под одной из них Джисон, когда на часах почти четыре утра, а он сидит на лавочке в парке, замечает комментарий. «Твои фото и мысли настолько красивы, что я бы отдал многое, чтобы провести с тобой хотя бы одну ночь. Уверяю, это была бы лучшая прогулка в моей жизни.» Хану редко оставляют подобные слова под его своеобразным творчеством, поэтому он автоматически нажимает кнопку «мне нравится» и после тут же переходит на чужой профиль. В шапке только одна фраза — «черный — не мрачный, а элегантный цвет», — а публикаций целая коллекция. И все они настолько чувственны и прекрасны, что Джисон проникается и лайкает каждую. А под последней находит название трека, который стоит в его плейлисте первым в последнее время. На лице неожиданно появляется улыбка, а руки сами тянутся к директу. «Я бы и сам не отказался погулять с человеком, который слушает голливудов», — пишет он и, о этот редкий момент, откладывает телефон, потому что в дверь стучат. Надежда, что это пришёл кто-то из (двух) друзей, умирает прямо на пороге — перед ним стоит хозяйка квартиры. Джисон находится в Гонконге не так долго, всего год. Желание уехать от родителей и перебраться в другую страну вылилось в трату денег на съём жилья и нервов. Но он, в принципе, доволен. Хотя встречи с мисс Чжоу он ненавидит. Как минимум потому, что она выглядит очень агрессивно, как максимум — отбирает у него половину денег.

***

      Ответ приходит только ближе к вечеру. Чанбин извиняется за задержку и говорит, что просто засиделся в студии. Хан думает, что недостоин его извинений — они ведь друг другу никто, — но ничего не говорит, а только улыбается. Диалог завязывается сам по себе, что не может не радовать. Со рассказывает много всего интересного: начиная от его каверов на любимые песни, заканчивая звёздами и космосом в принципе. Джисон в конце вечера предлагает перейти на фейсбук, потому что так удобнее, а после желает самых сладких снов и ещё час не может уснуть. В голове крутятся голливуды, а перед глазами созвездия. Мысли выливаются в очередной пост для блога, а за окном уже солнце и новый учебный день.       «Доброе утро» в директ приходит в 6:04, и Хан предполагает, что у них с Чанбином небольшая разница во времени. Она оказывается ровно в один час, потому что его новый знакомый живёт в Сеуле. Джисон, пусть и родом из Кореи, там ни разу не был, но хотел бы съездить. Они снова переписываются большую половину дня, даже на парах. Со на курс старше и учится на криминалиста. Сон мечтает быть киллером, но сидит и пишет лекции по биологии, потому что терапевт, по словам мамы, — профессия куда получше. Каждый раз, просиживая дырки на джинсах, он вспоминает о том, что это его жизнь и ему решать, что с ней делать, но не может уже двинуться с места — с одной стороны его зажимает семья, с другой — деньги. С тяжёлым вздохом Хан пишет своему новому знакомому об этом, и ещё пару часов эта тема горячо обсуждается.       Ближе к Новому году переписки уже больше и дольше, а ещё, кажется, ближе. Ночь первого января они проводят вместе — по скайпу, — и Чанбин обещает совсем скоро отправить Джисону подарок. Тот отнекивается, потому что у самого в бюджете денег даже на дорогу с трудом хватает, но упёртость Со побеждает. Поэтому в середине месяца Хан плачет над альбомом любимой группы, диском с каверами и несколькими пачками любимых сладостей. Ещё в посылке лежит какой-то забавный браслет белого цвета, над которым после тоже проливаются слёзы счастья, потому что он, оказывается, парный — у Чанбина такой же, только чёрный. В этот момент Джисон чувствует себя самым счастливым и целых полтора часа затирает об этом сидящему рядом Чану — студенту по обмену и его лучшему другу. Бан слушает это всё, а потом так тихо и осторожно говорит: — Бро, ты влюбился, в курсе? После слов хёна Хан не спит всю оставшуюся ночь и думает. Перед глазами звёзды, потому что окно открыто, а в голове Чанбин. Он заполняет разум полностью — голос, глаза, улыбка, наверняка мягкие волосы, любимые фразы, привычки и всё-всё-всё. Диск с каверами звучит в наушниках на полную, и в середине песни Dok2 Джисон кивает головой. Не в такт, а в качестве ответа. Он действительно испытывает чувства к Со. И, кажется, уже не первый месяц.

***

      Ближе к концу лета Джисон решает, что пора действовать. Он абсолютно точно помнит, что у Чанбина в августе день рождения, и это просто самый идеальный шанс. На ближайшее время у него появляются две цели — сдать на «отлично» сессию и заработать денег. На карте лежит небольшая сумма, но её не хватит на поездку в Корею, поэтому первые два месяца лета Хан тратит все свои силы на учёбу и работу, а потом отдыхает неделю и начинает собирать чемодан. И десятого августа он уже сидит в самолёте, ярко улыбаясь. Его немного потряхивает, потому что мечты рукой подать и он не готов. Джисон абсолютно точно уверен, что заплачет, когда увидит своего хёна. В чемодане лежит подарок, и тот факт, что он будет вручён лично, греет душу.       Первый час полёта Хан пытается спать, но ничего не получается из-за волнения. Сердце бьётся как бешенное, а руки потеют слишком часто. Два часа он просто смотрит в окно и листает галерею телефона. Там снова полным полно Чанбина, отчего встретиться хочется ещё больше. Из самолёта Джисон почти вылетает. Первое, что приходит ему на телефон, — предложение Со поговорить по скайпу. Портить сюрприз не хочется, поэтому он соглашается, но без камеры, ссылаясь на то, что сейчас вне дома и возможности не имеется.       Чанбин звонит ему через полчаса, извиняясь за задержку. Хан смеётся, что всё в порядке, и чувствует, как дрожат его руки, потому что он видит свою цель уже через дорогу. До чужого дома остаются считанные метры, и кажется, что сейчас уже ничего не может случиться. Вот только как раз в этот момент всё и рушится, потому что в камере Со сидит не один. — Познакомься, мелкий! Это моя девушка Дахён, — он улыбается так счастливо, что появляется чувство тошноты. Благо, Хан вовремя отключает вызов — его рвёт прям на соседский газон.

***

      Джисон всем всегда говорит: «И это тоже пройдёт». Но сейчас он в последний раз листает галерею, а потом выкидывает айфон в реку Хан и летит за ним следом. Не пройдёт, не переболит, не изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.