ID работы: 7298948

Однажды я встретил незнакомого мужчину

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Я на задание! — Хиро распахнул двери гильдии под возгласы родителей. Он и так взял самое простое задание — разобрать книги в городской библиотеке — а его ещё наставляют, чтобы не убился энциклопедией или не свалился с лестницы! Полный энтузиазма от своего первого самостоятельного задания, мальчишка гордо шагнул вперёд. Но потом резко остановился, разглядывая незнакомого мужчину, стоявшего посреди тропинки. На его чёрных волосах уже начала появляться седина. Он с нескрываемым интересом почесал бороду и задержал ледяной взгляд на маленьком Дреяре.       — Ну, здравствуй, Хиро, — проговорил мужчина громким голосом.       — Убирайся! — прогремел голос позади Хиро. Вскоре Лаксус обогнул сына и встал перед незнакомцем. По его телу прокатилась волна ярости, а кисти непроизвольно сжались в кулаки. Люси стояла в дверях, держа Юми на руках и окликая сына, но тот никак не реагировал.       — Ну что ты, Лакс, — приторно-ласково произнес мужчина, потеряв интерес к Хиро.       — Не называй меня по имени, мразь ты конченная! — взревел Лаксус, и его окружили разряды молнии. Хиро зажмурил глаза. Он никогда не видел отца в такой ярости. Мальчишка бы долго жмурился, стоя позади отца - ему было интересно, кто этот мужчина и откуда он знает Лаксуса и самого Хиро - но Люси схватила сына за руку и под протестующие вопли увела в здание гильдии. Лакс долго молчал, глядя на человека, который был незнаком Хиро и Юми, а Люси видела его только на одном фото. Будь его воля — он бы его тоже не знал. Но, к сожалению, Дреяр не мог избавиться от родства, воспоминаний и жгучей, горькой правды. Этим незнакомцем оказался Иван Дреяр. Лаксус не сводил глаз с отца, чувствуя непреодолимое желание размазать его надменное лицо по асфальту. Иван, словно чувствуя это, смотрел в серые глаза сына усмехаясь. Но Убийца драконов сплюнул, резко развернулся и направился к зданию гильдии. Он чувствовал взгляд отца на своей спине пока шёл, но, обернувшись, Лаксус никого не увидел, словно там никогда никого и не было. Он надеялся, что больше никогда его не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.