ID работы: 7298948

Однажды я встретил незнакомого мужчину

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор в теплице

Настройки текста
      — Господин, вам больше ничего не нужно? — Дева остановилась перед Хиро; она была одета в один передник, а в руках держала жёлтую пластмассовую лейку.       Вокруг пахло разными цветами. Теплица гильдии Хвост феи. Каждый член гильдии знает: если тебя что-то тревожит и хочется поддержки, то приходи в теплицу. Тут тебя не только выслушают и поддержат, но и угостят вкусным печеньем с зелёным ромашковым чаем. А если повезёт, то можно даже застать избиение Хиро лейкой за любой косяк. А косячить он очень любит.        — На самом деле… — Дреяр вытянул руку и провёл ею по щеке Звёздного духа. Она никак не отреагировала.        — Не устраивай порнушку в моём саду! — раздался чей-то недовольной голос у входа, и в парня сразу же прилетела лейка. Благо, пластмассовая. Хиро потёр затылок и посмотрел на свою подругу — Эмму Рэдфокс.        Они дружили с самого детства, так как долгое время были единственными детьми в гильдии. Казалось, совсем недавно Хиро увидел её в саду, отобрал у неё червяка и с гордостью показал его родителям. Это было настоящим достижением для десятилетнего пацана. А сейчас ему уже шестнадцать. Казалось, совсем недавно перед ним сидела маленькая козявка по имени Эмма с двумя хвостиками на макушке и плакала, когда Дреяр забирал у неё червяка, а сейчас перед ним стоит четырнадцатилетняя девушка и недовольно смотрит на друга и Деву.       Хиро тяжело вздохнул, закатил глаза и отозвал Деву. «Я буду ждать вашего наказания, господин, » — успела сказать Звёздный дух перед возвращением в Мир Звёздных духов, и эта фразочка позабавила парня. Лейка, которую держала Дева, упала на каменную дорожку.        — Развращаете тут мои цветы, — буркнула Эмма, поднимая лейку. — И почему ты не мог сам полить цветы?! Это так сложно?!        — Эм, помолчи пожалуйста, — проныл Дреяр, закрывая уши. В такие моменты она очень походила на свою маму. — Голова от тебя болит, причитаешь и причитаешь.       Никогда не говорите ничего плохого девушкам, если вы, конечно, не мазохист и не хотите получить лейкой по лицу.        — Это от меня голова болит?! Это я постоянно причитаю?! — взорвалась Рэдфокс, замахиваясь лейкой. Хиро оказался сообразительнее: чтобы уберечь своё лицо от сильного удара, он схватил подругу за талию и резко поднял вверх. Эмма взвизгнула и со всей силы ударила Дреяра ногой по колену. Оба подростка свалились в цветы.        — Мои камелии! — завопила девушка, случайно зарядив локтём в челюсть Хиро.       — Поднимай свой зад с моих цветов!        — Поднимай свой зад с меня! — крикнул ей в ответ Дреяр и спихнул подругу с себя. Взгляд его задержался на её попе, которая в коротких шортах смотрелась особенно сексуально.        — Мои камелии… — прохныкала Рэдфокс, глядя на свои раздавленные цветы.

***

       — Верни моего червячка! — плакала маленькая девочка, сжав руки в кулачки. — Он должен жить в земле! У него там семья!        — Нет у него никакой семьи! А я покажу его родным и меня похвалят! — Дреяр показал ей язык, держа червяка в руках. Червяку было наплевать на перепалку детей, он мирно извивался в руках мальчишки.        — Дурак ты! Дурак! — не переставала плакать девочка. Она была перепачкана грязью, а позади неё были посажены маленькие ростки каких-то цветов. — Верни моего червячка!       Хиро снова показал ей язык и убежал из теплицы. Она обняла свои грязные коленки и заплакала ещё сильнее.       Маленький Дреяр проходил мимо теплицы и снова увидел ту девочку. Она уже не плакала, а возилась в земле. Хиро посмотрел на червяка, который извивался в его руке. Он направлялся к пруду, чтобы бросить туда червяка на корм рыбам, но… Но развернулся и зашёл в теплицу.        — Ты опять пришёл воровать моих червячков?! — вскрикнула девочка, когда Хиро зашёл в теплицу. Пластмассовая леечка упала в сантиметре от него. — Уходи!        — Хватит кричать, — буркнул Дреяр и, присев рядом с ней, положил червяка в землю. — Пусть ползёт к своей семье.        Улыбка расцвела на грязном лице девочки.        — Меня зовут Эмма, — радостно сказала она.

***

       — Надеюсь, папа привезёт мне новые семена, — вздохнула Эмма, убирая последние сломанные стебельки камелий в мусорный мешок.        — Каждый должен заниматься тем, что соответствует его магической силе, — проговорил Хиро. — Захотел цветочки — наколдовал.        — Поэтому ты — заклинатель Звёздных духов — целый день торчишь в теплице, — усмехнулась подруга, поднимаясь. Хиро поднял серые глаза и посмотрел в её карие: они были полны уверенности и решимости. Собственно, а чего ещё ожидать от дочери Гажила? — Ты нашёл нам задание?        — Нет, там ничего интересного, — отмахнулся парень, перебирая ключи в руке. На самом деле, он даже не искал.        — А что насчёт деда? — Дреяр перестал перебирать ключи и отвёл взгляд в сторону, услышав вопрос. Лёгкий летний ветерок взъерошил его и без того лохматые волосы, а в серых глазах промелькнула грусть. Почему-то он не сомневался, что Эмме есть, что рассказать. А вот ему — нет.       — Ты первая? — уступил он.        — Гажила воспитывал Металликана — Железный дракон, — начала тараторить Эмма. — Но он пропал, когда папа был ещё ребёнком. А родители Леви — Эмили и Дарен МакГарден — сгорели во время пожара в семейной библиотеке.        — Ого, — протянул Хиро. Он вообще слушал? — А мой прадед, Макаров Дреяр, умер из-за болезни. Ну, ты его помнишь. Бабушка же погибла на задании. Её звали Юки, она была мамой Лаксуса. Джуд Хартфилия, дедушка по маминой линии, умер от старости, а от чего умерла его жена, Лейла, я не знаю. Вечно у них от меня секреты.        — А муж Юки? — моргнула Рэдфокс. — Лаксус же не с неба свалился. А в аистов я уже давно не верю.        — А что насчёт «найти в капусте»? — усмехнулся Дреяр. Пришлось снова уворачиваться от удара. — На самом деле, про него… ничего. Даже имени его не знаю. Зато знаю, что отец всегда бесится при его упоминании.        — Если он когда-то состоял в Хвосте феи, — задумчиво проговорила Эмма, доставая из кармана ложки и проглатывая их одну за другой. — То информация должна была сохраниться в архиве…        — Опять ложки из бара таскаешь? — Хиро скривился, слыша, как хрустит железо. — И что вы в железе вкусного нашли?..        — Ой, помолчи, пожалуйста, не порть аппетит, — огрызнулась девушка и внимательно посмотрела на друга. — Нафига ты стащил шарф у Нацу? Опять. Давно по лицу не получал?        — Ну нравится мне его шарф, — отвернулся от неё Заклинатель, поправляя шарф Драгнила. Нацу своим ребячеством походил на ребёнка, даже семейная жизнь не помогла ему повзрослеть, поэтому он быстро подружился с детьми, а для некоторых даже стал кумиром.       Он хотел ещё что-то добавить, но заметил свою девятилетнюю сестру у входа. Если парень мог лишь догадываться, в кого у него тёмные волосы, то Юми была полной копией родителей: светлые волосы матери и серые глаза отца. Она смотрела на всё со страхом и робостью, словно из неоткуда могло выскочить нечто и убить её. Но в целом была довольно позитивным и общительным ребёнком.        — Родители вернулись! — радостно сообщила девочка, не сводя глаз с брата. Хиро переглянулся с Эммой и все трое направились к воротившимся магам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.