ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Общение с Одиннадцать.

Настройки текста
      Уж лучше бы он оставался в этой дурке... По крайней мере, там ему не насиловали психику так, как это делают здесь. "Надо что-то делать. А как же то... создание? Никуда оно не денется."       И если бы Ричи не понял, что может... читать мысли, то скорее всего бы, всё было совсем по-другому. Видимо, из-за тех препаратов, что ему постоянно вкалывали, чтобы усыпить его сознание, это и пробудилось. Но что важно, ОНИ об этом знают, и ОНИ ни за что не упустят шанс использовать это как-то в своих целях...       Надо бежать. Бежать, пока не поздно.

***

      Но надо сказать, условия содержания на самом деле лучше, чем в психбольнице. Его комната, в которой, к слову, его точно так же запирают, выглядит более менее уютно. Но минус - нет окон. Да и вряд ли можно надеяться на такую роскошь при таких обстоятельствах. Ричи уже не привыкать торчать запертым в четырех стенах.       Точно так же уже привычно ходить без очков. Несмотря на весь тот ужас, что паренек пережил за этот год, как ни странно, но его глаза стали лучше видеть. А если быть точнее, то именно после стычки с Оно всё и началось...       Но в одиночестве долго ему сидеть не пришлось. В комнату вошел доктор Бреннер и... Одиннадцать. Ричи тут же отпрыгнул назад. - Уберите от меня свою подопытную крысу! - вскрикнул Тозиер, пальцем показывая на девочку. - Был бы ты повежливее, а? - покачал головой мужчина. - Никаких экспериментов не будет... Ну, разве что... Я хочу, чтобы вы подружились. - Подружились? - Одиннадцать с внезапным удивлением подняла голову на доктора. - Что это значит? - Начали общаться, разговаривать на тему, которая вас обоих заинтересует, - доктор Бреннер оглядел ребят, а затем, улыбнувшись уголками губ, сказал: - Так, ладно... Но это не надолго. Я скоро приду.       Мужчина ушел, заперев за собой дверь. Ричи мельком взглянул на ту огромную камеру, что висит в верхнем углу комнаты. Явно неспроста это всё. Что он хочет этим добиться?       Ричи посмотрел на Одиннадцать, которая теребила края... что это вообще? Похоже на больничную пижаму. И вообще она очень маленькая и худенькая, а с бритой головой вовсе напоминала мальчика. Кто это вообще такая?       Сама Одиннадцать тоже смотрела изучающим взглядом на Ричи. Она подошла на пару шагов ближе, смотря на мальчика, что того довольно сильно напрягало. - Подружиться, - сказала Одиннадцать. - Хе-хе, - нервно усмехнулся Ричи. - Вот уж кого я точно не ждал в качестве друга, так это странную девочку.       Он снова взглянул на камеру. Ричи был уверен, что сейчас за ними наблюдают. Такое себе ток-шоу... - Ладно, - выдохнул Ричи, протягивая руку для рукопожатия. - Не будем расстраивать большого босса. Я - Ричи.       Одиннадцать посмотрела на руку, как-то странно хмурясь. - Ну? - спросил Ричи. Девочка продолжала смотреть на руку, а Тозиер, пожав плечами, опустил её. - Не хочешь, ну и ладно.       Дальше возникло молчание. Оба явно не знали, как продолжать диалог. И тут Ричи додумался попробовать прочесть мысли этой... девочки, чтобы хоть как-то понять её природу. Но только он начал, как вдруг почувствовал в голове небольшое покалывание. - Нет, - грубо ответила Одиннадцать. - Ну, ты права... Невежливо начинать дружбу с чтения мыслей, - согласился Ричи. - Ну, может, ты тогда сама расскажешь о себе? - Что? - Что-нибудь, - и тут Ричи понял, что он сидит на кровати, а она стоит. - Может, присядешь рядом? Садись, всё будет хорошо.       Девочка села напротив Ричи, глядя на него. - Это так обычно... подруживаются? - спросила девочка. - Что? Ааа... Ну, люди, если они нормальные, то они немного по-другому заводят дружбу. Заводят дружбу, а не подруживаются, такого слова нет... - А как они заводят дружбу? - Ух, не думал, что это будет так сложно, - выдохнул Ричи. Он вспомнил, как впервые познакомился со Стэном, а потом и с остальными друзьями... Теперь у него автоматически при воспоминаниях о его друзьях, на душе становится хмуро. - Друзья... Они не только общаются на интересующие их темы, но еще и... Защищают и помогают друг другу, когда они в беде. Они гуляют вместе. Друзья могут и ругаться, но если они правда считают, что они важны, то мирятся. Но что самое важное, друзья никогда не лгут.       Ричи закрыл глаза, потому что старые воспоминания так прут настойчивой армией в голову. Он прямо видит перед глазами, как расписывает Биллу за его грехи, но всё равно идет давать по лещам этому гребанному клоуну. Видит, как закрывает собой Эдди там, в гараже папы Билла и когда Эдс сломал руку, то пытается как-то спасти положение... - Мы... сможем стать друзьями? - спрашивает Одиннадцать. - У меня никогда не было... друга. - Ну, если тебе будет удобно, то я буду твоим другом, - кивает Ричи. - А ты моим... А этот... доктор Бреннер, он кто тебе? - Папа, - ответила та. - Папа? - удивился Ричи. - Вот уже кто точно заслужил звание "лучший отец года"... Конечно, мой папа был тем ещё засранцем, но... не ставил на мне экспериментов! - А кто твой папа? - Непроходимый пьяница и гуляка, каждые выходные валялся перед теликом и смотрел всякое дерьмо по нему... В основном, мной занималась мама, но она тоже не сахар, так скажем. А твоя мама?... У тебя она вообще есть? - Нет. Только папа. - Да уж... Не повезло тебе...       Одиннадцать лишь грустно улыбнулась. Она снова молчали. А Ричи тем временем вспомнил и о родителях. Вот уж кто действительно был мразью в отношениях к нему, так это они. Хоть бы раз посетили его, пускай бы даже папаша выкинул свои фирменные мерзкие фразы в адрес Ричи, но он хотя бы понял, что он им небезразличен.       Но это все не идет ни в какое сравнение с примером в лице Бреннера и Одиннадцать. Настолько долбанутый этот мужик, что даже дочку назвал в честь цифры. И если уж у Ричи и было хоть какое-то детство, то она была напрочь лишена его. И он даже не удивится, если вдруг выяснится, что она и за пределы этого здания ни разу не выходила.       Надо бы помочь ей... Хоть как-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.