ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Часть 1. Переезд.

Настройки текста
      День за днем, всё шло до раздражения одинаково. Хотя бывали случаи, когда тупая серая рутина разбавлялась разными ситуациями. Например, появился новый пациент, который всерьёз считал себя Шерлоком Холмсом, а Ричи (и почему все всегда выбирают именно его?) называл доктором Ватсоном. И это раздражало даже больше, чем тот пацан, который называет его Хэнки и лезет к нему с недвусмысленными намеками…       Сейчас Ричи сидит возле окна в общем зале, поджав под себя ноги. Глядя на улицу, он разочарованно вздыхал, ибо ему навряд ли теперь удастся свободно пройтись по улице, не беспокоясь ни о чём, прокатиться на велосипеде, просто радоваться жизни и гулять.       Конечно, он пытался доказать, что в Дерри существовал монстр, но по мнению полиции, родителей мертвых детей и самих родителей Ричи, монстром являлся он сам. Что самое интересное, за всё то время, что он здесь пробыл, родители его ни разу не навестили. Никто его не навещал. Все его оставили. Оставили на растерзание этих уродов, именуемыми себя докторами и теми, кто вылечат его. А было бы что лечить… Хотя, Ричи сам уже не до конца был уверен, что полностью здоров.       На противоположной стене висел календарь. Двадцатое октября тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. А значит, что прошло практически полгода.

***

      Было время обеда. Ричи смотрел издалека, как двое парней ссорятся из-за Ричи, потому что один твердит, что это Хэнки, а другой, что это Джон Ватсон. Ричи просто закатывает глаза и молится, чтобы они не пошли к нему. — Тозиер! — раздался громкий голос доктора. Он повернулся и увидел, как тот зовет его жестом.       Ричи хмыкнул и подошел к нему. — За мной, — вбросил он и пошел. Мальчику оставалось разве что только подчиниться.       Они пришли в кабинет этого доктора. Здесь находились глав.врач и кто-то ещё в костюме. Именно этот человек и обратил на Ричи свой заинтересованный взгляд. — Познакомься, это доктор Мартин Бреннер, — представил того мужчину глав.врач. — Он хочет с тобой немного побеседовать. — Эмм, здрасте, — ответил Ричи. — Привет, Ричи, — доктор Бреннер подошел чуть поближе к мальчику. — Мне тут рассказали кое-что про тебя. И мне просто вдруг очень интересно. — О чём это вы? — Что это за «монстр, пожирающий детей»? — Да это просто фантазии душевнобольного ребенка! — вмешался лечащий врач Ричи. — Не думаю, что стоит на этом внимание заострять… — А всё же мне интересно. Опиши этого монстра, как он выглядит? — А зачем это вам? — спросил Ричи. — Нужно для кое-чего.       Ричи уставился на этого доктора. Образ Пеннивайза очень прочно засел в его голове. Ещё бы, ведь именно он убил его друзей и из-за него Ричи пленен психушкой. — Каждый раз оно по разному выглядит, — начал объяснять Тозиер. — Оно принимает вид того, что вы больше всего боитесь. Но иногда оно может принимать и свою основную форму — страшный двухметровый клоун. — Ага… — почесал подбородок доктор Бреннер. — Интересно… Что ж, спасибо за информацию. — Это всё? — спросил лечащий врач.       Когда доктор Бреннер кивнул, тот повел Ричи обратно в палату. Когда мальчик вошел, дверь закрылась на замок. Мальчик уселся на пол и начал глядеть в стену. Этот до боли знакомый образ вызвал у него не самые приятные воспоминания. Вспоминая своих друзей, Ричи невольно всхлипнул, по щеке прокатилась слеза. — Ребят, как вы там, а? — тихо прошептал Ричи.       Депрессия накрыла его с головой. Тозиер поджал под себя колени и, уткнувшись в них, тихо заплакал.       Через несколько минут пришел санитар и воткнул в шею мальчика шприц со снотворным…

***

      Ричи очнулся, лежа на какой-то кровати. Вокруг было достаточно тускло, но можно было понять, что он находился в грузовике, этому ещё служило явное движение и звук едущей машины снаружи. Он хотел встать, но понял, что руками прикован к краям этой переносной кровати. — Тише, — тот санитар, который вколол ему снотворное, по всей видимости, положил свою руку ему на грудь, слегка придавливая. — Только без паники. — Куда меня везут? — спросил Ричи. — В более комфортное место, нежели то, в котором ты пребывал до этого, — ответил он ему, скромно улыбаясь.       Но что-то ему подсказывало, что не стоит так сразу доверять. Постаравшись успокоиться, он посмотрел на этого санитара. — Развяжите, пожалуйста, — тихо попросил Ричи. — Мне очень больно. Обещаю, кусаться не буду. — Вот приедем, тогда развяжу.       Ричи лишь болезненно выдохнул.       Действительно, когда они приехали, то тот санитар развязал ему ремни, от чего Тозиер расслабленно выдохнул. Дверь из грузовика открылась и мужчина повел Ричи по направлению. Это место не было похоже на психлечебницу, даже вообще больницу не особо напоминало. Его вели по каким-то тайным коридорам, а затем санитар остановился. Он хотел снова вколоть ему снотворное, но на этот Ричи оказал сопротивление. Он укусил мужчину за руку, а затем побежал по направлению. Но его поймали двое мужчин, которые помогли тому санитару. Мальчик уже не смог сопротивляться и снова потерял сознание…       «А чего ты боишься, Ричи?»       Клоун резко взмыл вверх. Вокруг него развевалась черная дымка, она окутывала монстра с ног до головы…       Ричи плакал, прижимая к себе Эдди, единственного, кто более менее уцелел. Но при этом не забывая смотреть и на остальных Неудачников. Действительно. Неудачники. Ведь их постигла неудача, только это разве так назовешь? Можно ли считать, что Ричи повезло? Но он думал не об этом, он лишь хотел, чтобы всё это оказалось страшным сном, что его друзья живы…       Нет. — НЕТ! — вскрикнул Ричи, резко вскакивая со… стола?       Ричи понял, что на его голове были какие-то приборы. Парень отдышался, глядя на всё вокруг. На него смотрело несколько человек. И только сейчас до мальчика дошло, что перед ним сидел ещё один мальчик, на голове которого точно так же были шнуры. Он испуганно глядел на Ричи.       Тут вперед вышел доктор Бреннер. Он подошел к тому мальчику и, положив ему руку на плечо и глядя на Ричи, спросил у него: — Одиннадцать… Ты видела это существо? — Да, — пискнула… она?       Он обратился к НЕЙ в ЖЕНСКОМ роде? Так, значит, это девочка? Что ж, если она выглядит, как мальчик, то можно предположить разные теории, от чего Ричи становится не по себе… — Это тоже самое существо? — спросил Бреннер. — Нет, — коротко ответила Одиннадцать.       Кстати, почему именно «Одиннадцать»? Ричи позже всё-таки надеется узнать ответы на все интересующие его вопросы. — Хм, ладно, — выдохнул доктор. — Ты молодец. Отведите её.       Охранники куда-то увели ту девочку, но перед этим она успела еще раз кинуть взгляд в сторону Ричи, который был полон ужаса. Теперь же внимание этого доктора было полностью сконцентрировано на Ричи. — Вы что, в мою голову залезли?! — удивленно-раздраженно спросил Ричи. — Да, — прямо ответил доктор. — Залезли. Надо же было как-то понять природу этого существа… — Вы верите в существование клоуна?!       Доктор ничего не ответил. — Кто вы? Что вам нужно? — вопросы лились сами. — Всё хорошо, главное не паникуй, — на его плечи легли руки какой-то женщины.       Ричи громко и отрывисто дышал. Казалось, он начнет сейчас задыхаться. Невольно он вспомнил об Эдди, который был астматиком. — Я хочу домой… — Твой дом здесь, Ричи.       Паника окутывала его с ног до головы. Что-то ему говорило о том, что эти люди явно не являются теми, кто они на самом деле. Они заставили его снова пережить этот момент… — Нет! — снова закричал мальчик, его попытались обратно положить на стол. — НЕТ! ОТПУСТИТЕ!       И уже в третий раз ему вкалывают это снотворное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.