ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. «Смерть» Ричарда Тозиера. «Рождение» Майкла Уилера.

Настройки текста
      Он сидел в кабинете шерифа Хоппера, который говорил по телефону с какими-то людьми. Ему было крайне неловко ощущать вот это всё…       Нэнси сейчас дома, ведет разборки со своей семьей по-любому. Джонатан со своей семьей… Хотя тут никто не умер, ну, не считая, конечно, этих ребят из лаборатории и, судя по всему, той подруги Нэнси… А он даже и не знал её, но наверняка сейчас Нэнси не до радостей. Вот её Ричи как никто другой понимает, так как сам потерял друзей. Хотя он не знает, какие были отношения между Нэнси и Барб, но для Ричи его друзья были чуть не ли семьёй. — Так, — шериф, когда закончил разговаривать по телефону, подошел к Ричи, положив ему руку на плечо. — У тебя история не такая плачевная… В общем, ты переедешь на некоторое время в приют, где тебе найдут новую семью. И ты будешь жить, как обычный ребенок. — О… — Ричи расширил глаза. — В смысле, как такое возможно? Я не думал, что… — Да вот так, парень. Только будет одно небольшое условие. — Какое условие? — В общем, я узнал, что у тебя было раньше. И так как Ричард Тозиер умер, тебе придется другое имя взять. Если выяснится, что ты жив, то тебя обратно увезут в психушку, а ты же не хочешь туда, верно? Для работников приюта ты просто будешь беспризорным мальчиком. Просто выбери себе имя. Любое, какое угодно.       Ричи нервно усмехнулся. Конечно, такой поворот событии он никак не мог предугадать. В будущем его будут называть другим именем, хотя за двенадцать лет жизни он привык к Ричарду и не хотелось бы другого имени. Но раз того требуют обстоятельства, значит, придется им подчиниться. — Майкл, — пожал плечами Ричи. — Думаю, это имя будет вполне неплохим. — Ну… — так же пожал плечами шериф Хоппер. — Неплохой выбор.       Отчего-то Ричи вспомнился его друг Майк Хэнлон. Конечно, это было немного странным отдать предпочтение его имени, чем, например, того же Стэна Уриса, с которым он общался намного больше. Но у Хэнлона хотя бы имя красивое. И даже пускай он Майка знал меньше, но он точно так же был ему дорог.

***

      Как оказалось, этот приют оказался не так далеко от Хокинса. И вероятность того, что его усыновят люди оттуда, была велика. Хотелось бы этого. Хотя бы ради того, чтобы видеться с Нэнси, которая за такое короткое время стала ему близка. Насчет Джонатана он был не уверен, так как видел его всего один раз, но он уверен, что можно будет ещё наверстать.       Впервые за это время Ричи смог наконец-то себе позволить помечтать о будущей жизни… Конечно, есть вероятность того, что его вообще не усыновят, ибо родители предпочтут совсем маленького малыша, чем-то двенадцатилетнего парня. Его-то легче будет воспитать, чем того, у которого уже более менее сложился характер. Хотя Хоппер пообещал ему, что у него будут родители в любом случае. Но ведь жизнь непредсказуемая штука.       В приюте он старался, как всегда держаться одиночкой. За весь год «увлекательного» приключения Ричи практически растерял навыки общения с людьми. Он вспоминает себя прежнего и себя сегодняшнего: это абсолютно разные люди. Тот, кем он был раньше, являлся ребенком, довольно своенравным, хоть и общительным. За его манеру общения он получил прозвище «грязный рот», и он многим не нравился. Вообще, было удивительным, как друзья его терпели, как Эдди например не отправил его в эротическое пешее за постоянные шутейки про его маму. Это был беззаботный Ричи Тозиер, который умер ещё в этой канализации под Дерри. Сегодня уже от него осталось только внешность, хотя даже очки теперь он не носит, а без них он вообще будто другой человек. Только за этот год Ричи будто постарел лет эдак на десять. В двенадцать лет познавший всю жестокость этого мира, что, конечно, оставило след на его сознании и ещё очень долго не исчезнет. В эти же двенадцать лет потеряв свою семью и друзей. Просто Ричи, пациент психбольницы Дерри и пленник лаборатории Хокинса. А сейчас он просто Майк, у которого даже фамилии-то нет. Просто уличная сиротка, а у таких людей явно жизнь не полна веселья.       Здесь жить-то тоже не особое веселье. Здесь явные сироты, которым не пристало вежливо общаться, которые рано лишились родительской любви, а некоторые и вовсе её не знали. Да и Ричи не сказал бы, что его родители были к нему добры…       Но один хороший эпизод был в его жизни. Рождество он провел здесь и это было прекрасно. Дети устроили рождественский хор, воспитатели подарили каждому ребенку по игрушке. Ричи достался набор оловянных солдатиков, которые, судя по всему, были сделаны лет так пятнадцать назад. Конечно, он не ждал прям супер-идеального подарка, но что есть, то есть, а дарёному коню в зубы не смотрят.       Спустя пару месяцев после Рождества Ричи уже более менее привык к новой обстановке. Более менее привык, что его все Майком называют. Правда, единственное, что его всё ещё напрягало, так это способность читать мысли, а значит, иметь возможность знать всё, что о нём думают. И лучше бы этого не было. Неприятно, когда перед тобой стоит пухлый парень, в лицо говорит, что он, цитата, очень интересный и загадочный молодой человек, а в мыслях «чокнутый бомж». Но ему на это грех обижаться, его и более мерзкими эпитетами описывали.

***

      Дело было, когда Ричи играл в шахматы с девочкой, которая была единственной, кто не говорила ему в лицо комплименты, а в мыслях обсирала. Именно с ней у Ричи и сложились здесь отношения. — Майк, — позвала парня воспитательница. — Тебе нужно пройти со мной в мой кабинет. — Что случилось? — спросил Ричи. — Увидишь, — женщина подмигнула и вышла. — Ну, ладно, — сказала Эми, подруга Ричи. — Я тебе всё равно уже мат почти поставила. — А-а-ай! — показушно выдохнул Ричи и пошел в кабинет воспитательницы.       Когда он пришел в кабинет, то увидел пару, явно семейную. Неужели его кто-то решил усыновить? Ричи улыбнулся, глядя на них. У него даже настроение поднялось. — Ну, вот-с, — начала миссис Уорд, так звали эту воспитательницу. — Давай я тебя сначала познакомлю. Это Тед и Карен Уилеры. Они хотят усыновить тебя. — Ты Майк, верно? — спросила миссис Уилер. — Да, — ответил Ричи, правда он чуть на автомате не сказал, что его зовут Ричи, но вовремя сдержался и кивнул.       Лица у этих людей были чересчур знакомыми. Только вот Ричи не мог понять, откуда именно. По крайней мере эти люди кажутся ему дружелюбными. Миссис Уорд оставила их, чтобы они смогли пообщаться наедине. Конечно, мистер Уилер сразу наехал на Ричи с вопросами как о чем, что умеет и прочее. После небольшого общения парень узнал, что у него будут две сестры, что Тед давно мечтал о сыне. А тем временем Ричи все никак не мог понять, почему они кажутся ему знакомыми.

***

      Это было прям-таки везением, когда выяснилось, что они из Хокинса, а значит, будет возможность общаться с Нэнси.       Когда он уезжал из приюта, он всё равно вспоминал его тепло. Ричи будет скучать по Эми, с которой он единственный общался. Будет скучать по миссис Уорд, которая к нему тепло относилась, хотя, она ко всем детям была добра. Это было очень забавно осознавать тот факт, что он приехал в приют Ричардом Тозиером, а уехал оттуда Майклом Уилером.       И вот в момент, когда они приехали к дому, то до Ричи дошло наконец, откуда он мог знать своих «новых» родителей, ведь дом, к которому они приехали, был тем же самым, в который Ричи проник, чтобы спрятаться, в котором он познакомился с Нэнси. В котором он и увидел фотографию родителей Нэнси, коими и оказались Тед и Карен.       То ли это действительно счастливое совпадение, то ли судьба решила так попросить прощения перед Ричи, что заставила его переживать то дерьмо, что он пережил.       Теперь он входит в этот дом полноправным членом семьи здесь проживающей, и это отлично. Тут как раз выбежали две девочки, Нэнси, уже знакомая Ричи, и, как представили ему, Холли. Эта шестилетняя (1) девочка ему искренне улыбалась. — А можно тебя обнять? — спросила она. — Ну, да… — ответил Ричи.       И она его очень крепко обняла. — Отлично, теперь у меня есть брат, который будет со мной играть! Ты же будешь со мной играть? — с надеждой спросила Холли. — Да, — ответил Ричи, чтобы не расстраивать ребенка, а та ещё крепче его обняла. — Вижу, ты очень быстро вливаешься, — ответил Тед, улыбнувшись. — Вы не ошиблись, усыновив меня, — кивнул Ричи. — Я буду хорошим сыном, обещаю. — Хорошо, Майкл!       Нэнси продолжала смотреть на своего нового брата, а после Ричи услышал её «Получилось!» в мыслях. И теперь не было сомнения, кто именно был инициатором всего этого. Он незаметно кивнул ей в знак благодарности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.