ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Часть 2. Новое - это хорошо забытое старое.

Настройки текста
      Всё было вроде бы хорошо. Даже слишком, Ричи даже подумал о том, что может обязательно произойти какая-нибудь херь, которая обязательно всё отнимет. Уж чего-чего, а этого он хотел меньше всего.       Конечно, это всё весело. Общение с сестрами дело, разумеется, классное. Но надо расширять свой круг общения. Когда Тед (он ещё не привык называть его отцом или хотя бы просто папой) предложил отправится Майку в школу, тот это воспринял без особого энтузиазма. Ведь по воспоминаниям Ричи школа отнюдь не райским местом. Однако, от этого никуда не денешься, без образования сейчас никуда… Остается лишь надеяться, что в школе не будет людей наподобие Генри Бауэрса и его друзей. А его так устраивало общение с Нэнси и иногда её парнем Стивом. Джонатан, как оказалось, просто друг собрат по несчастью… А жаль, ведь сначала Ричи думал, что именно с Джонатаном Нэнси встречается.       И к слову, Нэнси была единственной, кто называл Ричи его настоящим именем, хоть и когда они были наедине. Это не давало ему полностью забыть про себя…

***

      Первый день оказался куда спокойнее, чем предполагал Ричард. Новый класс оказался куда дружелюбнее, хотя это он ещё не проявлял себя. А здесь он решил, что не будет лишний раз высовываться. Да и он точно знает, что не хочет повторить свою же жизнь в Дерри, когда он был объектом насмешек. Хотя он услышал мысли одного парня по имени Трой, мол, «что за жабья морда?». Конечно, этот парень не войдет в список тех, с кем бы Ричи хотел подружиться в этой школе.       Зато он смог прочесть мысли ребят по имени Дастин и Лукас, которые наоборот искренне хотели помочь «новичку Майку» освоиться здесь. С ними ещё был парнишка по имени Уилл… Как оказалось, это и был тот самый Уилл, младший брат Джонатана. Вот с ним как раз Ричи больше заинтересован… дружить. Хотя по поведению мальчика нельзя было сказать, что Уилл очень общителен — разумеется, неделя, проведенная в заточении Изнанки, не прошла для него бесследно. Хотя в мыслях тот не был против него, раз уж его друзья согласились дружить с Майком.       Ричи до сих пор смущается того, что его называют Майком. Что ж, это оказалось не так просто, привыкнуть к новому имени.

***

— А вот здесь у нас спортзал, — Дастин, который в основном и говорил, пригласительным жестом показал помещение. Этот «кудряшка», как его уже успел Ричи окрестить, оказался очень дружелюбным. — Любишь заниматься спортом? — Ну, я бы не сказал, что я особый любитель, — пожал плечами Ричи. — Хотя временами погонять мяч я бы не отказался. — Ну, если что, то у нас есть секция баскетбола… А сейчас… — Дастин вдохновленно скрестил руки и поднес к лицу. — Ты увидишь золото нашей школы! — О, ты что, ему и это собрался показать? — встрял Лукас. Нет, это было расистским, вспоминать как раз настоящего Майка при виде Лукаса, но ассоциации сами приходили. Хотя образ мышления был похож на Стэна. — А почему бы и нет? — А о чем речь? — Ричи решил не заглядывать в головы мальчиков, чтобы заранее себе не наспойлерить. — Идём! — Дастин метнулся прочь из спортзала.       Парни побежали за ним. Они пришли в кабинет. Когда Дастин открыл его и они зашли, то Ричи увидел радио-аппаратуру. И это заинтересовало парня. Ричи вспомнил, как когда-то давным давно он вместе с Биллом нашел старое радио. Они пытались его починить, что, кстати, было довольно успешным. Конечно, если Ричи за всё это время не забыл, как пользоваться им, то он может вполне разбираться. — Ого, вижу вы уже успели подружиться! — внезапно раздался голос мистера Кларка, классного руководителя и учителя биологии. — Ну, как Майк, тебе у нас нравится? — Ааа, — Ричи опять мысленно сжался при упоминании не его имени. — Да, вполне. И ребята эти очень хорошие. — Ну, это хорошо… Вы там, главное, про учебу не забывайте. — Конечно… А знаете, мне ещё нравится, что у вас есть радио-клуб…       Как позже выяснилось, мистер Кларк так же оказался предводителем этого радио-клуба.

***

      Всё действительно было хорошо, настолько, что Ричи никак не могло покинуть ощущение того, что обязательно должна случиться какая-то хрень.       И что самое интересно, когда Ричи общался с Уиллом, именно в этот момент, хоть, конечно, ничего особо страшного и не произошло, но заставило Уилера напрячься (с фамилией как-то привыкание быстрее пришло, нежели с именем. Ричи рад, что он больше не Тозиер)…       Уилл Байерс просто взял и словно застыл. Он смотрел в одну точку. А Ричи пытался его как-то растормошить. Рядом не было никого, кто смог бы помочь. — Уилл? Уилл? — Ричи попытался привести парня в чувства, слегка хлопая по его щекам.       Он попытался забраться в его мысли, но там творилась какая-то непонятная дичь: Уилл словно застрял между двумя мирами и не мог нормально сфокусировать свои мысли. Видать, он провалился в воспоминания.       И тут Уилл вернулся. Он ошарашенно смотрел на Ричи, который всё ещё держал ладони на щеках парня. — Майк? — Байерс недовольно сжал губы. — Отпусти меня, пожалуйста! — О, извини, — Ричи убрал руки от Уилла. — Ты просто напугал меня своим вот этим вот… Я и пытался привести тебя в чувства. — Ты тоже меня прости. Я не хотел тебя пугать. — А такое… часто случается? — Давай лучше закроем эту тему? — видно, как Уилл пытался отгородиться от этой темы, более того, ему явно было не комфортно обсуждать это с человеком, которого он знает неделю от силы. Ох уж эта проклятая способность Ричи видеть людей насквозь. — Ладно, давай… — Лучше ты расскажи что-нибудь о себе, — но в чем Ричи точно был уверен, так это в том, что Уилл заинтересовался им. Что он что-то нашел в Майке. Ричи догадывался, что парень не так прост, что их может многое объединять. — А что я могу о себе рассказать… — Ричи почесал затылок. — Ну, я из другого города. Дерри, штат Мэн, если что. — Мэн, — теперь Уилл почесал затылок. — Там раньше жил мамин приятель по имени Боб. — А он, случайно, не в Дерри жил? — усмехнулся Ричи. — Хах, кто его знает. — Мир тесен, однако…       Но это было бы очень забавно, если этот Боб действительно жил бы в Дерри. Хотя, вряд ли бы он мог столкнуться с тем клоуном, если только не детстве, ведь Оно приходило каждые двадцать семь лет… Уж что-что, а этих фактов Ричи точно не забудет. Хотя, нет ещё точного подтверждения, что именно в Дерри он жил, да и есть ли смысл докапываться? Уж чего ему точно не хватало, так это ещё и лезть в семью Уилла и их знакомых.       Тут как раз на велосипеде подъехал Лукас, и они уже втроем поехали к Дастину. «Майка» заинтересовала игра «Драконы и Подземелья», а ребята с удовольствием ему покажут что да как. Он ранее слышал про эту игру, даже как-то раз Ричи, Билл с Эдди и Стэном пытались отыграть одну партию, но Ричи, как всегда, всё запорол, и более «Клуб Неудачников» не притрагивался к ней. Он надеется, что хотя бы здесь не напортачит. Ричи почему-то очень хотел понравиться этим ребятам, ведь они сами решили, что могут дружить с ним. Поэтому не стоило упускать шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.