ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ричи сидел у себя в комнате, как раз дочитывал «Унесенные ветром». Невероятно увлекательно, не зря её кличут классикой. Мама как раз ещё посоветовала взглянуть фильм, снятый по её мотивам, но юноша решил, что пока не дочитает, не посмотрит. А теперь, когда прочитана последняя строчка и закрыта последняя страница, Майкл Уилер мог с легкостью перейти на экранизацию.       Майк Уилер. И никогда больше Ричи. Теперь эта глава истории уже позади, сейчас же он хочет полностью сосредоточиться на будущем, в котором не должно быть места страданиям и тяжелым испытаниям, но только разве что на уровне «успешно закончить школу и поступить в нормальный колледж».       Раздался небольшой стук в дверь, через проём выглянула Нэнси. — Пс, Майк, к тебе Уилл пришел, — сказала девушка. — Скажи ему, чтобы сюда зашел, хорошо?       Та кивнула и ушла. А парень лишь расслабленно выдохнул. Он ждал встречи с Уиллом, как никогда раньше, особенно после фразы миссис Байерс: «Я, конечно, всё понимаю, но ты бы не мог держаться от Уилла подальше?» Я не хочу, чтобы вокруг моего сына витала плохая атмосфера…» — Привет, — тихо вошел Уилл. — Как дела? — Нормально, а ты?.. — Да вот, как видишь. — Мама-то твоя в курсе, где ты? — В том-то и дело, что в курсе, — пожал плечами и развел руками Байерс. — В смысле? — протянул Уилер. — Вот блин, я никогда не думал, что буду ссориться с мамой из-за парня! Ты представляешь, насколько это дико? — Ну, я пока ещё со своей матерью насчет тебя не ругался…       Уилл присел рядом с Майком и положил ему руку на плечо. — Всё, что нужно моей матери, так это, чтобы я был спокоен и счастлив, а она знает, что без тебя это невозможно. Да, она поругается и потом успокоится. — Мда уж, — выдохнул Майк. — Кстати, я тут фильм собрался один посмотреть, не составишь компанию? — Ну, давай…

***

      Сейчас парень сидел в небольшом кафетерии и ждал Джейн. Она сказала, что этот разговор очень важен, это надо обсудить. Уилер не противился этому, зная, как мисс Хоппер настойчива в этом плане.       И вот парень видит, как она заходит… да не одна. Рядом с ней шла ещё одна девочка. На ней был комбинезон из черной ткани, синяя водолазка, сверху ещё было небольшое пальтишко. Черные волосы были собраны в маленький хвостик, у неё была смуглая кожа и каре-зеленые глаза. Только уже после подробного изучения компаньонки Джейн, Майк понял, что это была та самая Анатолия. Девочки присели рядом с Уилером за один стол. Заглядывая в мысли Анни, тот понял, что она была очень смущена его присутствием… — Ооо, привет, — неуверенно протянул Майк. — Привет, — тихо ответила Анни. — Вот, — выдохнула Джейн. — Почему я вас здесь собрала? Мы должны быть вместе. Мы, у кого есть эти необычные способности. На нас лежит огромная ответственность.       То, что Джейн Хоппер стала намного увереннее себя вести, не было незаметно. И этому Майкл рад, абсолютно искренне. — Когда я узнала, что ты тоже был в лаборатории, — начала Анни. — То была в шоке. Да ещё и контактировал с Одиннадцать… — А ты?..       Анни показала своё правое запястье, на котором красовалось 005, точно такую же татуировку, но только 011, показала и Джейн. — Так это и есть твоя сестра? — ухмыльнулся Майк. — Ну, да, но… Та сестра, про которую я рассказывала, у Кали восьмой номер. И да, когда я говорила, что нам нужно держаться вместе, то я и её имела в виду. — Думаешь заняться её поисками? — Ну, я знаю, где её найти. Мне не будет сложно. — Амм, Ричи… — начала говорить Анни. — Майк, — перебил её парень. — Прошу меня так называть. — Ну, хорошо, Майк… Ты должен кое-что знать… — И что?.. — В общем, меня сейчас удочерили, и меня зовут… Анатолия Каспбрак. — Как-как? — выпучил глаза парень. — Анатолия Каспбрак. Мою мать теперь зовут Соня Каспбрак. — Что?! — Майк схватился за голову. — Мама Эдди?! В смысле? Это вообще как? — Да, вот так, ага… — Это как меня зовут Джейн Хоппер, я же тоже удочерена. Как и ты, кстати, — сказала Джейн, ткнув пальцем в Майка. — Ну, да… — парень почесал затылок, а затем перевел взгляд на Анни. — А ты знаешь, как тебя на самом деле зовут? — Вроде как Анатолия Гюрханоглу, — ответила та. — Гюрханоглу? Хм, знакомо… — У меня мама, оказывается дочь эмигрантов из Турции, — ответила та. — Ого… Но фамилия и впрямь знакома. — Ну, может, ты кого-то встречал ранее с этой фамилией. — И я не удивлюсь, если он окажется твоим родственником.       Анни развела руками, улыбаясь. — Если честно, я бы была рада, если у меня на самом деле оказался родственник, тогда я бы к нему ушла, а не жила с этой… женщиной… Я, конечно, ценю Эдди, но его мама… уфф! — сказала Анни, брезгливо помотав головой. — О, поверь мне, я как никто другой знаю, кто такая миссис Кей, — подмигнул Майк.

***

      Последнее время, вплоть до лета 1986 года, Майк вместе с Джейн, Анни и плюс та самая Кали, провели в поисках остальных детей со сверхспособностями. Им безусловно помогали и шериф Хоппер, и Джойс Байерс, и даже внезапно появившийся Ричард Гюрханоглу, который оказался дядей Анни, ведь помимо поисков других детей, они попутно занимались и восстановлением их родословной.       Позже Майк всё-таки рассказал родителям всю правду о себе, после чего встретил помощь и своего отца, у которого, как оказалось, немало связей. Уилер честно думал, что родители откажутся от него, после того, что узнает о нём, но эти люди и правда любили мальчика, что несомненно обрадовало его.       Со временем парень понял, насколько ему важна его новая семья, и что она не заканчивается только на родителях и двух сестрах. У него есть и друзья, такие, как Дастин, Лукас и Макс с Джейн. Уилла он не может считать своим другом, так как он для него больше чем друг, больше чем брат. Но даже несмотря на то, что он понял конкретику своих чувств к парню, он не может всё ещё позволить себе отпустить свои сомнения.       Но глядя в глаза Уильяма Байерса он понимает, что всё будет хорошо. Да и сам Уилл только лишь рад помогать Майклу преодолевать себя и свои страхи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.