ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

14. Спасение ценой очень важного.

Настройки текста
Бруклин, Нью-Йорк, год 1985. «Покажи-покажи. Покажи-и-и-и-и!»       Он пытается сопротивляться ему, не показывать место, где находится Ричи. Эдди честно старается, как может.       Юноша сидел, поджав под себя колени, на старом почти разваливающемся кресле. — ПОШЕЛ ВОН! — крикнул Каспбрак вслух. — Ты не получишь нас! — Эдди… — раздался девичий голос.       Парень обернулся и увидел её: коротко стриженные черные, словно уголь волосы, мешковатая одежда. Каре-зеленые глаза смотрели на него с интересом и волнением. — Извини, — выдохнул Эдди. — Оно опять приставало, да? — тихо спросила девочка. — Ага…       Она присела рядом с Эдди, положив свою голову ему на плечо, Каспбрак обнял её и прижал к себе. «Если не покажешь мне, то Анни умрет…» — злобно прошептал Пеннивайз в голове у парня. — Нет, — парень расширил глаза от удивления. — Ты не посмеешь… «Ты не оставил мне выбора!» — Что оно говорит, Эдди? — спросила Анни, глядя ему прямо в глаза. — Оно… Оно тебя убьет, если я не открою ему место, где находится Ричи. — Оно же не может меня убить? — девочка удивленно сдвинула брови. — Ему ведь нельзя вылезать из оттуда. — Но оно может взять меня под контроль, — ответил Эдди. Наступило недолгое молчание, в котором Анни анализировала сказанное своим другом, на неё глазах проступили слезы. Эдди взял её лицо в свои ладони, большими пальцами вытерев слезы. — Не переживай, я не дам ему этого сделать… — Покажи ему, — шепчет она. — Анни… — Я знаю, что тебе будет тяжело. Но я не хочу умирать.       Парень задумался. Да, эта Анни очень хотела жить. Но Эдди не хочет выбирать между ней и Ричи, это будет слишком жестоко для него.       Выдохнув, Эдди снял с себя мысленные блоки и подумал о Ричи, позволяя Пеннивайзу наблюдать за ним. В это же время и Анни «подключилась» к мысленному потоку Эдварда. — Оу, — выдохнула она. — Что? — не понял Эдди. — У него другой план. — Ты что, опять пролезла в мои мысли? — Я только так могла понять, чего хочет Оно, ты же знаешь. — И чего же Оно хочет? — Оно хочет приманить Ричи в ловушку, похитив дорогого ему человека. — Вот бля… — Эдди схватился за голову. — Что я наделал?!       И вдруг Анни будто дернуло током. Её каре-зеленые глаза перевоплотились в янтарные. Девочка выдавила неестественно широкую лыбу. После чего исчезла с ярко-фиолетовой вспышкой. — Нет! — вскрикнул Эдди.       Он должен связаться с Ричи и предупредить его… Хокинс, штат Индиана.       Джейн сидит с закрытыми черной повязкой глазами, а в руках небольшой радиоприёмник. Она так сидит уже несколько минут, а Ричи, Джойс и Джим наблюдают за ней, выжидая информацию. Кровь из носа потихоньку начала течь, девочка начала немного дергаться, видимо, что-то уже нашла. Женщина положила руку на плечо Джейн, пытаясь хоть как-то поддержать. После девочка сделала шумный вдох и выдох, а затем резко сняла с себя повязку. — Уилл сидел в какой-то комнате, в ней не было никаких окон, я не могла понять, где он конкретно. А перед ним сидела девочка с неестественно желтыми глазами и как-то мерзко улыбалась, — рассказала всё, что увидела, Оди. — А Уилл? — спросила Джойс. — Он как? В порядке?! — Он явно напуган, но выглядел спокойно.       Ричи сидел, обняв себя за плечи, и дрожал от вырывающегося плача. Он чувствует себя виноватым в этой ситуации. Но при этом не меньше жаждет не только спасти Уилла, но и найти Эдди и прикончить грёбанного клоуна. Он не позволит ещё одному другу пострадать от его лап. — Джейн, мы… можем объединиться? Ты видела эту девочку, да? Возможно, это было Оно… — сказал Ричи. — Оно? — Ну, тот монстр. Оно приняло форму этой девочки, чтобы добраться до Уилла. Можно попытаться достучаться до него самого.       Дети посмотрели на взрослых, ожидая от них окончательного решения. Джим кивнул, Джойс тоже… Ричи подсел ближе к Джейн, которая снова принялась надевать повязку. Они взялись за руки и…       …Это было довольно необычно, глядеть на всё вокруг глазами Одиннадцать. Он шёл за ней, держа ту за руку.       Они шли по абсолютной темноте, вдруг впереди показалась фигура. Это была, по всей видимости, та самая девочка. У неё была темно-коричневая толстовка, джинсы, вся одежда была ей на пару размеров больше. Черные, волнистые и коротко стриженные волосы, смуглая кожа. Ничем не примечательная бродяжка, можно так сказать, однако, Ричи узнал эти желтые глаза, которые выглядели на этой девочке не естественно, это были его глаза… Ричи попытался взглянуть в мысли, но встретил лишь блок и хитрую физиономию Пенни. — Ты са-а-ам пришел… Хоть и не один, — протянуло Оно в теле этой девочки. — Где Уилл? — Я отдам его тебе, но при одном маленьком условии: ты придешь за ним один. Без своих помощников. — Это мы ещё посмотрим, — хмыкнул Ричи. — Ты не в том положении, чтобы подстраивать ситу… — монстра начало трясти. — ац… НЬЮ-ЙОРКСКАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ!!!.. ию. — Ты в Нью-Йорке? — спросил Ричи. — Это я не сказал… че-е-ерт! Поганая девчушка! Ну, в общем да. Моё условие ты услышал, иначе своего дружка ты не получишь.

***

      Уговорить родителей отправиться Ричи на пару недель в Нью-Йорк оказалось не так сложно. В дело вступила Джойс Байерс, которая «убедила их в том, что с Майклом всё будет в порядке». Джойс знает об условии монстра, но не собирается оставаться в стороне, в конце концов, Уилл её сын, она имеет права на это, да и Ричи не противился этому, а даже наоборот.       В Нью-Йорк поехали и Хопперы. Ричи, как бы он не хотел, но всё равно имел поддержку. Не только ему Уилл важен. Но парню удалось договориться, что за самим парнем он пойдет один.       Спускаясь в канализацию, когда ему удалось отвязаться от назойливой компании Оди, он заметил приближающуюся к нему фигуру… Подойдя ближе, он узнал. — Эдди, — тихо выдавил Ричи. — Привет, — шмыгнул носом парень. — Я… Мне очень жаль, что так вышло, иначе я не мог.       Затем он развернулся и пошел, Ричи пришел за ним. Пока они шли, Уилер думал о том, как Пеннивайзу удалось перебраться из канализации Дерри в канализацию Нью-Йорка. Парни спустились куда-то вглубь, в какие-то коридоры, которые были с дверьми. — Зачем? — спрашивает Ричи. — Зачем ты сдался? — Тогда бы Оно уничтожило Анатолию, — тихо ответил Эдди. — Кого? — Мою девушку. Я не хотел её смерти… — Да оно же безумное! Что бы клоун не задумал, всё сведется к тому, что мы умрем! Да, я всё понял, Эдс! — напряженно-спокойным тоном говорил Ричи. — Оно просто играется нами, ему надело тупо пугать и хавать своих жертв. Оно хочет большего. — Я… — И даже эти способности дал нам… А если серьезно, то зачем?.. Всё равно всё отнимет. — Я знаю это, — ответил Эдди. — И от этого мне ещё больнее. Знал бы ты, как я хочу, чтобы это всё закончилось!       Они пришли в абсолютно темное помещение, где Ричи даже собственной руки не мог увидеть. Но он услышал крик Эдди, от чего у Уилера сжалось сердце. Ричи слышит и крики Уилла, от чего сердце ещё сильнее сжимается в тиски. — Итак, добро пожаловать на последний этап нашей игры! — прокричал девичий, постепенно превращающийся в дьявольский, голос. — Сто очков за смелость и сообразительность мы вручаем Ричи Тозиеру! А теперь… мы перейдем к последнему этапу. — Меня зовут Майкл Уилер, ты, чмо клоунское, — злобно прошептал Ричи. — Кхе-кхе, плевать.       И вдруг словно на сцене вспыхнули два огонька света, которые освещали двух парней, которые стояли на коленях: это были Эдди и Уилл. Они смотрели вниз, но позже именно Уилл поднял свои заплаканные глаза. — Ты знаешь, каков будет финал, но я тебе позволю выбрать, кто до него доживет, а кто умрет сейчас. Тот, кого ты выберешь, проживет ещё немного, а второй умрет сейчас. Третьего не дано, Ричи! — Мерзавец! — прошипел Ричи.       Сейчас он смотрел на двух самых важных ему людей. И Ричи не может позволить умереть ни одному из них. Он не хочет прикладывать руку к смерти кого-либо из них.       Вперед вышла та самая девочка, Ричи уже понял, что это и была та самая Анатолия (странное имя для девочки, кстати). Эти желтые глаза. Ричи они выводили из себя, парень еле сдержался, чтобы не налететь на него. В руках у Анатолии засверкал ножик. Ричи попытался залезть в голову Эдди. «Выбери меня! Выбери меня!» — настойчиво трещит Эдди. «Выбери Эдди, плевать на меня!» — это он уже услышал от Уилла. — Тик-так, тик-так, — прошептала Анни. — Если ты не выберешь, я сам их обоих прикончу.       Он слышит мысли своих друзей. Эдди, видимо, отчаянно хочет жить, а Уилл готов пожертвовать собой. Это жутко… и неправильно. — Эдди, — ответил Ричи. Всё же привязанность к прошлому оказалась сильнее. Да и каков смысл, если всё равно все умрут. — Я выбираю Эдди.       Анатолия достала свой нож и… полоснула по горлу Эдди. Уилл от удивления сильно раскрыл рот, ведь он уже был готов умереть. А Ричи спокойно смотрел на это всё. — Чего-то ты не сильно удивлен, — протянуло Оно. — Ты думал, что сможешь провести меня? — ответил Ричи. — Ты ведь предсказуем до чертиков! — Что? Ты же не… — Вообще-то я успел прочесть твои мысли, ага. Точнее, Анни мне помогла. Пускай она злится на меня за смерть Эдди, но я сделал свой выбор, и не отдам тебе Уильяма, ясно?!       Глаза девочки начали мигать от желтого до… каре-зеленого. — Ааа! — кричит девочка, а после падает на колени, испуская из себя черный дым. — Эдди-и-и-и…       Ричи подбежал к Уиллу, крепко обнимая его и шепча: — Люблю. Люблю. Люблю, — Ричи прижимается носом к голове Уилла. — Не отдам! — Майкл, — прошептал Уилл.       Анни подошла к парням. На этот раз у неё были её родные глаза, которые были полны слёз. — Мне очень жаль, — сказал Ричи. — Но я не мог допустить смерть Уилла. — Я всё понимаю, — ответила девочка. — Я бы на твоем месте поступила точно так же, особенно с похожими способностями, как у тебя.       Чёрным дым окутал детей. Сейчас всё в точности происходило так же, как и в той канализации Дерри, когда Ричи потерял всё, что имел. Он прижал Уилла к себе ещё ближе, всё же надеясь на лучший исход.       Сознание Ричи начало его покидать. И последнее, что он мог почувствовать перед тем, как умрет, так это огромное количество воды и девичьи крики…       …Вокруг была лишь темнота, но уже не та, какая была раньше. Что-то было в ней успокаивающее.       Неужели это все? Он пришел на конечную остановку?       Ричард шел вперед, небольшой ветер трепал его волосы. Парень не чувствовал ничего, ни радости, ни печали, вообще ничего. Перед ним появилась небольшая арка, которая испускала яркий свет, Ричард спокойно прошел и…       Оказался на поле. Ричи мгновенно его узнал: это было возле карьера в Дерри. После он почувствовал некую тяжесть в области глаз, то были очки, оглядев себя, он понял, что был одет в гавайскую рубашку, бело-голубого цвета, шорты и кеды.       Неужели это рай это Дерри? — Ричи?       Знакомый голос вселил в него некую радость. Обернувшись на голос, он увидел Эдди. Только он не был таким… суровым. Это был прежний Эдди, маленький хрупкий мальчик, у которого была сумочка на поясе, именно такого он его и помнит и навсегда таким и останется. — Привет, — сказал Ричи, он почувствовал, что его голос слегка смягчился, он тоже был сейчас одиннадцатилетним мальчишкой.       Позади Эдди раздался небольшой шум, а чуть позже выяснилось, что сюда шли… и Билл, и Стэн, и Беверли с Майком, и Бен тоже был рядом. Ричи был искренне рад. Мальчик побежал к своим друзьям, которые с радостью приняли его в свои объятия. Вот и всё. Больше ничего Ричи и не нужно было, только лишь воссоединиться со своей семьей, со своей настоящей семьей. — Но твоё время ещё не пришло, — вдруг сказал Билл, когда первым отстранился от групповых объятии. — Рано ещё. — Хм, в смысле? — спросил Ричи, хотя ему так же было интересно, что Билл не заикается. — Мы рады тебя видеть, — ответил Стэн. — Но у нас ещё будет время. А сейчас тебе нужно вернуться. — Ооо, — протянул Ричи, он посмотрел на Эдди, который ему кивнул и улыбнулся. — Понятно… — Ты молодец… наверное… — протянула Беверли. — Хм, ну наверное, — пожал плечами Ричи.       Билл положил ему свою руку на плечо и произошла вспышка…

***

      Он лежал, чувствовал, как всё тело ломилось от боли. А так же чувствовал, как его руку кто-то держит. — Ммм, — простонал Ричи, когда попытался открыть глаза, ведь ему это было тяжело даже это сделать. — Где я?.. — В безопасности, — сказал знакомый голос.       И всё же, когда Ричи смог открыть глаза, то увидел Уилла, который расслабленно улыбался. Его лицо было покрыто мелкими ссадинами, а рука, которой он не держал руку Ричи, была забинтована. — Я, если честно, то думал, что умру… До сих пор не могу поверить. — А что случилось? — спросил Ричи. — Я… не знаю. Когда я очнулся, то увидел рядом с собой маму и… Оди. Она, судя по всему, нас вытащила оттуда.       Ричи выдохнул. Он так хотел вернуться в свой рай, но глядя на Уилла, который так обеспокоенно смотрел на него, не мог даже подумать, что должен его оставить. Парень еле сжал руку Байерса, которой он всё ещё держал Ричи. Уилл, заметив это, скромно опустил голову. — Теперь-то я точно уверен, что всё закончилось, — произнес Уилл. — А как же монстр? — Джейн скажи спасибо, она вроде как вместе с той девочкой уничтожила его… — Правда?! — удивленно вскочил Ричи, но почувствовав острую боль в спине, лег обратно. — Ух, блин… — Ага, — Уилл хотел встать, чтобы пойти, но Ричи крепко схватил его за руку. — Мне надо идти. Нужно же врачам сообщить!       Он отпустил его, и тот ушел. Через пару минут сюда зашел врач, осматривая Ричи. Затем он ушел, и зашла… Карен Уилер. На лице женщины были беспокойство и… усталость. Заглянув в её мысли, Ричи понял, что ей сказали, будто парень попал в аварию, вместе с Уиллом и Джейн… — Мама, — произнес Ричи. — Надо же, — ухмыльнулась Карен. — Ты впервые за всё это время назвал меня мамой. — Ну да, — протянул мальчик и выдохнул, женщина ласково положила ему ладонь на щеку. — А как ты в Нью-Йорке так быстро оказалась? — Как только мне позвонили, я сразу рванула! — ответила Карен. — Ты ещё и в коме почти десять часов провел… Ох, знал бы ты, как я вся изнервничалась. — Кто ж знал, что я в аварию попаду? — прищурился Ричи. — Это-то да, здесь твоей вины нет, только того грёбанного таксиста.       Ричи про себя смеялся. Но в то же время ужасно стыдился за то, что не может себе позволить рассказать всю правду своей матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.