ID работы: 7299116

Дракон растет из души

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
ShyNee бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Снова снился берег звёздного моря. На этот раз на нем были легкие волны — они манили, звали. И я откликнулась на зов: нырнула практически у самого берега. Песок приятно щекотал живот, а я плыла по мелководью вдоль берега, постепенно отдаляясь, поднималась на поверхность только затем, чтобы захватить воздуха и снова погрузиться в прохладную глубину, наслаждалась движением струй воды, вившихся вдоль тела.       Наверное когда я выйду, на берегу меня снова будет ждать брюнетка — я всё ещё не могла вспомнить её имя. Внезапно появилась мысль о том, что стоит её порадовать. Но как? Кроме как "накормить" других идей не нашлось. Ну что ж, вкусняшки — это всегда уместно, вряд-ли она откажется. Жаль, что я не захватила ничего с собой, но, с другой стороны, ложиться спать в обнимку с едой как-то странно. Ладно, не пропадать же моему таланту превращать совершенно (на первый взгляд!) несъедобный подножный корм на пристойную пишу — в этом море наверняка водится какая-нибудь вкуснятина. На удивление быстро я обнаружила на дне россыпь морских гребешков. Пользуясь тем, что маги прекрасно видят в темноте, я с упоением ныряла, доставая один за другим гребешки, и выбрасывала их на берег, ведь у меня не оказалось ничего, куда их можно было бы сложить. На третьей паре гребешков пришло осознание: «Эй, я же маг, не бог весть какой, но маг». Пришлось соответствовать высокому званию и плести магическую авоську, использовав за основу щит. Когда же она наполнилась, я уставшая, но счастливая, вышла на берег — естественно, первая партия гребешков благополучно разбежалась, или скорее расползлась, и, наверное, уже вернулась в море. Я же направилась с менее удачливой добычей к костру.       — Привет, сегодня тут ветрено. — она уже привычно расположилась у костра.       — Привет. — я ответила на ее дружелюбную улыбку своей. — ты любишь гребешков?       — Не знаю, но думаю да. — она удивленно смотрела, как я раскладываю гребешки на сетке из щита, как под жаром они раскрываются, испуская ароматный парок.       Среди вещей, с которыми я здесь оказалась, был мой охотничий нож. Видимо он так и остался на поясе моего спящего организма. Ну и хорошо что не сняла перед сном — теперь пригодился. Моя ночная гостья с интересом смотрела, как ловко я раскрываю створки и отрезаю пяточки гребешков.       — Попробуй, некоторые едят их сырыми, с лимоном, а я больше люблю так.       — Ммм… Вкусно. Знаешь, меня раньше никогда не угощали. Ну, кроме тебя же. Я хочу уже поскорее встретиться с тобой у озера.       — Кстати, а почему мне идти всего ничего? Все ходят долго, кто-то полгода, кто-то даже больше.       Я грелась у костра, завернувшись в плед — надевать одежду не хотелось — и наслаждаясь ощущением ветра в мокрых волосах.       — Ну, большинство действительно воспринимают паломничество, не как приключение, а как тяготы, испытание. Это, конечно, тоже верно, но самоцель другая. — она задорно улыбнулась — Есть идеи?       — Научить свободе? Свобода — это не только, то что хочется, но и то что есть. Научиться чувствовать мир, познать себя. Поэтому здесь часто пропадает магия? Она в некотором смысле ограничивает, они слишком к ней привыкли и сами навязали себе оковы. Свобода не может быть частичной.¹ Хотя для магического существа это как-то жестоко.       — В некотором смысле, ты права. Они на нее слишком надеются, слишком к ней привыкают и перестают ценить.       — Что имеем не храним, потерявши плачем. — усмехнулась я.       — Если получать всё и сразу, то в чём тогда смысл жизни? А так у них начинает работать мозг, фантазия. Они перестают цепляться за предрассудки, осознают, что препятствия перед ними — не реки, не горы, и не другие люди, эти препятствия — они сами. С тобой же иначе. Ты не привыкла к магии, но привыкла к комфорту. Я даже сначала переживала, что тебе будет тяжело выживать в лесу.       — Тут ты немного промахнулась, я люблю природу, часто ездила с отцом и его другом. Они и научили меня многому. А папа любил говорить: «Зачем выживать в природе, когда можно жить». В лесу можно найти все необходимое, тем более, если в него заранее собираться. В горах, конечно, сложнее, но кто идет в горы неподготовленным?       Мы обе засмеялись.       — Хотя неплохо получилось. Ты помогла близнецам, они помогают тебе. Большинство ходит поодиночке, чтобы понять кто они есть, перестать скрывать от себя себя же. Свобода — очень одинокое состояние.² А с ними… они знают себя очень хорошо, так же хорошо знают друг друга. Они всегда были вместе и ничего не скрывают друг от друга, не сдерживают себя. Они целостные как вместе, так и поодиночке.       — Ты так и не ответила: почему мне так недолго предстоит идти?       — Сама говорила, что каждый год выбираешься в паломничество: леса, горы. Вот считай и накопилось. Спасибо за угощение, было вкусно.       

***

      День прошел без приключений, мы начали подъем в горы, и я корила себя за то, что взяла эту долбанную корзинку: она мешалась, стукалась о рюкзак, к которому я ее присобачила карабинами, сами грибы я пересыпала в пакет, а Бри наложила, какое-то заклинание «что бы не испортились».       Подъем был крутой, каменная крошка сыпалась под ногами: надеть берцы все-таки оказалось отличной идеей. Деревья становились все более редким явлением. А вот знакомые мне кусты шиповника встречались, достаточно часто. Чувствую, дальше ни того ни другого вообще не будет. Поэтому я начала собирать уже созревшие ягоды. Хм… Значит здесь примерно август–сентябрь, для октября слишком тепло, хотя… места магические, фиг знает. Кроме шиповника решила собрать еще и молоденькие иголки сосновых. Эл подтвердил, что все съедобно, а то мало ли: у нас полезный шиповник, а тут — очень ядовитые ягоды.       Странно, как тут могут вообще могут расти деревья: грунта почти нет — даже для кустов мало земли — за что держатся корни? А если посмотреть магическим зрением… Я обомлела: сами корни действительно были короткие, но растения крепко держались за грунт магическими корнями, они как будто впились в подземные течения магии, а собранные плоды несли в себе небольшой магический след.        Интересно, это нормально для их мира, или это магия этого места? Этим я и поинтересовалась у близнецов, все-таки они частично эльфы: единение с природой — все дела.       — Не знаю, не замечал, может просто привык.       — Хм… Я много времени проводила с дедушкой в саду, но никогда не замечала. А в твоем мире как?       — Не знаю, я же на днях только научилась видеть потоки магии. Предлагаю на привале заварить, и проверить что получится.       

***

      Мое увлечение викканством совпало с началом моего же ролевого движения. К своему увлечению я относилась серьезно: собирала травы, скупала книги по викки. На ролевках, когда отыгрывала мага или ведьмака, я «продавала» саше с наборами трав для различных ситуаций, гадала на таро.       В этот раз чай решила сделать по всем правилам приготовления настоев. Воду, я собрала из воздуха — неподходящая для других целей, для настоев и магических часов дистиллированная подходила идеально, хотя раньше я предпочитала талую или дождевую воду. Контакт напитка с металлом нежелателен, значит надо соорудить водяную баню, с этой задачей справились щиты, воду я также вскипятила магией. Забросила иголочки различных хвойных — ель, сосна и другие, обладают защитными свойствами и блокируют все негативное влияние. Шиповник же заряжает положительной энергией. Когда же чай настоялся, с помощью трансмутации добавила сахар.       Напиток получился вкусным. В нем действительно была некая магия, но мне не хватало знаний понять, а Эл и Бри видели лишь слабые отголоски. Надо будет потом проверить на других травах, ягодах, в обычных местах.              После привала, мы продолжили путь. Бри учила меня эльфийским песням, язык эльфов настолько мелодичен, будто сам по себе является музыкой, будто создан пением для пения. Так и шли напевая песни, о любви и подвигах. Заночевать нам пришлось на каменном плато. Я сидела у костра, наблюдая за звездами так и задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.