ID работы: 7299116

Дракон растет из души

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
ShyNee бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Некое шуршание, слышимое на задворках сознания, заставило выйти из состояния полудремы. Сначала даже решила, что показалось спросонья, но шорох повторился, послышался шум катящихся камней. Бри с Элом подскочили и сразу схватились за оружие. Я на всякий случай рванула за ракетницей к рюкзаку.       — Что там?       — Судя по контрольной сети, каменные собачки.       — Это иммунные к магии твари — ответил на мой непонимающий взгляд Эл.       — Нуууу, это много объясняет. — конечно, спокойствие близнецов обнадеживало, но мои нервы это не успокаивало.       — Их надо уничтожать не магией, а физическим воздействием. — пояснила Бри.       И тут я увидела их: бугристая кожа, каменные пасти, они больше походили на волков, чем на «собачек».       — Эти какие-то крупные. И многовато их… — в голосе Бри проскальзывало удивление, а вот страха не было, я же слегка трусила. Ну не слегка... И не трусила, а откровенно боялась — как-то не каждый день зубастые зверушки пытаются сожрать бедную меня. Даже никогда не расставаясь с ножом я думала не столько о самообороне, а вполне мирных практических целях, типа бутеров накрошить или веточки срезать.       — Угу, а резерв так и не восстановился — после этих слов Эла, меня начала охватывать паника. — Но собрать их в щиты хватит.       Я посмотрела на ракетницу в руках — не расстреливать же их по одному. Стая каменных волков была разделена на три примерно равные части. Свою стайку, состоящую из около 50 каменных особей, я поместила в герметичный шарообразный щит. Идея была проста — взорвать. Но просто так не получится: ударная волна, если мой щит не выдержит, может вызвать обвал. Поэтому, с помощью системы блоков (на левитацию такой тяжести у меня просто сил не хватит), я подняла сферу в воздух — прекрасное украшение на елку. Внутри с помощью трансмутации увеличила концентрацию водорода. И обернула получившийся шарик еще одним щитом чуть больше, из прослойки же выкачала воздух и понизила давление, даже если внутренний щит не выдержит взрыва, то рассеется практически мгновенно, после того, как попадет в условия вакуума. Помимо этого, не будет никакой ударной волны, которая является самой разрушительной частью взрыва.       Зарядив ракетницу красным сигнальным патроном, я выстрелила. Взрыв получился красивым. Огонь бурлил и пытался вырваться, я чувствовала, что внутренний щит вот-вот не выдержит, держала его из последних сил. Лопнул он, когда кислород почти прогорел. Огонь, как и предполагалось, затух мгновенно.       Мой метод оказался самым быстрым, но и самым выматывающим. Я присела рядом с Элом, который раскидывал собачек, шмякая их с силой о землю. Бри же решила их массово задушить, накрыв воздухонепроницаемым куполом.       — Уже справилась? — удивился он. — Что сделала?       — Взорвала. — мой голос еще дрожал, мне необходимо было отвлечься, чтобы запоздалая паника не набрала обороты:       — Сил хватило? Я не слышал взрыва.       — Я загасила взрыв прослойкой вакуума. Взрыв был не совсем магический. Повысила концентрацию водорода в шаре примерно 2 к 5. А дальше «Да здравствует наука!». Добавила огня с помощью патрона. Пошла цепная реакция водорода с кислородом. Этого хватило, чтобы гремучий газ сдетонировал. Основные силы ушли на внутренний щит.       Я смотрела, как Эл стукал собачек друг о друга, а с некоторыми легко разделывался мечом. Он тонок и гибок, но щуплым его не назовешь, он хорошо атлетически сложен. Этакий идеальный легкоатлет. В каком возрасте он начал заниматься? А Бри?       Отходняк все-таки брал свое: надо чем-то занять мозг, отвлечь его.       — А почему на них не действует магия напрямую?       — Они магически иммунные твари. — Эл смотрел на меня с выражением лица родителя, которого пятилетний почемучка уже задолбал элементарными вопросами типа: «А почему вода мокрая?».       — Я понимаю, что дает им такой иммунитет? Из чего они состоят? Внутри них есть микроорганизмы? Они тоже имунны? — мысли копошились в голове с невероятной скоростью. Моя истерика все-таки нашла выход в виде вопросов.       — Не знаю. — Эл прекратил уничтожать собачек, их осталось 8 штук, все-таки мои разговоры его сильно отвлекали. И с любопытством смотрел на меня. — Проверь на этих, если хочешь.       — Как по-джентельменски.       Я с любопытством начала свои исследования. На магическом фоне собачки мало чем отличались от остальных существ. Я попыталась провести махинации над их кожей, но магические потоки тут же были захвачены и погашены шарообзаными завихрениями, исходящими из собачек. Видимо это есть их магическая иммунная система.       — Они иммунны только к отрицательному воздействию или еще и к положительному?       — В каком смысле?       — Если захочу их полечить магией? Или добавить им глюкозу? Или изменить кровяное давление?       Вызвать повышенное давление не получилось, а вот повысить уровень глюкозы. Можно, конечно, было бы сразу попробовать увеличить уровень инсулина, но я без понятия как он выглядит. Похоже, что инсулин у этого существа — это закрученные кудряшки, а вот повлиять непосредственно на них не получилось: магические шарики поглотили все магическое воздействие, поэтому дальше я решила резко понизить уровень сахара.       Собачка явно чувствовала беспокойство: перестала пытаться на нас напасть, а начала крутиться. Через две минуты собачка, над которой и ставился эксперимент, потеряла сознание. Еще через минуту она умерла.       — Как ты смогла на нее воздействовать магически? — За экспериментами я так и не заметила, как к нам присоединилась Бри. Она оставалась спокойна, как танк, хотя в голосе и слышалось удивление и заинтересованность.       — Пыталась, но их иммунная система не позволяет, а вот увеличить количество глюкозы в крови получилось.       — Может организм не воспринимает такое вмешательство как угрозу?       — Может, но на эксперименты я уже не в состоянии — сил не осталось. — хотя интересно.       — Тогда мы закончим. А ты разожги костер.       Как только с собачками было покончено, мы устроились у костра. Меня начала отпускать постстрессовая истерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.