ID работы: 7299116

Дракон растет из души

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
ShyNee бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      На утреннем совете было решено, что мне необходимо поступать в академию, а для этого надо выучить языки, государственность, прочесть уйму книг о мире и его устройстве — на одном из вступительных экзаменов необходимо написать сочинения на заданные темы. Поступление в этом году, я пропустила, и слава богу, а то с этих маньяков от мира педагогики сталось бы меня обучить за недельку другую, и это при том, что местные дети обучались в школе четыре года, считалось, что этого достаточно для успешной подготовки. Никаких подготовительных курсов при Академии не было, как и заочного отделения, зато радовала возможность сдать часть предметов экстерном, но сначала надо поступить.       Тяжкое бремя по обучению меня языкам легко на хрупкие плечи Бри. Эл взял на себя обучение фехтованию. А вот ноша обучить меня этикету досталась Ри. Причем близнецы еще и подкалывали сестру по этому поводу. Магии меня учили все. Ко всему прочему список необходимых уроков был пополнен законодательством Содружества, обучали меня традициям и языкам гномов, викингов и орков.       Всегда бесило фраза «Зачем мне это знать?». Вот карма меня и настигла. Если знание этикета мне хоть как-то могли пригодиться. Хотя вряд ли мне придется присутствовать на обеде Императрицы. Так знание этикета и «какой киркой долбить, какую породу» я отнесла в разряд «бабочки пьют крокодиловы слезы». Бессмысленно, маловероятно, что пригодится, но расширяет кругозор и всегда можно выпендриться.       Серьезные тренировки мне, по рекомендации одной ехидной сущности, запретили, поэтому я на неделю ограничена растяжкой, йогой и плаваньем. Близнецы возвращались с учебы вечером. Поэтому языки я учила в основном по книгам: читая очередной географический справочник на эльфийском или драконьем, выписывала непонятные слова. А вечером у меня проверяли произношение и разъясняли непонятные моменты.       Получилось осмысленно обращаться к своему источнику, использовать драконьи нити и драконий щит. Трансмутацию я тренировала, создавая дизельное топливо.       В общем-то, первая неделя пребывания в этом доме была похоже на каникулы у бабушки: есть, спать, учиться, бегать, прыгать и скакать по двору. Так что от такой жизни у меня довольно быстро шарики за ролики закатились. Надо хоть как-то развеяться.              

***

      — Шон, а хочешь покататься на машине?       — Еще бы! — ого Шон даже оторвался от еды. — сейчас гнездо позову!       Для покатушек была выбрана пустыня: на многие лиги вокруг не было живых существ, а значит нам никто не должен помешать.       Картина песчаных дюн — это нечто! Красота неописуемая, ничего подобного я раньше не видела, а все картинки и фотографии оказались жалким подобием. Ни одна фотография пустыни не может передать ту потрясающую картину: желтые, оранжевые пески и бесконечно яркое небо.       Сразу же пришлось спустить давление в шинах, иначе мы просто не проехали бы по песку. Человек-любопытство и Астер живо интересовались абсолютно всем, что происходило с машиной, причем, что интересное, сами же и отвечали на собственные вопросы. Тиану и Арден же, кажется, давно смирились с неуемной любознательностью жены и величественно стояли в сторонке. В итоге, пока я спускала одно колесо, Шон и Астер живо справились с двумя другими с помощью магии. И наблюдали за работой компрессора. Мда… никогда, наверное, не привыкну, что все так легко решается. Четвертое колесо так же досталось мне, но с ним я разобралась уже не с помощью компрессора, а с помощью магии.       Шон сидел на пассажирском, сзади сидели Арден, Астер и Тиану. Ветер задувал в открытые окна, спасибо антипылевым фильтрам, а из динамиков раздавалась музыка. Сначала я «аккуратничала», ни разу не ездила по пустыне, а ведь вокруг ни души, одни во всей этой гигантской песочнице. А потом осмелела, ну что может случиться? Ведь вокруг ни души. Поэтому расслабилась и нажала на газ. Наша машина шла по невообразимой траектории, описывая дуги вокруг барханов, мы забирались на самые крутые склоны, подпрыгивая на естественных трамплинах.       Я показывала все на что способна моя малышка: скорость, дрифт, пыль мы, конечно, подняли знатную. Солнце уже село, на небе звезды, в колонке «Ночь, дорога и рок» Louna, а вся компания дружно подпевает.       Вокруг, в ночной темноте пустыня смотрелась нереальной, нас окружали космические пейзажи: яркие краски, сменились приглушенно холодными, вокруг синие и фиолетовые тона. Желтый песок, смотрелся как будто лунным, скалы где-то вдалеке, казались, декорациями к футуристической постановке.       Когда мы вернулись через портал домой, солнце только-только садилось. Руки тряслись, но я была довольна и сменой обстановки и тем возможностью порадовать хозяев дома. Жаль, что покатать Бри и Эла пока не получится: никто из нас ставить порталы не умеет, а использовать Шона в качестве нуль-транспортера как-то… ну… неправильно.              

***

      Я лежала на кровати под балдахином наблюдая за движением магических потоков, водила рукой как по воде. Магия скользила меж пальцев, радужные течения плыли за рукой, создавая маленькие завихрения. Река текучая, непостоянная, переменчивая.

      Какая длинная-длинная       Бесконечная лента реки       По снежной равнине тянется! (Бонтё Нодзава)

      Вот же дура! Я шандарахнула себя по лбу, как я сразу не додумалась. Я же сразу поняла, что это вихри, течения, движения, даже Ван Гога вспомнила. Он изображал не просто бред сумасшедшего, а вихревые потоки, турбулентность, математически которую удалось описать. И как я сразу не додумалась! Вот же дура! Дебилушка! Если создать математическую модель магического потока, а половина дела уже сделана Колмогоровым и Эйлером, то изменяя отдельные параметры, можно будет влиять на магические потоки.       Я носилась по комнате как ошпаренная, в поисках ручки (точнее пера), и суматошно соображала, мысли носились как сумасшедшие. Мои знания по гидродинамике и гидроаэромеханике ограничивались натянутой тройкой. ААА!!! Да, без интернета тяжело. Может, стоило загадать: «Доступ к знаниям интернета»? Конечно, моя память в последнее время становилась только лучше: могу даже вспомнить таблицы Брадиса, хотя раньше просто пользовалась справочником, и не учила его специально. Но сейчас мне нужно вспомнить то, чего я не знаю. Дааа… любимая фраза препода по мат.физике: «не знал, да еще и забыл». Может быть, что-то найду в справочниках, во многом знания местных магов-ученых шире земных.       Так я и носилась вихрем по библиотеке в одной тунике, где меня и застала Бри.       — Что происходит? Почему ты носишься как сумасшедшая?       — Где у вас книги по гидродинамике или что-нибудь в этом роде: движение жидкости или воздуха.       — Зачем тебе?       — Понимаешь, магические потоки можно описать математически, а значит можно будет управлять переменными. — от волнения, слова сбивались в кучу.       — Тебе нужно меньше общаться с Шоном. Здесь нет, может в его библиотеке.       — Определись уже… если я не буду с ним общаться, то как возьму у него книги?       Мне явно понадобится помощь — Шон в этом отношении идеален. Правда, сначала необходимо найти общий язык в терминологии. А для этого нужно пустить его в мой мозг, а то объяснять долго. Ну вот и первостепенная задача образовалась. Хотя нет, первостепенной задачей я поставила «поиск работы». Я просто не могла сидеть на шее у этого прекрасного семейства. Уборка дому не требовалась — с этим справлялись заклинания, готовить тоже не приходилось. Но можно и решать эти проблемы параллельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.