Невозможно победить того, кто не сдается.

NC-17
Заморожен
42
YokuImmobylen соавтор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 44 573 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник

11.

Настройки
             Старскрим вздохнул, отложил инфорамки и пробежался по консоли коготками. Хотелось побыстрее со всем этим бредом покончить, но всей этой тягомотины слишком много. Он просто устал от этого, однако нужно было продолжать. Например, связаться с одним старым другом, который, фактически, всё ещё принадлежал к команде, попавшей под карантин. И который, по некоторым обстоятельствам, всё ещё оставался на Земле. Его следовало вернуть. Всё же, учёный не будет лишним в нынешних обстоятельствах. Да и стоило, всё же, начать подтягивать войска с фронтов к центру.              — Ты напряжен.              — Будто бы это не очевидно. Слишком сильно покачнулось доверие ко мне, после последней атаки — отозвался Старскрим, потирая переносицу.              На Тандеркрекера даже не скосились.              — Так тебе при Мегатроне тоже никто особо не доверял — резонное замечание из уст сотриадника заставило лицевую ведущего скривиться.              — Но тогда никто не мог взбунтоваться. Авторитет Мегатрона не позволял — язвительно осклабился мех, сверля второго ведомого взором алых окуляр. Тандеркрекер сохранял на фейсплейте скучающее выражение. — Сейчас ситуация иная.              — Думаю ты недостаточно жесток с ними. Подчиненные чувствуют себя слишком свободно — коготки ведомого пробежались по кончикам его крыльев, заставив Старскрима выпрямиться. Громовержец прекрасно знал корпус ведущего, как и то, как именно и что нужно делать, чтобы он расслабился.              Командующий сжал денты, стравливая пар.              — И что же ты предлагаешь? — голос холодком пробежался по нейростволу ведомого, но ни один микромеханизм на его лицевой не дрогнул.              — Пора затянуть поводок, найти парочку «козлов отпущения» — он говорил это так, словно это было чем-то повседневным. Обыденным. — Кажется, именно таким ты был для Мегатрона.              — Намекаешь на наших провинившихся? — Старскрим сощурился, легко отслеживая логическую цепочку в рассуждениях своего «крыла».              — Тогда тебе придется объявить в чем они виноваты.              — Невыгодно терять целый отряд из-за одного сражения. Хотя фрагову эмпату порой хочется промыть процессор — командующий поморщился. Провал, произошедший по вине заменившей Саундвейва фем, он ей ещё припомнит.              И карантин тут — мера временная.              Тандеркрекер же бросил взгляд на консоли и, мигнув окулярами, отошёл в тень, вскоре окончательно скрывшись из поля зрения своего ведущего.              — /Старскрим? / — раздалось с терминала. Сигнал наконец дошел и они могли говорить              — Здравствуй, Скайфаер — кивок в ответ. — Надеюсь, ты закончил свои дела на Земле, потому что тебе пора возвращаться.              — /Да, давно уже закончил все/ — кивнул ученый. — /Я уже было думал, что вы о нас забыли./              — Нет, не забыли. И вам пора возвращаться — отозвался на это сикер.              — /Все по высланному тобой плану? /              — Именно. — Старскрим кивнул в ответ. — Надеюсь, ты не подведешь меня.              Шаттл нахмурился. Старскрим раньше так не говорил с ним, да и выглядел Тиран Небес слишком уж помятым, если не вымотанным. Похоже, он просто устал. По крайней мере, учёный решил для себя именно так.              — Не подведу — заверил Скайфаер.              Кивок в ответ и Старскрим сбрасывает связь. Говорить им было больше не о чем. По крайней мере, если он не хочет сорваться на старого друга. А ссора, — ещё одна, — была ему совершенно точно ни к чему.              

***

             Автоботы не ожидали что после такой бомбезной битвы, которая хорошо потрепала обе фракции, на них нападут. Резко, появившись из неоткуда обстреляют, хакнут и подожгут под светомузыку. Как успели заметить самые внимательные и шустрые очевидцы — в основном их было двое, может был еще один сикер, но он никому на оптику не показался. Только вот это уже ничего не меняло. Слишком своеобразная атака, сочтенная за приветствие, так и не продолжилась, сикеры так и не были обнаружены радарами, пусть нежданное появление и вызывало вопросы.              Но, пусть данных гостей с небес и не ждали алозначные, их дожидался кое-кто другой. Вернее было сказать — заждался.              — Приветик, командир! — отсалютировал прилетевший на базу один из стройки сикеров, что аж светился от счастья. В буквальном смысле светился.              — Явились не запылились. Вы там через задний бампер Юникрона пешком шагали? — язвительно поинтересовался командующий, складывая манипуляторы на кокпите.              — Так уж вышло. Зато по пути мы прихватили еще одного из наших.              — Замечательно. Кого именно? — уточнили даже несколько с иронией.              — Ред Винга.              — И где он в данный момент? Я вижу только вас троих.              — Нашел кое-кого и провожает на базу. — отозвался Сансторм.              — Октан довольно медленный и неуклюжий в воздухе, к тому де безоружный, поэтому Ред Винг его и караулит — оповестил уже Битстрим.              — Так вы ещё и Октана нашли? Великолепно — удовлетворенный кивок. — Это всё, или я не знаю чего-то ещё?              — Пока что все. Возможно, после более тщательного анализа мы сможем увидеть остальных прибывающих и прибывших, но еще не добравшихся до базы конов. И ботов, если они додумались начать подтягивать силы.              — Значит ты этим и займешься. Зайдёшь ко мне после, выдам список задач, которыми ты временно займешься, Битстрим — ответил Старскрим хакеру. — Пока что, свободны, можете освоиться на базе. И включайтесь в работу.              Троица кивнула и удалилась, а Старскрим глухо провентилировал. Помимо них — у него ещё оставались дела. Так что трио были предоставлены сами себе и должны были найти для себя подходящий уголок. Точнее сейчас они его уже нашли и направлялись туда. Все же, чтобы включиться в работу, нужно было сначала обустроиться.              

***

             Рикошету было откровенно скучно. На Кибертроне, по сути, помимо участия в глупой войнушке занять себя было нечем. По крайней мере чего-либо по искре он найти не мог. Да и не было на этой планете ничего целого, помимо двух баз враждующих фракций, не было никого живого, не было даже банальной компании, не из числа враждующих идиотов. Скука заедала. И всё бы ничего, если бы он не обнаружил странные сигналы в одном из заброшенных закутков Каона. Притом — совершенно случайно.              Похоже к нему вернулась удача. Правда, в чём именно она заключается — пока было неясно.              Собственно, по мере приближения его к источнику сигнала — тот не пропадал, не становился сильнее или слабее, — просто с каждым шагом становился все более четким. А потом он ощутил и запахи, незнакомые, но в чем он точно не мог ошибиться, так это в том, что совсем недалеко от него находится кибертронец. Живой. Что уже было приятным. Однако не стоило расслабляться, все-таки незнакомец мог быть к нему враждебно настроен.              Поэтому Рикошет и передвигался с осторожностью.              Формер нашелся в закутке между бывшим полицейским участком и тюремным боком, стена которого в данный момент была пробита небольшим шаттлом — похоже, — его транспортом. Яркий, но не до рези в оптике двухколёсный, вооруженный, на первый взгляд, только двумя бластерами и кинжалом, — занимался ремонтом своего судна, и пока его не замечал. И лучше если не заметит, пока такового не пожелает сам Рикошет. Время все-таки было неспокойным, на Кибертрон-то и дело приземлялись фракционники. Правда конкретно на этом формере он отличительных знаков пока что не видел.              И даже при дальнейшем наблюдении таковых на двухколёсном обнаружено не было. От размышлений Рикошета отвлек голос бота:              — И долго ты собираешься сверлить взглядом мою спину?              — Уже недолго, раз ты меня раскрыл — хмыкнул мех. Здесь они были одни, так что можно было выйти из своего укрытия              — Может, таки соизволишь представиться? — собеседник усмехнулся.              Мех отвернулся от своего летательного аппарата и повернулся к Рикошету, сложив манипуляторы на чейсплейте. Он не чувствовал угрозы, а потому голубая оптика смотрела на меха с ожиданием.              — Ах да, где мои манеры. Рикошет — улыбнулся дуабот.              — Будем знакомы. Твин Рэд — двухколёсный кивнул и уголок его губ дрогнул, и пополз вверх. Собеседник усмехался. — Честно говоря, тут гораздо более шумно, чем в прошлое мое здесь появление.              — Хах. И когда же было это прошлое появление, раз сейчас здесь сильно шумно?              — Где-то ворна два назад. Плюс-минус две декады — мех хмыкнул, подпирая плечевым сегментом покосившуюся стену когда-то полицейского участка. — К слову. Не знаешь, из-за чего вдруг массовый возврат на родину?              В отличие от Рикошета, Твин Рэд выглядел помято. Шрам на лицевой, потрескавшиеся стекла и облегающая краска — всё это говорило о плачевном состоянии собеседника, пусть и говорил он вполне бодро. Хорошо держит планку.              — Так автоботы и десептиконы подтягивают силы, снова отношения выясняют. Высшая ставка теперь снова здесь.              — Одна морока с ними. Никак не наиграются — Рэд на это только оптику закатил.              Не фракционник, определенно. Эти к войне относятся по иному. И с этим Рикошет был солидарен. Все эти выяснения отношений ему порядком надоели и он бы свалил отсюда, если бы не парочка факторов. А именно — братец-идиот, вновь полезший в свару, и искра дуабота, — находящаяся внутри конки. Сейчас её смерть была ему невыгодна. Но в данный момент у него, наконец, появился собеседник. И у Рикошета было желание узнать, чем он занимается.              — Не расскажешь как и почему ты здесь оказался?              — Не повезло маленько. Выполнял один заказ, а заказчик решил не платить — глоссой цокнули. — Думаю, он не ждёт найти взрывчатку.              С лицевой двухколёсного не исчезала усмешка              — Миленько — оскалился Рикошет. Похоже он напоролся не на простого нейтрала, а на наемника. Вот же удача              — Очень. А вот ты здесь какими судьбами?              — Приглядываю за двумя своими идиотами — «ушастый» мех закатил оптику.              — Полагаю, партнёры или родственнички — Твин Рэд не удержался и хмыкнул. — Фракционники?              — Братья. Фракционники — подтвердили его мысль.              — Алые или фиолетовые? — тот хмыкнул, но кивнул. Рикошета он понял.              — Автоботы, оба.              — Вот как. И ты постоянно за ними приглядываешь? — оптогрань вопросительно приподняли.              — Нет, только когда ситуация шаткая и они могут серьезно пострадать — Рико отрицательно покачал шлемом.              — Выходит, сейчас всё плачевно? — уголок рта дрогнул.              — Судя по всему, да — плечевыми сегментами неопределенно подёрнули.              — Фрагово — Твин Рэд цокнул глоссой. — Видать, свалить с планетки теперь не получится. Введешь в курс дела с этим сыр-бором?              — Гмм… а ты глушишь сигнал от корабля? — Рикошет задумался. Разговор явно растягивался, а само их положение особо не менялось.              — Заклинил передатчик, так что нет. Я уже битый джоор пытаюсь решить эту проблему, но как-то не получается. — плечевыми сегментами дёрнули. Похоже, они сейчас, как маяк для всех желающих.              — В таком случае — нам лучше скрыться.              — А у тебя есть нычка, куда ты готов привести гостя? — хмыканье. Твин Рэд на свой счёт не сильно обольщался.              — Предположим, что есть — Рико хмыкнул. Этот мех определенно начинал ему нравиться.              — Тогда не вижу смысла отказываться — двухколёсный отлип от корабля. — Эта «птичка» уже в любом случае не полетит.              — Захватил все необходимое? — уточнил дуабот, а когда ему кивнули, мотнул шлемом. — Тогда пошли.              — Веди.              

***

             В который раз заходя в систему после назначения карантина Рефлект не ожидала встретить там барьер. В конце-концов, ранее никто не рисковал влезать в логи и коды, на которых была основана работа информационной сети, не было специалиста подобного уровня.              Теперь, судя по всему, появился, но что-либо узнать она уже не могла, попытка взлома сети обязательно привлечет внимание. Она, конечно, могла это сделать, но тем не менее… просто не хотела рисковать.              Само наличие блока напрягало своим существованием. Так что для начала следовало узнать о противнике все. После можно будет и развернуться. Только вот в данный момент у нее не было такой возможности. Но был тот, кого она спокойно могла об этом спросить. Ещё бы сам сикер, не покидающий Вестника, знал. Точнее, он знал. Но не говорил. Решил играть с ней в молчанку. Но ничего, и не таких разбалтывали. К тому же, времени было предостаточно, как и точек давления.              Иной вопрос состоял в том, что действовать было нужно аккуратно, чтобы случайно не повернуть ситуацию к себе задом. А для этого нуден был тот, кто вытянет информации без особого труда простой беседой. Среди собственной команды такой персонаж имелся. При этом, Реворн умудрялась ладить буквально со всеми, а значит подозрений это не вызовет. Оставалось только прояснить для неё ситуацию.              — Реворн? — к винтокрылой постучали.              — М? О, Рефлект. Заходи!              Дверь тут же открылась.              — Как поживаешь? Сделаешь для меня кое-что? — эмпат в привычной для себя манере начинала разговор с причины своего появления. Ей было кое-что нужно от подопечной мастера пыток.              — Вот так и сразу к делу, сестрёнка? — смех. — Что именно?              — Нужно развязать одному сикеру глоссу — уголок рта вздёрнули.              — Воу. А зачем? А на какую тему? — вертушка заинтересованно, даже несколько хищно, подалась вперёд. Навстречу к командиру.              — Хочу узнать что происходит снаружи — отозвалась фем. Помолчала несколько кликов, а заметив ставший ещё более вопрошающим взор — стравила пар и с неохотой пояснила; — Мне кто-то блокирует связь.              — Воу. Ты там аккуратнее, такими темпами и замену найдут — Реворн прыснула. — Окей. Поболтаем.              — Тогда пойдём… — Рефлект сдвинулась было с места, но её прервали.              — Может будет лучше, если я с ним наедине поговорю? Ты будешь мешать, подруга — взгляд золотых линз стал серьёзным.              Бывшая аферистка никогда не шутила с задачами, которые получала от командования. Даже если это самое командование было более сведущим в иных областях. Сикер-фем дёрнула было крыльями, хотела возразить, но заметив взгляд подруги — отказалась от этой затеи.              — Хорошо. Я буду ждать тебя тут.              

***

             Пожалуй, учитывая нынешние обстоятельства, пополнение в лице вернувшихся рекеров было более чем необходимым. Даже несмотря на одного помятого персонажа, но вертолёт починить было делом недолгим, к тому же, его уже отправили к Рэтчету. Тем более волноваться за конкретного этого меха не стоило. Уж слишком живучим он был, что было даже странно при его поведении. Прямо парадокс.              Но в данный момент интересно было другое.              Только вот до основного источника информации, с которым у него был уговор, достучаться не выходила. И не потому, что Рефлект его игнорировала.              Архивист просто не появлялась в сети. И это было странно. Не могла фигура с подобным уровнем допуска просто исчезнуть. А значит произошло что-то нехорошее. Или же… его просто обманули. Тоже вполне действенный вариант. Только вот и подтверждения ему не было.              Он бы и дальше продолжил рассуждать в подобном ключе, да только ему помешал шум. Ну, да. Рекеры и остальные особо умные не могут быть хоть немного дисциплинированней.              Проул провентилировал. Ничего нового. Ему снова нужно наводить порядок. А потому сейчас стоит выстроить этих оболтусов по струнке, на периферии анализируя запасной план. Все таки если подконтрольные ему индивиды научатся, наконец, следовать приказам — работать станет хотя бы немножко проще. Первые клики, когда он вошёл в помещение — Проул оставался незамеченным.              Спрингер что-то негромко обсуждал с Перспектором, Блерр и Хот Род делились новостями между собой. Дрифт молчал и стоял у стены, притушив оптику. Не хватало только Вирля. Ну и Уилджека, который отбыл с Праймом.              — Смотрите-ка, кто-решил-нас-навестить! — возглас гонщика раздался в помещении, а клик спустя голубой корпус уже с ужасающей скоростью носился вокруг тактика. — И-чего-же-хочет-высшее-начальство?              — Чтобы вы прекратили этот балаган, для начала.              — А-что-тебе, собственно, не-нравится? — но гонщик все же остановился. — Или-ты-опять-пришел-грузить-нас-правилами?              — Первый мимо, с вторым угадал — коротко кивнул Проул. Всё-таки общение на скоростях, да и вообще необходимость все и всем объяснять и не один раз невероятно раздражала.              — Проул, не будь занудой — Хот Род фыркнул.              — Если-тебе-что-то-надо, говори!              — Да. Перспектор, для тебя есть работа. — ученому-снайперу кивнули, после поворачиваясь к другому рекеру — А с тобой, Хот Род, нам нужно серьезно поговорить.              — Да ладно? — тот улыбнулся и откинулся на спинку своего кресла, закинул манипуляторы за шлем. — И что я уже натворил, сэр сама серьезность?              — Отпустил Скайварпа и Файрэлта, хотя должен был их задержать. Более того, ты их не просто отпустил, ты вывел их из зоны конфликта, оставив свою зону без должного внимания. Ты понимаешь что создал этими действиями брешь в нашей обороне?! Благо коны не воспользовались ей, но это не значит, что в следующий раз нам так повезет.              Хот Род на это едва не грохнулся со стула. А после — вскочил и зашипел.              — Задержать? То есть, ты предлагаешь мне уподобиться конам и приставив бластер к шлему спарка, вынудить носителя сдаться?! Должны быть какие-то границы!              — А отпустить их на все четыре стороны значит логично? На планете где вокруг полно шарктиконов и инсептиконов? И когда их союзники заняты попыткой провернуть атаку удачно и явно увлечены процессом?              — Мелкий попросил дать им уйти к нему домой, дал точные координаты — мех фыркнул. — Я не увидел в этом ничего критичного.              — Еще лучше! Ты хоть знаешь куда конкретно он просил тебя отправить?! Он ведь явно родом из Праксуса, а что от этого города могло остаться помимо руин и ветхих сооружений? Тем более — ха! — там наверняка нет ничего, ни электричества, ни энергона. Ты ведь осознаешь что по сути отправил их на верную смерть? Голодную смерть.              Хот Род застыл на несколько кликов, осознавая весь ужас положения, в которое, по сути, загнал будущего альфу и спарка. После — резко дёрнул шлемом и оскалился.              — Не думаю, что коны забудут о них. Старскрим уж точно не бросит члена своей триады — голубая оптика полыхала. — А вот мелочь, чей опекун, кажется, до сих пор у тебя, могут и оставить. Или ты всё же не решил проблему с тем эмпатом?              — Раз спарк столь сильно переживает за Скайварпа — его не бросят.              — О да неужели. А не ты ли мне не более, чем пару кликов назад, втирал о том, что я обрёк их на голодную гибель? — шипение.              — И ты думаешь что из-за — «Старскрим его не бросит» — можно забыть о огромном перечне факторов? О том что коны явно недовольны итогами своей атаки и не попытаются сместить командира первой тройки с места? И сколько, по твоему, могут занять поиски? Скайварп теперь — носитель и его энергия слишком быстро расходуется. — Стоял на своем Проул.              — О, и что же ты предлагаешь? Может, мне стоит проводить тебя туда, и посмотреть на реакцию конов, если они ещё там? — язвительно поинтересовался рекер. — Или, по твоему, у них оторваны конечности и они покорно ждут деактива?              — Я предлагаю тебе использовать процессор по прямому назначению, если он у тебя вообще есть, в чем я уже сомневаюсь.              — Так ты просто решил устроить мне выволочку? Молодец, Проули, тебе и это удалось! — рекер расхохотался. Как-то зло. Пытался скрыть, что задет? — Это все, чего ты хотел?              — Пока что да, все — спокойно отозвался тактик. У него и так было слишком много работы, которую то и дело приходится прерывать из-за подобных «умников».              — Тогда почему ты всё ещё здесь? — язвительность сочилась из всех щелей. — Может исчезнешь, как на поле боя? А, постойте-ка! Тебя же на поле боя не было!              — Может это потому что я тактик, а не боец? Или об этом ты тоже не подумал?              — Да пошёл ты — приглушенное рычание в ответ.              — Уже ухожу, можешь расслабить имеющиеся платы — фыркнул Проул напоследок.             Ушёл он, надо сказать, вовремя. Как раз до того, как Хот Род вспыхнул. Буквально.              Перспектор же пока что шел, а ним. Все же Проул хотел ему что-то поручить, а зная тактика — задачка простой не будет.              — Так что за работа? — наконец подал голос микроскоп.              — Что ты знаешь о таком явлении, как эмпатия? — поинтересовался тактик. — У тебя был в своё время допуск к информации об аутлаерах, насколько мне известно.              — Допуск был, но такого явления как эмпатия в перечне информации не было. Хотя кое-что подобное имелось.              — Работа с эмоциями, с искрами, с сущностью кибертронцев. И удаленно, и физически — пояснил тактик. — Не поделишься, что именно у тебя имелось? Какая информация?              — Думаю что-то найти можно. Нужно ли помимо информации что-то еще?              — Да. Защита от данного явления — отозвался автобот. — Уже имеются некоторые наработки, но они требуют доработки.              — Понял. В таком случае я приступлю к этому немедленно.              Кивок и меху протягивают ключ-карту.              — Твой пропуск в лаборатории. Ни в чьи больше манипуляторы не передавать. — Перспектор кивнул. — Путь до лаборатории найдешь без моей помощи? — уточнил тактик.              Манипуляторы опустили, как только пластинку забрали.              — Вполне.              Проул на это только качнул дверками. Хорошо, когда тебе понимают — не приходится скандалить.              — Найдешь информацию на терминале, как и наброски. А у меня дела — тактик развернулся и пошагал в сторону своего кабинета.       
42 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник