ID работы: 7299163

Пятый грядет

Слэш
NC-17
Завершён
477
Размер:
276 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 362 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мы следуем воле четырех Богов. Мудрого Атамуса, Бога земли и смерти. Веселого Иэроса, Бога Солнца и огня. Прекрасной Юмелии, Богини искусства и воды. И щедрого Эрасмоса, Бога любви и воздуха. Боги подарили нам этот мир и жизнь. Боги дали нам ундин, прекрасных морских дев и юношей, оберегающих нас от всех бед. Но мы отвергли любовь Богов. И даже после этого Боги не отвернулись от нас. И поэтому мы возносим молитву Богам и просим их наградить нас силой, что поможет противостоять силам тьмы. Из молитвы жрецов.

Жрецы учили нас, что Боги добры и всепрощающи. Но Боги были суровы и безжалостны. Они требовали подчинения и наказывали оступившихся. И однажды люди поднялись против них. Первый Орден — это те, что однажды рискнули пойти против создателей. И Боги стёрли их с лица земли. А в наказание создали ужаснейших тварей: полуденниц, что выпивают жизни людей и сжигают поля, и диббуков, что захватывают тела и сотрясают землю. И тогда появился Второй Орден. Он восстал против Богов, встал на защиту людей и смог принести свет в этот мир. Второй Орден стёр из памяти людей воспоминания о Богах. Лишь горстка преданных по-прежнему поклоняется им и лишь поэтому Боги до сих пор существуют. А пока они существуют, живы остаются и те твари, которых они создали. И поэтому Орден продолжает исполнять свою роль: защищать людей от зла и Богов. Речь для юных охотников.

      Этот сон повторяется раз за разом. Саша знает, кого увидит в следующий момент. Все герои этого сна уже давно стали знакомыми, хоть никого из них он и не видел в жизни.       Вспышка. Мужчина с тату, покрывающими руки. Его лицо искажено, он кричит от боли и царапает пальцами грудь. Он не ранен, Саша знает это точно. Его раздирает иная боль. Но какая?       Вспышка. Двое близнецов, похожие как две капли воды. Один из них корчится от боли на полу. Второй наклоняется, чтобы помочь. «Не смей прикасаться ко мне, ты чудовище!»       Вспышка. Кучерявый парень со смуглым лицом, скорее всего, иностранец. Его лицо перемазано в крови, он ранен. Он наклоняется и целует парня, лежащего рядом с ним на полу. И раны затягиваются. «Прости меня, Денис. Прости»       Вспышка. Кабинет заполняется дымом, снаружи слышны крики. Высокий мужчина, по руке которого стекают капли крови и падают на ковёр. "Игорь!" Второй мужчина прижимается к противоположной стене, взгляд его бегает, он весь трясётся. Высокий подходит к нему и с силой бьёт кулаком по лицу.       Вспышка. Рома, единственный в этом сне, чьё лицо знакомо Головину. Он прижимает пальцы к окровавленному животу, пытаясь остановить кровь. «Илья, Илья, он...». Но Саша никогда не успевает услышать, что же случилось с Ильёй.       Вспышка. Напротив него стоит высокий и, безусловно, красивый парень. Темные волосы, аккуратная бородка, холодный взгляд карих глазах. Сердце замирает каждый раз при взгляде на него. Он единственный смотрит прямо на Сашу. Видит его, обращается к нему. «Извини. Я не хотел, чтобы так вышло». А потом всё охватывает пламя.       Саша просыпается с криком. Он тут же чувствует руки на своих плечах, утыкается в чужую грудь, но никак не может перестать повторять одни и те же слова: — Пятый грядёт. Пятый грядёт. Пятый грядёт.       Он не знает, что это значит. Никто не знает. Эти сны снятся юному жрецу уже три месяца. Как только он прошел посвящение и получил благословение Богов, он не может и ночи провести без кошмара. — Успокойся, успокойся, все хорошо, — тихий голос над ухом, нежная рука, что гладит его волосы.       В первые ночи Саша калечил сам себя после пробуждения. И тогда его напарник, улыбчивый светловолосый парень, со сложнопроизносимым именем Хёрдур перебрался к нему. И теперь, каждый раз после очередного кошмара, он оказывается рядом. Обнимает Сашу, гладит его по голове, будто ребенка, и успокаивает. Головин видит тёмные круги, залегшие у Магнуссона под глазами, и испытывает острую вину. А Хёрдур лишь улыбается и отвечает, что это его обязанность — защищать Сашу, и он готов исполнять её всегда, даже ночью. — Всё, — шепчет Саша, когда понимает, что сон окончательно отступил, и осторожно отстраняется от Хёрдура. — Всё тот же сон? — спрашивает Магнуссон, вставая с кровати Саши. Юный жрец молча кивает. — Принести тебе молока?       Хёрдур почему-то считает, что молоко помогает от всех бед. И поэтому каждый раз после кошмаров таскает Саше молоко с печеньем. А Саша смеётся, что растолстеет на такой диете.       Магнуссон старше его на три года. Они практически не контактировали во время обучения, ведь когда Саша только приступил к изучению истины о Богах, Магнуссон уже готовился к посвящению. Они не общались бы и дальше, если бы в день посвящения Саши не умер напарник Магнуссона, и Хёрдуру не поручили Сашу. Головин знает, что напарник так и не простил себе эту смерть. Поэтому и носится вокруг Саши, как наседка вокруг своих яиц. Боится потерять и его. — Который час? — Саша устало трёт глаза. — Половина шестого, — кидает короткий взгляд на часы Магнуссон. — Я не буду ложиться, — качает головой Саша. — А ты поспи. Обещаю, что не вляпаюсь ни во что, пока ты будешь отдыхать.       Он улыбается и встает с кровати. Через три часа начинается утренняя служба и раз уж он проснулся так рано, то стоит помочь подготовить к ней Храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.