ID работы: 7299163

Пятый грядет

Слэш
NC-17
Завершён
477
Размер:
276 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 362 Отзывы 106 В сборник Скачать

Интерлюдия. "У тебя же есть я"

Настройки текста
Примечания:
Тринадцать лет назад — Федь, покажи крылья.       Смолов вздрагивает, когда слышит этот голос, и испуганно оглядывается, пытаясь найти пути к отступлению. Отступать некуда. Он может броситься бежать по коридору, но Федя точно знает – его преследователи быстрее. Он уже пытался убежать от них однажды и заработал тогда лишь синяки на коленях и разбитые в кровь ладони, когда парни схватили его и повалили на пол. Он может броситься в окно. Но они на пятом этаже, а он слишком слаб и поэтому в лучшем случае отделается сломанными ногами. Он не может подчинять ветер и поэтому не способен не то что за себя постоять, но даже сбежать. — Фе-е-е-едя, — тянет голос всё ближе.       Смолов ненавидит приходить в Орден. Потому что каждый раз всё заканчивается именно этим. Его замечают юные охотники и начинают издеваться. Потому что он сильф. Потому что он не такой, как они. Но Кирилл (он просит называть себя отцом, но трёх месяцев недостаточно, чтобы забыть настоящих родителей) упорно просит его приходить сюда по самым глупым поводам. Наверное, ему хочется, чтобы новый сын смог влиться в его жизнь. И он совсем не понимает, какую боль причиняет Феде каждый раз. — Федечка, — голос раздаётся совсем близко и Смолов весь сжимается, закрывает глаза.       Ему ни в коем случае нельзя показывать сейчас крылья, но… он же сломанный. После смерти родителей он больше не контролирует собственные силы. Даже собственное тело. И каждый раз, когда его накрывает ужас, крылья обнажаются. Будто бы пытаясь защитить своего владельца, в итоге лишь даря ему боль.       Грязная рука хватает нежные крылья и сжимает их. Смолов слабо стонет и пытается вырваться. Конечно, от этого становится только больнее. Их трое. Главарь – высокий рыжеволосый парень, с мерзким голосом, который постоянно тянет имя Смолова и первым хватается за его крылья. Двое других больше любят бить его, пинать ногами, толкать. А вот главарь просто обожает его крылья. Они сильные, на них практически не остается следов, в отличие от тела. Но как же это больно!       Федя предпочёл бы, чтобы его били ещё больше. Он уже привык прятать синяки по всему телу. Привык отмахиваться от надоедливых вопросов своего нового соседа. Соседа. И только так. Он никогда не назовёт Сашу своим братом. Саша надоедливый, шумный и бесцеремонный. Он постоянно лезет в личное пространство Феди, постоянно задает тупые вопросы. И он тоже просит показать крылья. Правда, он не бьёт, если Федя отказывается. Но от этого не легче.       Смолов ненавидит свою новую жизнь. Ненавидит комнату, которую теперь приходится делить с Сашей и в которой из-за этого всегда бардак. Ненавидит Орден и его коридоры, при взгляде на которые он может думать лишь о боли. Ненавидит этих парней, которые издеваются над ним лишь из-за того, что он другой. Ненавидит всё это. Он мечтает, как вырастет и сбежит навсегда. Ещё несколько лет, и он будет совершеннолетним. И тогда он сможет бросить всё это. Этот Орден, этот город, эту страну. И только эта мысль даёт ему силы бороться. — Эй, что вы творите, придурки!       Голос знакомый. Слишком знакомый. Смолов вскидывает голову, смаргивает с глаз слёзы (он не девчонка, просто больно) и смотрит на Кокорина, что идёт к ним, сжимая руки в кулаки. — Хочешь при… — начинает было главарь, но не успевает закончить, потому что Саша с размаху бьёт его по лицу.       Голова рыжеволосого глупо дёргается, и Смолов видит капли крови, падающие на пол. На мгновение всё замирает. А потом двое оставшихся вдруг бросаются на Сашу. Кокорин отбивается от них, размахивает кулаками, но, когда главарь приходит в себя после удара и присоединяется к драке, у Кокорина не остаётся шансов. И в какой-то момент он оказывается на земле, а противники лупят его ногами. А Федя почему-то может только испуганно смотреть на это избиение. — Что тут происходит? — раздается вдруг холодный голос у него за спиной.       Смолов резко разворачивается и весь сжимается. За ним стоит Игорь Акинфеев. Он старше на пять лет и уже стал настоящим охотником. Про него шепчутся в Ордене, потому что Игорь невероятно талантлив. Он очень хорош в том, чтобы убивать нечисть. А Смолова Игорь пугает до жути. Он приходит к ним в гости иногда, так как отцы Игоря и Саши дружат. И Федя прячется каждый раз, потому что этот парень с холодным, оценивающим взглядом кажется дико опасным.       Видимо, Игоря тут боится не только Федя. Потому что мучители его вдруг резко бросаются бежать. Игорь не пытается их догонять, лишь смотрит пристально вслед, а потом подходит к Саше и помогает подняться. У Кокорина разбита губа, ему порвали футболку и, но он, почему-то, по-прежнему выглядит довольным жизнью. — Ну, и зачем ты полез в драку? — устало спрашивает его Игорь. — Они обижали Федю! — Ты мог бы позвать меня или кого-то из взрослых, а не лезть на них с кулаками, — Игорь треплет Сашу по голове, будто бы тот ребёнок, хотя между ними всего четыре года разницы. — Я и сам могу справиться. Я своего брата никому в обиду не дам! — Саша смотрит на Федю и широко улыбается.       А Игорь поворачивается к нему и смотрит удивительно тёплым взглядом. — Ты в порядке, Федя? Давно они к тебе пристают? — Уже несколько недель, — бурчит себе под нос Смолов. — И ты не сказал мне? — тут же взрывается Кокорин. — Да я им…       Он сжимает кулаки и намеревается пойти догонять обидчиков Смолова, хотя его только что избили. Игорь ловит его за руку и улыбается: — Успокойся, герой. Я разберусь со всем сам, — он вновь смотрит на Федю. — Если кто-то ещё посмеет тебя обидеть, то сразу говори об этом мне или отцу, хорошо? Семья ведь всегда помогает друг другу, помни об этом. — Не бойся этих придурков, Федя. У тебя же есть я! — добавляет Кокорин.       Смолов смотрит на Сашу, который вытирает кровь, текущую из разбитой губы и смотрит на него с вызовом в глазах. Смотрит на мягко улыбающегося Игоря и думает, что может быть, годы до его совершеннолетия будут не такими и ужасными.

***

      Марио очень тактильный. Он обожает обнимать Дениса, любит целовать того, постоянно виснет на Черышеве. Но все это лишь в их квартире. А стоит им выйти за её пределы, как между ними будто возникает невидимая стена. Будто Марио рисует в своём сознании какую-то линию, за которую ему нельзя переступать.       В самом начале их отношений Денис попытался взять Марио за руку, когда они гуляли по парку. И Фернандес отскочил от него с таким испуганным взглядом, что Денис точно решил, что что-то попутал и не нравится Марио, если бы они до этого не целовались увлечённо около получаса в квартире бразильца. Денис принял это и смирился. Россия – не самая толерантная страна, и Фернандес может просто бояться проявлять свои чувства на людях. И Денис готов мириться с этим, ведь как только закрывается дверь их квартиры, Марио платит за весь прежний холод сполна.       Потом Денис попытался поцеловать Марио. Он только вернулся после недельной командировки и тут же бросился к Фернандесу, который в это время был в больнице на смене. Затащил своего парня в каморку и прижался к его губам. А Марио начал вырываться с такой силой, будто бы Денис пытался его изнасиловать. Тогда Денис обиделся на Марио. Правда, обида его длилась совсем недолго. Потому что как можно обижаться на того, кто смотрит на тебя большими влажными глазами и лепечет извинения на дикой смеси португальского и русского? К тому же, дома Марио целовал Дениса так страстно, что на утро Черышеву пришлось идти на работу с шарфом, несмотря на самое начало осени.       А однажды Денис попытался обнять своего парня. Ну что тут такого? Дружеское объятие в России ведь не запрещено? Он прижал к себе Марио, а тот дёрнулся испуганно, вырвался и тут же начал оглядываться, будто боялся, что за ними кто-то наблюдает.       Денис терпел три месяца. Он не хотел лезть в душу Марио и портить их едва родившиеся отношения. Но в итоге всё же не выдержал. Потому что поведение Марио иногда напоминало паранойю. После короткого «Я люблю тебя» на испанском, что бросил Денис на безлюдной улице, Марио весь побледнел. И тогда Денис понял, что нужно брать дело в свои руки.       Рассказ Марио оказался пугающим. Подростковая влюблённость в парня, жестокие одноклассники и ещё более жестокие учителя, которые просто наблюдали и даже не пытались помочь бедным парням. Избиения, издевательства, больница и суицид. Денис смотрит на Фернандеса с ужасом и думает о том, как же парень его восхищает. Несмотря на всё то, что с ним случилось, он научился улыбаться миру.       И всё же он боится. В нём всё ещё остался тот дикий страх беззащитного подростка. Подростка, что остался один на один с чужой ненавистью и нетерпимостью. И даже спустя столько лет, Марио всё ещё не может избавиться от этого страха.       Денис берёт своего парня за руку, и Марио испуганно дёргается, глядя по сторонам. Улица пуста, лишь мигает одинокий фонарь, да где-то лает собака. И всё же бразилец нервничает, хотя и не пытается забрать руку. Он доверяет Денису. — Не бойся. Ведь всё это уже в прошлом.       Денис проводит пальцами по запястью Марио, очерчивает его вены, гладит основание ладони и мягко улыбается, когда видит, как Фернандес закусывает губу. Марио очень чувствительный. Он всегда живо отвечает на ласки, его всегда легко завести. А ещё он всегда сдерживает стоны и теперь Денис понимает почему. — Больше это не повторится. У тебя же есть я.       Он притягивает парня к себе и мягко целует. Марио напрягается, но не отстраняется, позволяет Денису себя целовать. И Черышев вкладывает в этот поцелуй всю свою любовь, всю свою нежность. Пытается разбить ими те оковы страха, что сковывали Марио все эти годы. И парень оттаивает. Подаётся вперёд, прижимается к Денису сильнее, отвечает на его поцелуй. Всё идёт просто прекрасно. Пока…       Пока за их спинами вдруг не раздаётся свист. Марио вздрагивает и отскакивает от Дениса с такой скоростью, будто унд сейчас взорвётся. И испуганно смотрит назад, туда, откуда к ним направляются трое парней самой бандитской внешности. Ну почему именно сейчас?! — Кто это тут у нас? Педики? — мерзким голос тянет один из парней.       Денис делает шаг вперед, прикрывая собой Марио. Унды созданы, чтобы защищать людей. И, в теории, они должны отлично сражаться. Вот только Денис забил на свою миссию и никогда даже не пытался никого защищать. До этого момента в этом не было никакой необходимости. А сейчас он с ужасом осознает, что не умеет драться. И не сможет защитить Марио. — Сосётесь? — задает бессмысленный вопрос тот, кого Денис идентифицирует как главаря. Парни явно хотят просто подраться и разговоры, которые они будут вести перед этим, их совсем не интересуют. — Какие-то проблемы? — с вызовом спрашивает Денис и тут же отвешивает себе мысленную оплеуху. Ну, вот зачем он себя так ведёт? — У нас никаких проблем. А вот у вас они сейчас будут.       Один из гопников оказывается совсем близко. Денис чувствует запах дешёвых сигарет и не менее дешёвого пива. А ещё ощущает его руку на своем плече и думает о том, что сейчас его будут бить. Надо посопротивляться хотя бы немного, чтобы Марио смог сбежать. А потом происходит то, чего Черышев никак не ожидал. Марио, его солнечный, добрый Марио, который перевязывает лапки котам, рыдает над Хатико и спасает щенков из-под колёс машины, делает шаг вперёд и со всей силы бьёт парня по лицу.       На мгновение всё замирает. Кажется, такого исхода не ожидал никто. Судя по лицу Марио – он тоже. Денис приходит в себя первым. Хватает парня за руку и бежит, утаскивая Марио за собой. Они бегут долго. Преследователи отстают уже через две минуты, а они всё бегут и бегут, пока совсем не заканчивается дыхание. Они в каком-то парке, тут темно и совсем безлюдно. Денис прислоняется к дереву, дышит тяжело и виновато смотрит на Марио. — Прости. Я не смог тебя защитить. — Всё хорошо, — улыбается Фернандес. — У тебя же есть я, — он наклоняется и целует Дениса. — А гопников всегда могу и я ударить.       И они вместе смеются, а потом целуются под деревом, совсем забыв и о страхе, и об усталости.

***

      Когда Далер возвращается из магазина, весь загруженный пакетами, его встречает испуганный Лунёв, который почему-то находится не в квартире, а на лестничной площадке. — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Кузяев, прокручивая в голове все возможные варианты.       Может, к ним ворвался какой-то проклятый? Но тогда вряд ли Лунёв смог бы так легко покинуть квартиру. Может, там воры? Но тогда Андрей вызвал бы полицию, а не стоял тут с растерянным лицом. Может, пожар? Но запаха гари Далер не ощущает. Так что же могло произойти? — Там воробей, — заявляет Андрей таким тоном, будто сообщает о чьей-то смерти.       Далер и раньше замечал, что Лунев боится птиц. Если они гуляли вместе, то всегда старательно обходили голубей по большой дуге. А когда на них сверху спикировала ворона, видимо заинтересовавшаяся чем-то блестящим в их одежде, Далер впервые услышал кричащего Андрея. Но он не знал, что этот страх настолько силён. Потому что стоять на лестничной площадке в трусах и одном носке, потому что у тебя на кухне воробей – это несколько странно. — Прогони его, пожалуйста, — жалобно просит Лунёв.       Видеть его таким – странно. Андрей всегда был образцом спокойствия и уверенности. Это Далер в их паре постоянно во что-то влипал, а потом жалобно извинялся перед своим парнем. И сейчас Кузяеву кажется, будто он попал в какой-то зеркальный мир.       А потом он отправляется выгонять птицу и понимает, что мир совсем не зеркальный. Потому что ему по-прежнему не везёт во всём, за что он бы он не брался. Он охотник, опытный ловец проклятых, наученный выслеживать и убивать самых страшных тварей, существующих в этом мире. А вот с поимкой воробья он не справляется.       Первые пять минут Кузяев бегает за бедной птицей по всей кухне. Воробей ловко уворачивается от его рук, закручивает виражи и то и дело цепляет что-то своим маленьким тельцем. А то, что не цепляет он, цепляет после Кузяев, следующий за воробьём. Потом Далер всё же хватает птицу и та, испуганная перспективой быть съеденной, видимо, цапает его за пальцы. Кузяев тут же разжимает захват и увлечённо материт воробья. А после наконец догадывается вооружиться ведром и ещё несколько минут бегает по кухне с ним. И наконец загоняет птицу в ловушку и накрывает своим оружием. Остается лишь последний штрих – выпустить адское создание в окно. Но как только Далер приподнимает ведро, воробей тут же вырывается на свободу и отправляется куда-то в зал, а охотник, размахивает ведром, бежит за ним.       Избавиться от воробья получается спустя двадцать минут. Далер успевает набить себе шишку, пальцы его покрыты царапинами, а квартира вновь выглядит так, будто он тут устроил пожар. Но зато воробей наконец оказывается выставлен за дверь (ну на самом деле за окно) и Далер может с гордостью впустить в квартиру Лунёва. Который заходит внутрь с опаской, осматривает квартиру и начинает бешено смеяться. Далер смотрит на своего парня, потом на разгром, устроенный им на пару с птицей, и тоже не сдерживает смеха. — Не бойся никаких птиц. У тебя же есть я, — сквозь смех произносит он. — Любая птица будет выселена. Но порядок наводить будешь сам. — Страшно представить, что бы ты тут устроил, если бы к нам залетел какой-нибудь орел, а не жалкий воробей, — смеется Лунёв, подходит к Далеру и нежно целует того. — Спасибо, мой герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.