ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ссора и "дуэль"

Настройки текста
Разговор на опушке Запретного леса.  — Расскажи, как ты обманул возрастную черту? Ведь даже мои братья — близнецы стали объектом всех возможных шуток!-спросил на следующий день после выбора кубка Рон Уизли — Ты оскорбил того, кому твоя сестра обязана жизнью, а значит недостоин моей дружбы. — произнёс вынужденный чемпион Гарри Поттер не знал, что его подслушивают Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс.  — Неужели обвинение настолько серьёзно? Ведь случайно ошибиться один раз может каждый.— произнесла Гермиона Грейнджер — Один раз да, но два раза случайно ошибиться сложно. Ведь прошло три года, как ты настолько обиделась на рыжего, что спряталась в туалете, где тебя нашёл тролль. А младший из присутствовавших тогда в школе Уизлей даже не обратил внимание на твоё отсутствие за столом, когда преподаватель защиты от сил зла крикнул, что тролль в подземелье. Или случай с отработкой, вызванный прилётом на автомобиле. Я тогда всего лишь хотел подождать Артура и Молли возле данного транспортного средства, но у меня не было выбора. Ведь меня же по цвету волос не заметить, если бы остался один. Или поведение в лесу, когда по совету великана, который ошибочно полагал, что для меня и Рона лес безопасен, отправились искать пауков, тот стал высказывать страх, едва вошли. Или ситуация, когда после финала чемпионата мира долг был отдан лепреконским золотом. Несмотря на некоторые странности рыжие должны были знать, что оно вскоре исчезнет. Да ещё плохо влияет на мою успеваемость, то в шахматы сыграй, то придумай сон для уроков предсказания, то дай метлу полетать*. Кстати, наверное, откажусь от бесполезных уроков. Я после июньских событий верю, что Сивилла Трелони может иногда произносить истинные пророчества, а не самореализующиеся типа ты разобьешь сервиз во время урока, но понимаю, что меня научить не способна. — объяснил своё мнение шрамогловый — Ты полностью прав. Не буду больше тратить на него своё время. Ты можешь учиться лучше, если никто, включая Волдеморта, беглого преступника** и Рона Уизли, тебя не отвлекает.— согласилась маглорожденная — Ты ответишь за свои слова, грязнокровка. Сравнила меня с Волдемортом! — крикнул рыжий так, что его слышали все находившиеся в Запретном лесу кентавры и пауки — За оскорбление маглорожденной, произошедшее в моём присутствии, я устрою тебе нападение способом, доступным для наследника Слизерина!. Серпенсортия. Укуси рыжего в левую руку. Випара эванеско. Не умеешь ты применять заклинания, хотя и чистокровный. Я достаточно тебе попортил крови^. Невилл Долгопупс! Отведи пострадавшего в больничное крыло и расскажи про всё случившееся. Если пойду я, то есть риск, что просто не дойду. — не смог не среагировать полукровка и после ухода Невилла Долгопупса с Роном Уизли добавил — Я не буду сбегать от отработки, да и не могу. Но кое-что хочу сказать один на один. Можешь объяснить, какова цель гражданской ассоциаций восстановления независимости эльфов? — — Освободить их всех, так как рабство не допустимо. — Во-первых, неизвестно, была ли у данных существ когда-либо независимость. Во-вторых, мы не знаем, хотят ли они её. Добби хотел, а Винки нет, считая, что наказана за нарушение прямого приказа и подвела Барти Крауча. А выяснить желания мы не можем, так как гарантии честного ответа нет. Но дело даже не в этом. Ответь на вопрос"Кто освободил Добби?»  — Ты. — Ответ неверный. Несчастное существо было освобождено своим хозяином — Люциусом Малфоем, который дал на тот момент уже свой носок. Я тогда рисковал. Ведь книгу тогда ещё попечитель мог оставить у себя, мог и проверить на наличие носка. А теперь подумай, кто в школе является хозяином и что из этого следует? — Директор. Конечно, не понятно, что происходит в случае временного отстранения. Но вывод очевиден — я просто не в состоянии никого освободить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.