ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последствия ссоры

Настройки текста

Кабинет директора.

За нарушение правил меня вызвали к директору, что было крайне редким явлением, так как декан,которая являлась одновременно, заместителем директора обладала достаточным авторитетом. Даже отправку в лес формально назначила сама, причём не только мне, но и Драко Малфою, хотя думаю, что фактически судьбу тогда решал директор. -Почему вы напали на заведомо беззащитного, ведь Рональд Биллиус Уизли просто не в состоянии понять ваши приказы змее? - спросил Альбус Дамблдор - Я не согласен с формулировкой вопроса. Да, он не мог понять мои слова и обвинение было бы верно, будь змея настоящая. А наколдованную можно удалить без особых проблем, соответствующее заклинание известно от Северуса Снейпа со времён единственного заседания Дуэльного клуба. Более того, я перед тем, как вызвать змею, даже предупредил словами о нападении способом наследника Слизерина, по которому можно было догадаться о моём намерении. - Отвечайте на вопрос по существу.- потребовал директор - Я не мог промолчать, когда в моём присутствии оскорбляют маглорожденную и специально применил заклинание, которое было невозможно отразить при помощи протего. Более того, собираюсь поблагодарить Драко Малфоя за его поведение в Дуэльном клубе. - объяснил я своё поведение - Умно. Двадцать баллов с Гриффиндора и пять дней мытья полов в зале наград, начиная со дня, следующего за первым туром . Кстати, Рональда Биллиуса Уизли раннее наказал пятьюдесятью баллами, но только двумя вечерами мытья полов.

Гостинная Гриффиндора . Через два дня*.

- Пожалуйста, прости меня . Не знаю, почему себя повёл как Драко Малфой.- произнёс недавно выпущенный из больничного крыла - По-моему,ситуация очевидна. Волдеморт почти возродился, во всяком случае судя по ещё летнему сну Гарри Поттера, Том Мярдволо Редлас^ уже может приказывать вслух. А в прошлый раз сам факт его наличия приводил к тому, что волшебники чаще ссорились. Другое дело, что первыми реагируют те, кто не умеют контролировать свои эмоции. Формально можешь считать себя прощённым, но дружить больше не буду, так как не хочу быть обиженной ещё раз. - сказала почти всезнайка Затем я поговорил Джинни Уизли. - Джинни Молли Уизли! Если тебе удастся выяснить через своего брата - работника департамента международного магического сотрудничества, каким будет задание на первом турнире, то больше не буду напоминать, что ты обязана мне жизнью, хотя понимаю, что могут быть запреты разглашения данной информации**. - Не знаю, удастся или нет, но напишу письмо, правда не напрямую Перси, а Артуру. Кстати, тот прислал вчера письмо Альбусу Дамблдору с запретом Рону посещения Хогсмида до конца учебного года и ещё одно - непосредственно Рону с двойной критикой - как за оскорбление, так и за неспособность защититься.

Хогсмид. Шестое ноября. Разговор Драко Малфоя и Гарри Поттера

- Ты серьёзно поссорился с Рональдом Биллиусом Уизли и даже удачно натравил на него змею. Давно пора! - Уже три года как пора было бы! Кстати, хочу поблагодарить тебя за серпенсортию во время Дуэльного клуба. Мне безразлично, что думают обо мне слизеринцы, а также те, кто считал меня наследником Cлизерина, но тут особый случай. - Спустя три года осознал, что я был прав, советуя не дружить с рыжим. Но почему только сейчас? - По-хорошему, дружбу надо было прекратить ещё после истории с троллем, но решил тогда дать второй шанс. Не умеет он ценить дружбу. Ладно, когда близнецы в шутку называли меня наследником Слизерина, хотя постоянное повторение этих слов не нравилось. Но тут. Обвинять того, кому сестра обязана жизнью. - Долг жизни, пусть не личный, а родственника, не просто слова. Кстати совет. Купи книги "Природная знать. Родословная волшебников.", чтобы знать, кто чей родственник, а также "Сказки барда Билдя", последняя лично для тебя будет полезна . - А затем оскорбил маглорожденную грязнокровкой. Одно дело твоё поведение, хотя оно было оскорбительным. Но ты - наследник древнего и скорее всего богатого рода, ведь не каждый себе может позволить финансировать расходы школы, которому строго говоря нет дело до маглорожденных. А тут мало то, что Уизли бедны, так он шестой сын, которому по логике из и так малого имущества вообще ничего практически не достанется, а он отклоняет от себя других своим поведением. - А повод был? - Чуть-чуть искажу слова Гермионы и Рона. Если не поймёшь, спроси своего отца. Она сказала, что я могу учиться лучше, когда меня никто не отвлекает, включая Сириуса Блэка, Тома Мярдволо Редласа и Рона Уизли. А рыжий мало того, что пригрозил за сравнение, так ещё и оскорбил. - А что было со змеёй? - Ничего особенного. я произнёс "За оскорбление маглорожденной, произошедшее в моём присутствии, я устрою тебе нападение способом, доступным для наследника Слизерина Серпенсортия. Укуси рыжего в левую руку. Випара эванеско. Не умеешь ты применять заклинания, хотя и чистокровный.", слова про укус, естественно, на парселтанге - А как узнали? - Попросил находящегося рядом Невилла Долгопупса отвести пострадавшего в больничное крыло и рассказать историю. - А сам почему не стал? - Хотя формальности явно были нарушены, в том числе не было секундантов, но я рассматривал ситуацию как дуэль. А в таких условиях было бы странно, если пострадавшего сопровождал бы соперник или та, которую он оскорбил. Была и ещё одна причина. Один на один сумел отговорить почти всезнайку от идеи освобождения школьных эльфов, как невозможную, предположив, что в школе их может освободить только директор. Я сомневаюсь, что маглорожденная осмелится пойти к Альбусу Дамблдору с такой просьбой. - Вообще-то такие права есть ещё и у деканов. Кроме того, попечители могут потребовать от директора освобождения домовиков, но по существу ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.