ID работы: 7299193

Распад трио. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
37 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По большинству жаб - заклинаниям, защите от сил зла и даже травологии было выше ожидаемого, но трансфигурация подвела - только тройка. Да ещё и учиться вместе с Роном Джинни не хочу. Вот если бы вместе с когтерёльцами и пуффендуйцами. На Слизерин мне Шляпа предлагала, на остальные факультеты нет, к тому же необходимость в повторном обучении явно показывает, что мне нет места среди самых умных, но с другой стороны один раз в песне было сказано, что на Пуффендуй основательница факультета готова была бы брать всех. Написал письмо Минерве Макгонагал с двумя просьбами - с одной стороны разрешить повторно пройти трансфигурацию, а с другой сменить факультет. На первое получил добро, на счёт второго написала, что передаст просьбу директору, если я объясню мотив. Я написал, что мне будет неловко учиться с теми, кто за шесть лет привык меня видеть на курс старше, поэтому хочу продолжить обучение с теми, с кем ходил на занятия по зельеварению два года. Вскоре получил письмо от Филиуса Флитвика, что он готов дать добро на перераспределение на Пуффендуй, но при условии отказа от игры в квиддич. Пришлось соглашаться. Естественно лишившись обязанностей, лишился и права пользоваться ванной старост. В воскресенье 20 сентября присутствовал на свадьбе Невилла Долгопупса и Гермионы Грейнджер. Нашёл способ помочь квиддичной команде нового факультета , выступая в роли фиктивного ловца-соперника на тренировке. Результат, однако, мог быть лучше - выиграли у Слизерина и Когтерёла, но проиграли Гриффиндору, заняв в итоге второе место . После первого из январских уроков зельеварения спросил полукровку Сьюзен Боунс, с которой встречаюсь почти три года - с момента первого из совмещённых уроков по данному предмету, согласна ли она, чтобы я отправил письмо о помолвке Теду и Андромеде как лиц, у которых живёт Сьюзен Боунс . Добро было получено, свадьба назначена на дату через два месяца после окончания учебного года. Оба экзамена жаба были сданы на выше ожидаемого. Эпилог Второе поколение. Роза Гермиона Долгопупс, Джеймс Гарри Поттер-Певерелл, Лили Сьюзен Поттер-Певерелл. Через пять лет после окончания школы неожиданно получил письмо от Северуса Снейпа, в котором тот просил явиться в школу. Оказалось, что дело у преподавателя зельеварения возник специфический откат за то, что никому не подготовил хотя бы одного мастера, хотя на то есть и объективная причина не хватка времени, которое приходится тратить на учеников, которым может быть зелья даже на уровне жаба могут не понадобиться. Причём первым признаком была ситуация с Гермионой Грейнджер. А именно формальное знание предмета на превосходно, без понимания, за чем он нужен в будущем. Прошедший учебный год стал так сказать последним предупреждением. В этот раз на собеседованиях по выбору предметов для дальнейшего обучения, на которых теперь присутствуют все преподаватели, а не только деканы благодарю порядку, установленному Филиусом Флитвиком в его первый учебный год как директора, я слышал тройку учеников, которые действительно хотели стать настоящими зельеварами, а не только сдать жаба по зельеварению, и даже получали на моих уроках на пятом курсе почти всё время превосходно, но все как один сдали сов только на выше ожидаемого. Конечно, из того факта, что хотели, не значит, что смогут, но пришлось вопреки своей привычке разрешить им продолжить обучение зельеварению на шестом курсе, правда предупредив, что в случае тройки за шестой курс продолжать обучение не буду, хотя раньше на тройки за шестой курс не обращал внимания. А наоборот из отличников никто не захотел продолжать обучение. Раньше были хоть стремящиеся стать мракоборцами, но после победы над Томом Мярдволо Редласом таковых не осталось. "А зачем мне всё это рассказываете?" Я обращался ко всем, кто за последние семь лет сдал сов по зельеварению на превосходно, все пришли, но никто не согласился не согласился со временем заменить как преподавателя на первых четырёх и частично пятом курсе."Можно, одна просьба, не имеющая отношению к зельеварению, а именно показать два своих воспоминания - момент подслушивания пророчества и тот день, когда узнали, что из двух возможных жертв выбран я. Хочу убедиться, что вы действительно не представляли о ком оно и жалели о произошедшем. Жалели, потому что выбран я или потому что планировалось преступление перед магией не важно. Один зельевар стыдился одного своего воспоминания, хотя наоборот , как мне показалось при просмотре, пытался отговорить будущего тёмного лорда " После просмотра воспоминаний я согласился. Первый год варил зелья зелья для больничного крыла и поверял контрольные у первых пяти курсов- указывал правильный ответ или неправильный, но без права выставления оценки .Спустя год по инициативе Северуса Снейпа, поддержанной директором Филиусом Флитвиком, я получил возможность вести занятия у первого курса. Спустя четыре года ситуация дошла до того, что мне разрешили учить первые четыре курса и тех пятикурсников, которые по состоянию на конец четвёртого курса не собираются продолжать обучение после пятого. Одного из учеников Северус Снейп оставил в школе для подготовки на звание мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.