ID работы: 7299476

Неизвестные адреса

Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавистный человек

Настройки текста
      Гэвина бесило всё: начиная с ужасной погоды, заканчивая андроидами и сумасшедшими людьми. Как можно делать роботов по образу и подобию умерших людей? Кто это всё придумал?       Холодные, безжизненные голубые глаза прожигали в детективе чёрную, бездонную дыру, в которой хотелось утонуть. Хотелось просто сдохнуть.       -Гэ…       -Детектив Рид!       -Детектив Рид, мне кажется, или вы едете в противоположную сторону от места преступления?       Капли дождя мерно барабанили по стеклу, усыпляя бдительность водителя. Только сейчас Гэвин понял, что ехал фиг-знает-куда на протяжении пяти-шести минут.       -Блять!       Настроение было испорчено окончательно. Почему именно сегодня надо было звонить именно ему и посылать именно с этим андроидом на чёртово задание.       -Ну, жестянка, теперь будешь об этом весь день вспоминать?       -Возможно.       Гэвин развернул машину и мельком взглянул на спокойное, скорее даже безразличное лицо «напарника», от чего будто током шибануло. Сколько он не видел улыбки на живом, таком знакомом лице? Сегодня ровно год.       В голове всплыли ушедшие в прошлое образы: вот они с Ричардом на первом задании, тогда Риду в ногу попали, и соратнику пришлось на себе тащить его пару километров, потом они долго смеялись и распивали коньяк. Как далеко. Если бы Гэвин мог, он бы завыл, вспоминая окровавленное лицо друга со слабой улыбкой, пробитое пять раз тело и последние слова: «Ты только не сердись». И надрывный хрип вместо букв.       А потом в отдел привезли точную, только неживую копию Ричарда. Рид помнил, как почувствовал ярость, гнев и недоумение, а уже через секунду пустоту, потому что понимал, что ничего с этим не сделает. Можно лишь сжать зубы.       И сегодня Гэвин хотел лишь напиться и забыться, как Андерсон. Но в отличии от Хэнка, он делал это очень редко.       -Мы приехали.       -Вижу, не слепой, тупой андроид.       Это было обычное убийство: муж заревновал жену и приказал домашней железке её устранить. На что только люди не способны. Мужчина убежал, оставив андроида, который куда-то спрятался, и труп. И если робот быстро нашёлся на заднем дворе, в гараже, то по поводу мужа не было ничего известно.       Рид злился. Эта была пустяковая работёнка, он был тут абсолютно не нужен. Руки немного тряслись.       -Детектив, что-то случилось?       Голос андроида был никакой, эмоции отсутствовали в его программе.       -Отстань по хорошему.       -Ваш уровень стресса слишком высокий.       -Заткнись!       -Я уверен, Ричард её обрадовался бы вашему состоянию. Голос RK900 не поменялся, лишь лёгкая злая ухмылка коснулась его спокойного лица. А вот Гэвин координально изменился: лицо его чуть побагровело, руки медленно достали пистолет и прижали его ко лбу робота.       -Вы не сделаете этого по многим причинам. Вы слабы.       Раздался тихий щелчок и громкий выстрел.       -Да ладно?       Рид сплюнул. Как же давно он хотел и не хотел этого всем своим существом. Как он так долго терпел?       На мокрой земле лежало холодное тело с таким знакомым, родным лицо, пробитым пулей насквозь и тоненькой струйкой голубой крови.       Гэвин наклонился и жадно впился губами в чужие. Аморально? Давно забытое слово. Затем детектив поднялся, презрительно плюнул куда-то в пустоту и скрылся, как раз начали подтягиваться полицейские.       Гэвина бесило всё, кроме единственного человека, умершего ровно год назад, и судьбы, что иногда давала выиграть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.