ID работы: 7299476

Неизвестные адреса

Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Близкий человек

Настройки текста
      Лучи летнего солнца обжигали кожу, хотелось как можно быстрее приехать домой или, как минимум, встать в тень. Но Хэнк упрямо продолжал стоять перед входом в больницу для андроидов, открывшуюся лишь пару дней назад, и ждать своего незадачливого напарника.       Вчера с миссии они примчались прямиком сюда. Коннор умудрился снова, уже в тысячный раз, попасть под пулю. Сбежавший серийный убийца, спрятавшийся в заброшенном здании, резко выпрыгнул из-за угла и выстрелил в отвлёкшегося Андерсена, благо RK800, стоящий совсем рядом, успел закрыть собой лейтенанта, получив пробитое плечо.       Вот и сейчас Хэнк сжимал и разжимал кулаки, вспоминая, как тогда захотелось сначала хорошенько ударить преступника, схваченного подоспевшими полицейскими, и андроида, что так не ценил свою жизнь. Можно восстановить? Брехня. Чушь собачья. Хэнку не хотелось верить, что однажды ему могут привезти чужого, незнакомого Коннора и сказать, мол, взаимодействуете.       Наконец, входная дверь скрипнула и оттуда вышел целый и невидимый девиант, правда, совершенно не поднимающий взгляда от земли.       В этот момент Хэнку захотелось посильнее прижаться к Коннору, мягко потрепать его по голове и нежно поцеловать, но в действительности он лишь отстранённо бросил:       -Садись в машину, мы едем домой.       Секунду спустя, правда, прибавив, чуть улыбнувшись и посмотрев прямо на андроида:       -Я рад, что ты в порядке.       На что получил неуверенную, чуть смущённую улыбку и поднятые, наконец, глаза. Они посмотрели на Хэнка с такой щенячьей преданностью, что мужчина сразу всё простил своему напарнику: и то, что было, и то, что будет.       Машина тихонько затрещала и двинулась вперёд.       «Домой» — прекрасное слово, дарящее надежду, что завтрашний день наступит, что всё будет хорошо. А если плюс к этому идёт огромная добродушная собака и родной человек, то уют возводится в квадрат.       В сопровождении Heavy Metal они быстро добрались до заветной двери, ведущей в маленький среднестатистический домик, где их радостно встретил Сумо, которого так и хотелось почесать за ухом, переходя на живот. Но вместо этого напарники со скрипом плюхнулись на старый диван и включили телевизор.       Мыльные оперы, дурацкие шоу и странные фильмы с известными актёрами. Счастье. Это было похоже на сон, такой приятный, что совершенно не хотелось просыпаться, не хотелось думать, что он когда-нибудь закончится, если на одной из миссий Коннор не успеет защитить лейтенанта.       -Хэнк, а когда тебе на пенсию?       Андерсон, погружённый в свои мысли, даже вздрогнул. И опешил.       -Я как огурчик, мне ещё нескоро. Коннор, благодаря тебе, я буду работать до конца жизни.       Хэнк хотел пошутить, но в глазах андроида увидел нескрываемый страх. И самому лейтенанту стало немного не по себе, он подвинулся ближе и крепко обнял Коннора.       -Не волнуйся, только не волнуйся…       За окнами пошёл грибной дождь. Странная, изменчивая погода идеально подходила странной парочке: крепко прижавшимся друг к другу андроида и человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.