Find you inside

NC-17
В процессе
50
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 759 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник

IV

Настройки
Два следующих дня Чонгук провел за бесконечными прогулками по Италии. Совесть всё-таки не отпускала его, и как истинный младший сын своих родителей, он послушно совершал паломничество по музейным местам. В конечном итоге, Чон решил для себя, что свежий фотоматериал всегда будет кстати и его можно будет куда-нибудь пристроить за неплохое вознаграждение. Толпы народа, безумная толкучка в туристических местах и повсеместные празднества и гуляния утомляли, высасывая силы из, и без того уставшего, молодого человека. Но материала для съемок было хоть отбавляй. Он никак не мог понять почему папа решил отправить его именно в Рим, твердя, что Чону нужен отдых? Рим может показаться волшебным городом, наполненным духом просвещения и неувядающей историей искусства. Он манил сводами католических церквей, украшенных кистями великих мастеров; зазывал звуками итальянского языка, произнося который, ты словно пробовал любовь на вкус; притягивал запахами изысканной еды, удовольствие от которой еще долго преследовало тебя, но всё это имело и обратную сторону. С наступлением ночи улицы заполняли бездомные, собирающиеся под стенами собора Святого Петра, неубранный мусор, вываливающийся из урн и тысячи запахов ушедшего дня, застоявшихся в узких улицах Рима. Всё имеет две стороны. Проснувшись рано утром и застав восход солнца, Чон потянулся к вибрирующему телефону. Хосок: «Подъем, соня! Приключения ждут тебя!» «Иди нах» Хосок: «Грубиян. Как отдых?» «Лучше не бывает» Хосок: «Утро добрым быть забыло?» Чон устало вздохнул. Что правда, то правда: то, что он устал отдыхать или чем-то раздражен – не значит, что он имеет право срываться на брата. Хосок бы себе такого никогда не позволил, даже не в силу своей особенности, а скорее в силу воспитания. Но воспитаны то они были одинаково. «Прости, я просто устал отдыхать.» - честно признался Чонгук. Хосок: «Понимаю. Ходить по новым местам на третий день начинает здорово утомлять, как и любое рутинное действо. Может стоит как-то разнообразить отдых?» «А есть опция с выбором вариантов?» Хосок: «Я тебе что, трипадвизор?» «Ну брат» «У тебя всегда было больше идей, чем у меня» Хосок: «Подлизываться – не твой конек» «И слава богу» Хосок: «Так!» «Ладно-ладно. Я придумаю сам.» Чон с раздражением обиженного ребенка бросил телефон на кровать. Идей не было никаких, в голове было пусто, как и в желудке. Поднявшись с кровати, он направился на кухню, попутно ругаясь на безумно холодный пол под ногами и отсутствие нормального отопления в европейских станах. Холодильник был пуст, словно только что из магазина привезен. Пол бутылки вина и банка анчоусов не в счёт. Ругнувшись еще разок, Чон осознал всю безысходность ситуации и с обреченным видом начал собираться в супермаркет, разыскивая по всей квартире одежду. Наушники в ушах, трек выбран, шнурки завязаны. На улице моросил мелкий дождик, пахло влажной землей, а на дорогах виднелись островки сухого асфальта от только что уехавших с места стоянки машин. Накинув капюшон, Чонгук отправился вниз по ступеням по знакомой дороге до супермаркета. Пиная под ногами опавшие листья и напевая себе под нос, он не спеша шел к переходу, в уме перечитывая список покупок для плотного завтрака. Точнее уже обеда. Чон не любил завтракать, считая, что на голодный желудок думается резче и яснее. Перехват стакана молока или сока по дороге уже считалось за завтрак. В детстве папа всегда ругался на его привычку и пророчил гастрит и еще тридцать три хвори, но Чон лишь отмахивался. Пропуская поток машин, в ожидании зеленого, Чон вертел в руках связку ключей, отстукивая ногой ритм. Яйца, помидоры, перец, сыр, конечно же, может немного лука, если есть на развес. Может молоко и сделать омлет? Слишком муторно. Хлеб, да, надо взять хлеб, чтобы можно было размазать желток по тарелке, а потом аккуратно собрать его кусочком хлеба. Краем глаза заметив блеск зеленого света, он ступил на переход, вглядываясь в двери магазина. Громкий звук сигнала прорезал мысли напополам, заставив рефлекторно отпрыгнуть назад. Черный автомобиль лишь блеснул отполированным боком, скрываясь за поворотом. - Вот гандон! Что б тебя… Далмор Тринитас. Это он. Это тот самый вкус. Чонгук сорвался с места быстрее, чем успел сообразить зачем и куда он бежит. Расталкивая редких прохожих и не замечая ничего вокруг, он ринулся, за скрывшимся в узких улицах, автомобилем. Вкус по крупицам заполнял все тело, словно пожирая клетку за клеткой, заполняя их пустоту терпкой густотой. Не отставая от привкуса, ловя отзвуки вкуса за поворотами, он был ведом им, направляем как компасом, одержим. Пока он не исчез. Совсем. Он потерял его. Тяжело дыша, Чонгук остановился посреди улицы. Глотку рвало и резало колючим морозным воздухом, глаза щипало, мышцы ныли от нагрузки. Он сел на ступени кафе и запустил пальцы в волосы, рефлекторно оттягивая пряди в порыве бессилия. Зачем он побежал? Что это было? Помешательство? Вопросы разрывались бомбами в голове отдаваясь болью в затылке. - Scusi, posso passare? - А? Ч-что? – Чонгук обернулся на звук. Перед ним возвышался пепельный блондин с бумажным пакетом в руках. - О, вы не местный. Извините. Вы не могли бы немного подвинуться, чтобы я мог пройти? – парень аккуратно приподнял пакет, чтобы ухватить его крепче. – А то ступени довольно узкие. - Ах, конечно… - Чон быстро поднялся со ступеней отступая с дороги. – Простите, я не подумал… - Все в порядке. Я тоже люблю иногда посидеть на ступеньках. Так романтично. Сидишь, мимо проходят люди. Они тебя не замечают, ведь ты ниже их уровня глаз, и ты словно и в толпе, а в то же время один. – он увлеченно рассказывал свои наблюдения, делясь ими, словно знал Чонгука всю жизнь, и они должны были встретиться здесь после покупок. – У вас все в порядке? Все хорошо, да? Чонгук растеряно смотрел на него, подмечая мелкие детали внешности и манеры говорить, абсолютно не понимая происходящего. Блондин был ниже его, хоть и стоял на ступенях, возвышаясь на голову. Карие глаза, отдающие задорным блеском, пухлые губы, чуть красноватый от резкой смены температур нос, смешная жестикуляция свободной от пакета рукой – все это было таким искренним и непринужденным, словно их встреча это всего лишь обыденность. - Хорошо…Да. – закивал Чонгук. Блондин пристально взглянул на него. Вздохнув, он спустился и схватил Чонгука за локоть, привлекая внимание. - Ты не мои последние слова повторяй, а говори, что произошло? – нотки беспокойства и строгий взгляд отрезвили Чона за секунду. - Простите, я не хотел вам помешать. Я просто хотел отдышаться от быстрого бега. – он оглянулся по сторонам, пытаясь понять где он и как далеко забежал. – Вы не подскажите что это за улица? - И что тебе это даст? – парень раздраженно выдохнул и закатил глаза. – Если ты не знаешь где ты – название улицы тебе не поможет! Тоже мне картограф от бога. Глупая ситуация. Зачем он вообще спросил где он? Зачем сказал, что он здесь делает и делал до этого? Просто вся эта ситуация, этот запах, исчезающий в легких с последним вдохом, этот бег в никуда – бред. Надо просто извиниться и уйти поскорее, достать телефон и спокойно вернуться по встроенному gps домой. А там уже можно сколько угодно задавать себе вопросы в пустоту и загрузить бессмысленными действиями тело. - Слушай, - блондин ухватил Чонгука за локоть покрепче, и потянул в сторону. – Давай, пошли ко мне, я живу в следующем доме. Я сварю тебе кофе, а ты расскажешь мне кому ты там не хотел помешать, куда бежал и зачем. А я расскажу тебе что это за улица и может быть даже дам тебе какой-нибудь тупой совет. Пойдем. Холодно тут. Звякнув ключами и открыв дверь, блондин аккуратно подтолкнул своего гостя в прихожую, закрывая дверь легким щелчком замка. Запах обжитого дома, свежей выпечки, уюта и спокойствия окутали Чонгука, уверяя в безопасности и доверии к хозяину. Скинув обувь и ловко закинув пальто на вешалку, блондин скрылся в утренней серости комнат, шурша пакетом и хлопая дверцами от шкафчиков. - Ты так и будешь там стоять? Принести тебе туда стул? Стол уж, конечно, не смогу, но как бы сам понимаешь. – звонкий голос донесся из ближайшей комнаты – Разувайся и чувствуй себя как дома! Сняв обувь и повесив пальто, Чон прошел на звук голоса и застыл в дверях. Представшее взору помещение с трудом можно было назвать полноценной кухней. Скорее это была и кухня, и кабинет, и гостиная и гардеробная и еще что-то. Просторная комната с высоким потолком и двумя длинными широкими окнами была заставлена мебелью. Тут тебе и обеденный стол с остатками вчерашнего ужина, бутылкой вина, стопкой книг и столовыми приборами. И маленький низкий журнальный столик, поверхность которого не разглядеть за кипой газет. На правой стене располагался молочного цвета кухонный гарнитур со всем необходимым. Окна занавешены различными по цвету и дизайну занавесками и заставлены баночками, бутылками, горшками с живыми цветами и чашками. Возле одного из окон стоял письменный стол, без ножки, вместо нее были подставлены книги. Сам стол был завален бумагами, огромными рулонами каких-то карт и множеством ручек и карандашей. Ящики были либо выдвинуты, либо задвинуты не до конца, являя миру всё те же исписанные листы и стопки книг. Круглая лампа в стиле модерн нависала над этим бумажным пиром, словно кран над небоскребами. Низкий лилового цвета диван был выставлен посередине комнаты как главный экспонат, а разномастные подушки были рассыпаны по нему в хаотичном порядке, занимая всё пространство и всем своим видом запрещая даже саму мысль присесть на него. И всё те же книги торчали тут и там, рядом с диваном или светя корешками из смятого покрывала. Всю правую стену занимал местами потертый громоздкий шкаф гардероб в стиле барокко с тёмными резными дверьми. На его дверцах были наброшены вещи, и он тоже был слегка приоткрыт, дополняя эффект незаконченности действий всей этой комнаты. Полный апофеоз. Смешение стилей, «творческий беспорядок» и отсутствие логики – всё это создавало необыкновенный уют и непонятную идеальность. - Ты, наверное, пьешь кофе с молоком и сахаром, да? – блондин крутился на кухне волчком, ежесекундно гремя посудой и всем, что попадалось на его пути. – Я сделаю с холодным молоком, чтобы ты не обжегся. - Спасибо. – всё что смог выдавить из себя Чонгук, присаживаясь на ближайший к выходу стул, убрав очередную книгу с сиденья – Не стоило так беспокоиться. - Давай без этого. Опустим все эти танцы вежливости. – он ловко разлил свежесвареный кофе из турки по чашкам. Аромат пряностей и молотых зерен заполнил комнату. Хозяин поставил чашки на стол, долив молока в чашку Чона и, выудив круглую сахарницу из груды вещей на столе, насыпал две ложки и бесшумно размешал. - Готово! Можно пить. – себе он поставил чашку поменьше, не добавив в кофе ничего, оставив его горячим и без примесей – Погоди, ты, наверное, голодный, я сейчас булок из духовки достану. Пекарь из меня так себе, но такое и ребенок замесить сможет без труда. Правда они там где-то с вареньем, где-то нет, потому что я уже остатки добавлял, а за новой банкой идти в другую комнату не хотелось. Сам понимаешь руки в муке, тесто повсюду, не до этого. Чонгук следил за блондином, бегло перекладывающим еще горячие булочки из противня на тарелку, кивал и не понимал. Он никогда не готовил булки. Ни без варенья, ни с вареньем, никакие. В готовке он не силен, да и не пытался как-то. Что может быть проще, чем заварить рамен или поесть в кафе рядом с домом. Какие к черту булки? - Так что не удивляйся, если тебе снова повезет и первая будет без варенья. – продолжал щебетать блондин, ставя тарелку на стол, поближе к гостю – Ведь всегда можно взять вторую и там-то уж точно будет варенье! Он весело подмигнул Чонгуку и уселся за стол, подперев рукой подбородок и убедительно закивав. Чонгук молча отхлебнул из чашки и благодарно простонал. - Как вкусно… - глоток такого кофе с утра после всех этих непонятных событий самое прекрасное, что могло произойти с Чоном – Как у тебя так получилось? - Ну вообще-то это моя работа и я живу в Италии. Я просто не могу сварить плохой кофе. – с наигранной обидой в голосе произнес хозяин квартиры – Я работаю в нескольких сетях кофеен. Выбираю, покупаю и поставляю для них кофе. Привожу сорта из разных местностей и стран, подбираю под каждую сеть свой стиль и помогаю в разработке линии напитков. Он начал перечислять сети кофеен и различные сорта кофе, сыпля незнакомыми и непонятными названиями, аббревиатурами и понятиями. Запутавшись в бесконечном потоке информации, Чонгук перебил своего собеседника: - Погоди, просто ты не похож на итальянца, поэтому я и не думал, что ты так хорошо разбираешься в этом. - То есть ты считаешь, что в кофе могут разбираться только итальянцы? То же мне выводы! Еще скажи, что из-за узких глаз я не разбираюсь в итальянском языке! - Нет, я не это имел ввиду! Просто… - Сложно! Моя мама родилась в Корее, ее отец работал в посольстве, и их перевели в Италию на пмж, тут она выросла и вышла замуж за моего отца. Он коренной итальянец, благородных кровей, все дела. Ой, там такая история любви я как-нибудь тебе потом расскажу, а то это на пару часов растянется. – за его жестикуляцией и мимикой невозможно было поспеть, но и оторваться было сложно. – Почему мы вообще говорим обо мне? Мы здесь исключительно из-за тебя. Что там у тебя произошло, что я нашел тебя на ступенях кафе, как уличного котёнка? Выкладывай. Только булку сначала попробуй, а то кофе на голодный желудок, да еще и с молоком, ну такое себе. Чон молча взял булку с тарелки, скорее на автомате, нежели по желанию. Откусив приличный кусок, он пытался поспеть за всем этим бесконечным потоком слов своего собеседника. И как ему это удается? Так перескакивать с темы на тему и успевать все на свете? Надо будет уточнить. Пережевывая сладкую сдобу, Чонгук пил кофе и ненароком разглядывал хозяина дома. Блондинистые волосы закрывали лоб и чуть задевали брови, искренняя улыбка располагала к себе, а глаза словно говорили «ты можешь поделиться, я все выслушаю». - Ты говорить будешь? Или мне наводящие вопросы пора задавать? – цокнул блондин, отщипывая от булки кусок и выискивая там варенье – О, клубничка. - Я вышел из своей квартиры за едой, там супермаркет через квартал от моего дома, я спокойно шел и потом там эта машина прям на зеленый свет, а потом я почувствовал этот вкус снова. И побежал за ним. Даже не знаю зачем я за ним побежал, ведь я все равно не смогу догнать машину, она ехала на приличной скорости. Я бы все равно не успел, так ведь? Блондин застыл с набитым ртом, в шоке уставившись на Чона. Это точно его самый долгий монолог за все время знакомства. И все равно ни черта не понятный. Лучше бы он и правда начал с наводящих вопросов, ибо этот парень явно не мастер общения. Он даже не может толком объяснить что он делал и что произошло. - Так. Стоп. – резко прервал он – Давай по порядку. Ты вышел из дома в супермаркет. Пошел чрез дорогу на зеленый свет, а тебя чуть не задела машина. Ты побежал за ней. Зачем? - Я опять почувствовал этот вкус. – ответил Чонгук, кивая на все утверждения своего собеседника. - Какой к черту вкус!? – всплеснув руками взорвался блондин. - Вкус виски. Виски Далмор Тринитас. - Так вот оно что… - вздохнул хозяин и залпом допил остатки кофе. Он медленно встал и отнес свою чашку в раковину. Стоя спиной к Чонгуку он запустил пальцы в густую шевелюру, зачесав пряди назад и открыв гладкий лоб. Проведя рукой до шеи, он устало размял плечо и развернулся обратно к своему горе-собеседнику. - Так ты омега. – это было скорее утверждение – Как интересно жизнь складывается. Чонгук медленно дожевывал свою булочку без варенья и беспокойно следил за действиями парня напротив. Он ждал его реакции. - Что ж, это многое объясняет и не объясняет ничего. То, что ты побежал за ним – всего лишь инстинкт, хоть и странный. Как я понял ты уже его где-то видел. Только это не объясняет того, что ты в таком замешательстве. Вы не знакомы? - Как сказать. Мы виделись в Сикстинской капелле и потом он снова исчез, я даже не знаю, как его зовут, кто он такой, только вкус и лицо…Подожди. – Чонгук резко выпрямился и посмотрел на блондина – Я ведь и тебя не знаю. Точнее я не знаю как тебя зовут и кто ты… - Так и есть! – засмеявшись в голос, произнес хозяин дома и ситуации – Ну кто я ты уже знаешь. Меня зовут Чимин. В Италии чаще всего сокращают до Чим, им так удобнее. Но ты не итальянец, так что зови Чимин. И я тоже омега. Приятно познакомиться! Он приветливо протянул Чонгуку руку, улыбнувшись той улыбкой, после которой хочется не просто пожать руку, а крепко его обнять. - С ума сойти… - протянув руку в ответ произнес Чонгук – Кореец. В Италии. Да еще и омега. Как мы вообще столкнулись с тобой? Это невероятно. - Да вполне себе вероятно. Судьба есть судьба. Тебе нужна была помощь, а мне нужно было кому-то помочь. Вот и всё. - Редко встретишь «своего брата», да еще и одной национальности. В другой стране. - Ну что ты краски то сгущаешь! – засмеялся Чимин – Ничего такого, просто ты везучий парень. Так, а теперь давай ты возьмешь еще одну булочку, и расскажешь мне все по порядку. Только нормально, ладно? У нас тут не шарады. - Без твоих наводящих вопросов я не справлюсь, ты же уже понял. – ухмыльнулся Чон – Так что будь добр. - Уже! Чимин налил еще кофе и присел за стол, приготовившись к запутанному рассказу своего нового очаровательного знакомого, надеясь, что помимо ухмылки, он еще умеет улыбаться и смеяться от души.
50 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (3)