ID работы: 7299700

Наше приключение

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 или Приключение начинается!

Настройки текста
Это была первая суббота Сентября. Осень только началась и было еще тепло. В школе пока что не грузили домашкой и мы наслаждались последними деньками свободы. Я и моя лучшая подруга Аня сидели на диване в моей комнате и смотрели что-то в планшете. Через пару минут на экране показались титры. -Мне даже не верится что мы уже пересмотрели второй сезон Соник Бум! Сказала я. -Ага. Все пятьдесят две серии. Слушай Ксюша, пойдем погуляем. Предложила Аня. -Давай, только куда здесь можно пойти? Мы с подругой жили в маленьком городке и гулять здесь было практически негде. Мы на секунду задумались. -О! Воскликнула Аня. -Давай пойдем в лес! У нас второй юношеский разряд по Спортивному туризму, а мы в лесу с Марта месяца не были! Это правда, мы с Аней занимались в секции Туризма, но сейчас по непонятным причинам у нас был перерыв. -Ладно, пошли. Согласилась я. Мы вышли из дома. -Ой Ксюх, я телефон забыла у тебя. -Да не парься. Я свой тоже забыла. Потом вернемся. -Вот одна из причин почему мы лучшие подруги. Усмехнулась Аня. -Это точно. Сказала я.

***

Я жила неподалеку от леса, поэтому через несколько минут ходьбы мы были уже там. -Смотри Ань, "Храм мучений" с издевкой сказала я когда мы проходили мимо школы. Наша школа находится на краю города возле самого леса. -Да уж... Я до сих пор не могу поверить что мы в этом году заканчиваем школу. Кажется что еще недавно мы сдавали экзамены в пятый класс. Кстати ты слышала, мне один друг говорил, что возвращался вчера вечером с тренировки и ему показалось что над лесом пролетело что-то вроде кометы. -Ань, и ты поверила? Этим парням лишь бы нас разыгрывать. Ответила я. Мы уже зашли в глубину леса. Странно что не было слышно пения птиц, обычно они целыми днями поют, а сегодня в лесу стояла гробовая тишина. Я немного отстала чтобы прислушаться. -Ксюша, иди сюда! Позвала меня подруга которая стояла на высоком холме. Я залезла на этот холм и увидела что с него открывается вид на солнечную полянку, в центре которой был небольшой кратер, словно от метеорита. Мы переглянулись. Немного отойдя от шока, мы подошли ближе. Там было что-то похожее на коробку, в форме многоугольника а в ней было семь сверкающих драгоценных камней, похожих на алмазы. Красный, синий, голубой, зеленый, розовый, желтый и белый. -Что это? Спросила я. -Не знаю... Подозрительно ответила Аня и перекрестилась. Мы присели на корточки возле находки. И тут у меня в голове что-то заработало. (Первый раз за три месяца) -Подожди... Я почему вспомнила изумруды хаоса из мультфильмов про Соника. Я потянулась к одному из них, но как только я дотронулась до красного камня поляну вокруг озарила яркая вспышка света. Земля ушла из под ног на несколько секунд. Я не потеряла сознание, просто не могла открыть глаза из за яркого света.

***

Когда мы перестали кричать я ощутила что подо мной снова появилась земля. Я с трудом открыла глаза, держась руками за голову. -Ой, е мое. Сказала Аня, которая сидела рядом и тоже не особо спешила открывать глаза. -Ань что это... И вдруг я нащупала на голове странные объекты, которых там по идее быть не должно. И которые явно стали частью моей бедной головы. Я широко распахнула глаза но прежде чем я успела что-то даже подумать как рядом со мной раздался голос Ани. -Ксюха!? Мы посмотрели друг на друга и заорали что было сил. Потом поднялись с земли и стали рассматривать друг друга. Аня была похожа на какого-то зверя, судя по небольшим рожкам - оленя. Ее цвет кожи почти не изменился, но вот остальное... На ней была футболка ярко зеленого цвета, короткие шорты темно синего цвета, которые почти сразу переходили в черные гольфы. Ее кончики волос стали зелеными! Зеленые, Карл! Вместо привычных черных босоножек обута она была в белые кроссовки. На поясе висела сумка голубого цвета, который раньше не было. А на руках черные митенки. Я уже молчу о том что у нее в ушах, ушах как у олененка были сережки. -Аня? Это ты!? Все еще в шоке спросила я. -Да. А с тобой что?! Я посмотрела на себя. На мне было синее платье с высоким поясом в виде большого банта голубоватого цвета. Юбка была чуть выше колена. На ногах были кроссовки такого же цвета. А на руках белые перчатки, на левой руке был браслет в виде золотого кольца. И это было только начало сюрпризов. Я полезла в свой рюкзак что висел у меня за спиной и достала оттуда маленькое зеркальце. Взглянув на себя, я просто открыла рот. В буквальном смысле. Моя кожа, хотя нет. Моя шерсть, была бирюзовой! Это конечно мой любимый цвет, но в данной ситуации я не обрадовалась. На лице был белый мех (как у Тейлза) а на голове уши! Нет, не человеческие. Кошачьи! --Так блэт, у меня всего один вопрос. Начала Аня. Что здесь творится!!? И только сейчас до меня дошло! -У меня вопрос по лучше. Где это "здесь"!? Мы огляделись. Это явно не лес. Вокруг были лишь пустынные равнины и камни. Это место напоминало мне мультик про Дорожного бегуна и Койота. -Так, нужно восстановить события. Мы гуляли в лесу. Нашли странную коробочку с драгоценными камнями. Я дотронулась до одного из них и мы попали в это странное место. Сказала я, немного успокоившись. -Это он? Спросила моя подруга и протянула мне самоцвет красного цвета. -Где ты его взяла? --Здесь на земле валялся. Ответила Аня и показала на место в паре шагов от нас. -Это он нас сюда перенес! Сообразила я. -Фух, не знаю где мы, но тут жарко. Я заметила кое-что в паре метров от нас я подошла ближе и была просто в шоке! -Ты куда? Спросила подруга что подбежала ко мне. Через секунду мы обе стояли в шоке. Всего в паре шагов от нас находилась какая-то воронка, внутри которой был то ли уголь, то ли пепел, короче внутри было горече. Я точно уже видела это место... Буквально час назад... Я посмотрела на драгоценный камень, потом на воронку и снова на камень. До моего отсталого мозга наконец-то дошло! -Аня, я знаю где мы... -Я тоже... -Давай вместе? Предложила я таким же спокойным тоном. -Давай... -Ааааааааааааааааааа! Мы закричали еще громче чем в первый раз. -Ксюха, мы что попали в мир Соник Бум!? Спросила Аня. -Да фиг его знает! Подожди... Я еще раз посмотрела на камень. -Аня, это изумруд хаоса! Ну помнишь, те камушки, которые надо постоянно искать! -Поздравляю, один мы нашли! С легким сарказмом произнесла Аня. -Стоп. Их было семь! Где остальные?! Опомнилась я. -Я нашла только один. -Так, надо успокоиться. Я читала фанфики где автор попадает в какой нибудь мультик, но никогда не думала что с нами такое случается. -Зашибись. Ну и что нам теперь делать? Спросила моя печенька. -Первым делом надо найти Соника и его друзей, они тут главные герои. Они помогут нам! Надеюсь... -Ага. Я представляю как это будет выглядеть. Здорово, я Аня, а это Ксюша! Мы из другого мира! И мы люди! -Знаешь, я думаю нам лучше придумать себе другие имена. Ксюша и Аня, это слишком... Экзотично для них. -Окей, я буду... Аки! Сказала Аня. -А я буду, Рена! -Супер! Пойдем искать этих... А куда пойдем? -Хороший вопрос. Судя по всему мы сейчас возле "вулкана". А деревня по идее находится, вон там! Воскликнула я, показав пальцем на еле заметную тропинку что виднелась между скал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.