ID работы: 7299700

Наше приключение

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 или Вот это поворот (часть 2) Возвращение домой

Настройки текста
Я шла, хотя нет, скорее бежала по космической станции, в поисках этого "резервного генератора". Здесь было очень много комнат, вдруг, пробивная мимо одной из них, заметила что дверь приоткрыта. Я не смогла удержаться и зашла внутрь. Это явно была комната девочки, тут жила Мария! Это я поняла сразу. На столе возле окна лежала старая фотография. На ней были: Шедоу, Мария и профессор Джеральд Роботник - дедушка нашего Эггмана. Мне даже стало немного жаль Шедоу, ведь его все считают злодеем и никто не знает его настоящую историю... Подумала я и убрала фотографию в карман. Выбежав из комнаты я направилась вниз по коридору, в общем я долго бегала по АРКу, пока у меня не начала кружиться голова. Я ненадолго остановилась, чтобы передохнуть и заметила что мне становится все труднее и труднее дышать. —Похоже... Запрос воздуха, здесь ограничен... — Констатировала я. —Нужно поторопиться... Наконец я нашла нужную комнату. В ней были какие-то странные, непонятные приборы, всякие научные штуки, в общем всякий хлам. На самой большой и непонятной - рычаг. —Нашла! — Воскликнула я и потянула за него. —Резервный генератор включен. Координаты восстановлены. — Сказал знакомый голос. —Проект "Лаирум" активирован. —Чего? — Спросила я, как вдруг заметила что на меня нацелился какой-то лазер. —Ой... — Выстрел. В меня прилетел заряд энергии. На удивление, мне даже не было больно. Даже наоборот я чувствовала себя даже немного сильнее. —Никаких изменений вроде нет... —Рена? Что ты здесь делаешь? —Спросил Шедоу, который зашел в комнату. —Наконец-то ты очнулся! Если ты не заметил, я вообще-то тебе тут жизнь спасаю! Что это за луч? —Это эксперимент "Лаирум". Луч, способный увеличить индивидуальные способности в несколько раз... —Индивидуальные способности... Неважно! Мне нужно вернуться домой! Пока не кончился кислород!

***

Дальше от третьего лица. Компания шла по джунглям с зелёным самоцветам. —Отлично! Теперь у нас шесть изумрудов, ещё один и мы сможем вернуться домой! — Сказала Аки. —Интересно как там Рена? — Задумалась Эми. —Уверен с ней все в порядке. — Успокоил ее Соник. —Боюсь, это не совсем так... — Сказал, угадайте кто? Эггман! Который выбежал из за дерева. Команда насторожилась. —Спокойно! Я не собираюсь сражаться! У меня для вас ужасная новость! —Какая? Ты посмотрел в зеркало? — Спросила Аки. —Остроумно! — Похвалил ее Синька. —Нет... Вообще-то ваша подруга с щитом забрала изумруды хаоса и сбежала! — Сказал Эггман и у себя за спиной нажал какую-то кнопку на приборе, который был похож на диктофон. —ЧТО!? — Воскликнули все. —А про кого это он? — Спросил Наклз. —Я просто не могу поверить! — Испуганно сказал Тейлз. —Боюсь что это так. Вот как всё было... Я и сам хотел украсть ваши изумруды, поэтому пошел на пляж но тут увидел эту кошку. Она убегала из дома с камнями. Я пытался остановить, но она оказалась слишком сильная. —Но, этого не может быть... — Сонно проговорила Эми. —Может... Рена это зло! Она вам не подруга! Ее нужно поймать! — Продолжил Яйкин. —Рену, нужно поймать... — Повторили все хором.

***

От лица автора. Шедоу телепортировал меня недалеко от деревни. И я вздохнула с облегчением. —Воздух! Аллилуйя! Спасибо, Шедоу. Дальше я уже сама доберусь домой... — Я уже хотела уходить, как вдруг услышала голос за спиной. —Рена. Вот, бери, пока я не передумал... — Еж протянул мне ЖЕЛТЫЙ ИЗУМРУД ХАОСА! —Это же последний изумруд! Вот и все! Мы вернемся домой!!! Спасибо, Шедоу! Спасибо большое! —Я не удержалась и обняла его. —Ну хватит уже! — Сказал Шед и исчез во вспышке. Я радостно побежала к друзьям и мягко говоря удивилась. На пляже возле дома Соника стояла вся наша компашка, рядом с ними Эггман, а в центре какая-то огромная штука, похожая на ракету. —Ребята! Ребят... Что здесь происходит? —О, так так это же моя "лучшая подруга". — Саркастически сказала Аки. —Что? — Переспросила я. —Мы нашли изумруды, которые ты пыталась у нас украсть! — сказал Соник. —Что!? — Переспросила я, уже более удивленно. —Вы в своем уме!? Я бы никогда так не поступила! Минуточку... Эггман это ты их снова загипнотизировал! —Хахаха! Ну а кто же еще? С помощью этого прибора, я могу управлять твоими друзьями как захочу! А с помощью этой "Эклипс-пушки" я скоро захвачу весь мир!!! — Рассмеялся он и достал из кармана какой-то диктофон. —Да, но ты кое чего не учел, у тебя всего шесть изумрудов хаоса, а у меня седьмой! Воскликнула я и достала из кармана желтый изумруд. —Да, но у меня есть своя команда злодеев. Взять ее!!! Команда накинулась на меня. Я еле еле успевала отбиваться щитом. Все против одной, это нечестно. —Хваааааатит!!! — Закричала я и чуть сама не оглохла. Мой голос звучал настолько громко, как будто бы я говорила в три микрофона, да еще и в пустой комнате. Все заткнули уши. —Индивидуальные способности... Вот оно! — поняла я —Вот что сделал тот луч! Вот теперь, мы на равных! С моей новой супер силой сражаться было намного проще. На шум сбежались жители деревни, но близко подходить не решались. За пару минут я практически всех одолела, но не заметила Соника, который ударил меня со спины. Я отлетела на пару метров и все окружили меня. —Мхахаха! Сдавайся, теперь ты одна! Отныне это мой мир, и ты здесь никто! Я победил!!! — Послышались тревожные вздохи жителей. Я посмотрела на изумруд и увидела свое отражение... Свое новое, ненастоящее, другое отражение... —Нет! Ты не прав! Может это и не мой мир, но здесь мои друзья! И я знаю что они меня помнят! И тебе никогда не выиграть, пока мы защищаем этот остров!!! — Неожиданно изумруд хаоса в моих руках засветился. —Что происходит!? — Спросил Яйкин. —Это сила изумрудов... Они берут то, что в наших сердцах и превращают это в энергию! — Все семь изумрудов начали кружиться вокруг меня. Красный, голубой, белый, розовый, синий, желтый, зеленый. Такой энергии я не чувствовала никогда. Моя шерсть из бирюзовой стала золотой. Платье стало длиннее. Одним ударом я разрушила пушку, а затем, выхватив у Эга "диктофон" разбила его! —А? Что? —Где это мы? — Спросил Соник. —Это что Рена? — Удивилась Эми. —Твоим планам, конец Эггман. Как всегда. — Сказала я, и закричала что было сил. Яйцеголового сдуло аж за горизонт. А я без сил опустилась на землю. Ребята, все на перебор начали меня о чем-то спрашивать, радостные жители окружили нас, а у меня до сих пор стоял шум в ушах. —Ребят, ребят, я все объясню потом. Это долгая и очень запутанная история...

***

Через несколько минут мы стояли на площади с вещами. —Вы точно не хотите остаться? — Спросила Стикс. —Точно. Мы и так задержались у вас. — Ответила Аки. —Спасибо вам за все, мы вас не забудем! Прощайте! — Сказала я. —В нашей деревне вам всегда рады! Прощайте, надеюсь еще увидимся! Я и Печенька снова утонули в вспышке света. Земля на несколько секунд ушла из под ног. Когда я открыла глаза, то увидела лес. Это то самое место откуда мы исчезли. —Ксюш? — Раздался знакомый голос. —Аня! Мы снова люди! — Наконец-то мы дома! Я чуть не упала в обморок, как вдруг до меня дошло... —Аня... Нас же несколько недель не было!!! Мы рванули домой как ошпаренные. Сразу направились ко мне, так как я жила близко. У меня дома было все как обычно. На календаре тоже число. —-Офигеть. И дня не прошло. — Сказала Аня. —Может это все был сон... — Предположила я, но вдруг нашла у себя в кармане что-то новое. Это была чёрно-белая фотография, на которой были: Шедоу, профессор Джеральд Роботник и его внучка Мария...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.